Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
hsl
Есильский район образован в 1930 г . из Пролетарского района райцентр Донское и части Атбасарского .
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1478

hsl написал:
[q]
Есильский район образован в 1930 г . из Пролетарского района райцентр Донское и части Атбасарского .
[/q]

Спасибо. Вот то, что из Атбасарского это очень хорошо.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966
алекС2010
Фамилия Лештаев очень была распространена в Амурской области в начале 20 века, много было представителей с этой фамилией вероисповедание молоканского, почему Казахстан????

сергуду

На сайте с 2010 г.
алекС2010
Например Лештаев Михаил Евтихеевич пересилился из Самарской губернии в начале 1870 годов 19 века в Приамурский край в количестве 32 душ.
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 546

Михаил1968 написал:
[q]
Уважаемые Господа. Может кто то подскажет название населенного пункта на этом фото.
[/q]

ИМХО, г. Иртышск Павлодарской обл.
сергуду

На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане!
Вот такой есть вопрос: послал запрос на ознакомлением дела репрессированного родственника в г. Павлодар в департамент комитета НБ. Письмо отправлено 20.04.2010г. Сообщите кто- нибудь общался с этим учреждением, как они отвечают, тупят или не тупят, может волшебные слова надо говорить им. Я сам из далека с Дальнего Востока, время еще прошло только 1, 5 месяцев.
marram-grass
Участник

marram-grass

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
сергуду, они, по идее, должны уже рассмотреть ваш запрос (такого рода запросы рассматриваются в течение месяца). Я к ним ни разу не обращалась, но думаю, что вам стоит тактично напомнить о себе. Лучше всего списаться с ними по e-mail: press@knb.kz (специальный государственный архив КНБ).

P.S. Вы же наверняка пользовались этой страничкой: http://www.knb.kz/page.php?pag...amp;page=1 ?
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
сергуду
Это нормальная и обычная для них практика.
Я, например, получил ответ (справку из архивного дела) через полтора месяца.
Все будет.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Михаил1968
Участник

Михаил1968

Свердловская область г.Верхние Серги
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Уважаемые Господа. Пожалуйста помогите разыскать информацию о семье Маршелюк. Михаил и Полина Маршелюк в 1967 году проживали в Иртышске Павлодарской области недалеко от вокзала. У них было три сына Александр, Сергей и Валерий.

Прикрепленный файл: Чайковские3.jpg
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Ищу нынешнее расположение населённого пункта Красногорка , Джамбульской области . Туда в 1949 году был сослан на спецпоселение один мой родственник.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈