Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
hsl | Наверх ##
20 августа 2010 7:20 20 августа 2010 8:12/ nshus написал: [q] Подскажите,пожалуйста, адрес архива загса пос.Джалтырь Целиноградской обл( Астана).[/q]
Пос Джалтырь ( сейчас наз . Жалтырь ) находится в Астраханском районе Акмолинской области . Адрес районного ЗАГСа : 020300, с. Астраханка, ул. Аль-Фараби, 44 . http://www.minjust.kz/ru/node/874 . Но лучше писать сразу в Департамент юстиции Акмолинсклой области ( адрес есть в этой ссылке ) . Если необходимо будет , они перешлют в район . У меня такой случай был . | | |
nshus Новичок
20 августа 2010 11:08род Большое спасибо!!! Я очень вам благодарна за помощь. Я сама родилась в Целинограде,сейчас живу в Красноярске .На родине не бываю. С уважением, Надежда | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
23 августа 2010 23:18справочник по Петропавловску | | |
nshus Новичок
10 сентября 2010 9:39род Здравствуйте. Подскажите пожалуйста адрес УФСБ г. Чимкента. Мой прадед был репрессирован и его отправили в Чимкент.Это я знаю точно,потому что писала и в Алма-Ату,и в Астану,и в Караганду.Следы привели в Чимкент. Благодарю за ответ. С уважением, Надежда | | |
hsl | Наверх ##
10 сентября 2010 12:02 10 сентября 2010 12:28. | | |
nshus Новичок
11 сентября 2010 12:20род hsl ,Большое спасибо. Написала эл. письмо,ответят ли. Думаю отправить еще заказным письмом,это вернее. Еще раз спасибо. С уважением, Надежда | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
11 сентября 2010 12:57 nshus написал: [q] Написала эл. письмо,ответят ли.[/q]
На электронные письма мне не ответили. Как посоветовал Vitaly https://forum.vgd.ru/226/16100/ я обратилась в местное ФСБ. Читайте результат. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
goldenfish Новичок
14 сентября 2010 10:47 Всем здравствуйте, подскажите, кто знает, на какие документы необходимо делать запрос в Архив или ЗАГС, чтобы подтвердить национальность прадедушки. Знаю только его полное ФИО и год смерти. В документах моей бабушки указана национальность русская а в документах ее родного брата поляк. По семейным рассказам дед был ссыльным, но об этом много не говорилось, и поэтому информация не точная. Прадедушка был портным, во время войны шил теплую одежду для фронта.Также хотелось бы узнать откуда он был родом, в каком году родился и почему оказался в Казахстане. До своей смерти проживал в Алматинской области. Отзовитесь кто владеет информацией о поляках Казахстана. Спасибо. | | |
сергуду Сообщений: 1412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
17 сентября 2010 14:04 Уваж коллеги! подскажите индекс Баянаульский район поселок Майкаин, есть там такое предприятие АО "Майкаин Золото", действующее или нет, хотел бы получить данные о своей родственице. Но суть в том что муж ее работал там и был расстрелян в 1938 году, есть справка из местного департамента безопасности ( с этим все понятно). Но оставалсь жена, после его рассстрела репрессирована не была, на момент его ареста и расстрела не работала. Так вот вопрос- куда лучше писать на рудник или в местную администрацию, в архиве Павлодарском данных на нее нет. После этого я отыскал на нее данные только в 1950 году и то в Краснодарском крае, т.е. 13 лет непонятно где была. Вот и загадка такая (хочу ее разгадать). Подскажите как быть. | | |
Lutschik Новичок
Германия Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 сентября 2010 1:16 Здравствуйте, участники форума. Может ли кто-нибудь мне помочь? Мне известны названия некоторых сел и колхозов, находившихся в 1942 году на территории Советского района Северо-Казахстанской области. Как называются эти села сейчас?
В 1942 году: с. Молотов с. Новый Бит (возможно "Новый Быт"?) к-з Красное Поле к-з Иглик к-з Новый Путь с. Баянды с. Карталь с. Тункурис с. Базиды | | |
|