| dariaKA Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день всем! Ищу любую информацию по своим предкам.
Мой прадед Манчук Артем Семенович(Евменович) без вести пропавший в ВОВ. На всех возможных сайтах никаких зацепок не удалось найти. Известно что мой дед Николай Артемович родился в селе Пушкинское (Пушкино записано в свид. о рожд.) Акмолинской области (ранее это была Вознесенская волость, Кокчетавский уезд). Звонила в архив г.Кокшетау ответили что у них нет по такому селу записей и нужно обращаться в другие архивы. Предположительно они были приезжие на те территории с Екатеринославской либо Черниговской губернии.
Может кто обладает какой либо информацией? буду рада любой помощи.
Добрый день!
Меня интересует село Пушкинское (Пу́шкино; каз. Пушкино) — упразднённый населённый пункт в Буландынском районе Акмолинской области Казахстана. Оно входило в состав Капитоновского сельского округа, а ранее относилось к Кокчетавскому уезду, Вознесенской волости.
Согласно справочной книге Омской епархии, село Пушкинское («Малые Карахты») располагалось в Кокчетавском уезде Акмолинской области, в Вознесенской волости, на берегу реки Карахты. Приход выделился из села Вознесенское и включал в себя сёла Пушкинское, Капитоновское и Иванковское. Жители были переселенцами из Самарской, Воронежской, Екатеринославской губерний; предположительно также из Черниговской губернии.
В Пушкинском не было собственного храма (его только планировали построить), богослужения проводились в молитвенном доме. Сведения о предполагаемом престоле отсутствуют. Есть предположение, что жители посещали церковь в селе Вознесенское. Кроме того, в метрических книгах встречаются упоминания о связи с селом Дмитриевское.
Подскажите, пожалуйста, если кто‑то встречал упоминания об этом населённом пункте — где можно поискать метрические книги по нему? Буду очень благодарна за любую помощь!
Интересует фамилия Манчук.
|
Отправляетесь в бан на недельку на подумать про свою массовую спам рассылку во множество тем.