Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Ivtur Жетысу, Алматы Сообщений: 431 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
30 октября 14:06 30 октября 14:09 Светлана СИ написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, действительно ли из КЗ закрыли доступ на ВГД? Мне на Старинарий написала некая Татьяна, говорит, что несколько месяцев не может попасть на форум.[/q]
И Вам здравствовать! С тех пор как здесь попытались выложить перепись населения Алматы сайт в РК пропал. Администрация сайта в курсе этого через неделю была. Или забили, или сделать ничего не могут т.к. решение о блокировке приняли наверху. Так что Татьяне не стоит ждать, что что-то изменится. Доступ со всей территории РК только через ВПК как и к целому ряду других сайтов РФ. У Вас, кстати, тоже проблемы на старинарии при попытке регистрации. Если решение не в ручном режиме принимается, то где сайт глючит, письмо не приходит при регистрации. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1531 | Наверх ##
30 октября 18:35 Ivtur написал: [q] У Вас, кстати, тоже проблемы на старинарии при попытке регистрации. [/q]
Вроде бы поправили. Если нет, напишите, пожалуйста, о проблеме. Ivtur написал: [q] выложить перепись населения Алматы сайт в РК пропал. Администрация сайта в курсе этого через неделю была. Или забили, или сделать ничего не могут т.к. решение о блокировке приняли наверху. [/q]
Когда в Казахстанской теме стали списками выкладывать личные данные ныне живущих людей, я обращалась к администрации сайта. Мне тогда сказали, что они не считают это нарушением и никто не жаловался. Я, как вы выразились, забила - не мое дело. И, да, по слухам Ivtur написал: [q] решение о блокировке приняли наверху[/q] --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 390 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
30 октября 19:10 Светлана СИ написал: [q] Подскажите, действительно ли из КЗ закрыли доступ на ВГД?[/q]
Подтверждаю, такая проблема есть ... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
| Fatina11 Начинающий
Воронеж Сообщений: 36 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
30 октября 21:08 Здравствуйте! Мои дедушка и бабушка по отцовской линии были сосланы в Караганду как раскулаченные из Липецкой области в 1930-1933 годы, там и умерли. Смогу ли я получить справки из ЗАГС города Караганды о смерти, если пошлю запрос? --- Ищу сведения о Ващенко, Грушкиных, Нежельских, отце Симеоне ( Иван Семёнович Нежельский), Плаксины, Изюмцевы слобода Лосево, Берёзово, ПЕски, Герино
Павловского уезда Воронежской губернии .
Наливкины, Красавины деревня Наливкино, село Среднее Липецкий уезд. | | |
30 октября 22:07 Fatina11 написал: [q] Смогу ли я получить справки из ЗАГС города Караганды о смерти, если пошлю запрос?[/q]
Здравствуйте! Не сможете. В Караганде нет ЗАГСа, там РАГС который не примет от россиянина запрос на прямую. Вам надо идти в ближайший ЗАГС и делать запрос в Караганду через них. Но в этом есть смысл если даты смерти в 40-е или позже. За 30-е годы записи, если и сохранились, то скорее всего в архив сданы уже. | | Лайк (1) |
| Fatina11 Начинающий
Воронеж Сообщений: 36 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
30 октября 23:03 Ivtur написал: [q] Fatina11 написал:
[q] Смогу ли я получить справки из ЗАГС города Караганды о смерти, если пошлю запрос?
[/q]
Здравствуйте! Не сможете. В Караганде нет ЗАГСа, там РАГС который не примет от россиянина запрос на прямую. Вам надо идти в ближайший ЗАГС и делать запрос в Караганду через них. Но в этом есть смысл если даты смерти в 40-е или позже. За 30-е годы записи, если и сохранились, то скорее всего в архив сданы уже.[/q]
Спасибо за ответ! А в архив имеет смысл делать запрос? Или оцифрованы документы? --- Ищу сведения о Ващенко, Грушкиных, Нежельских, отце Симеоне ( Иван Семёнович Нежельский), Плаксины, Изюмцевы слобода Лосево, Берёзово, ПЕски, Герино
Павловского уезда Воронежской губернии .
Наливкины, Красавины деревня Наливкино, село Среднее Липецкий уезд. | | |
31 октября 6:05 Fatina11 написал: [q] Или оцифрованы документы?[/q]
Хорошо если их просто не выкинут, оцифровывать точно никто не будет. Сделайте запрос через ЗАГС, если напишут, что документы за данный период уже сданы в архив, можно будет самой в архив написать. Они (архивы) от россиян на прямую обращения принимают и обрабатывают. | | Лайк (2) |
| Albert_61 Новичок
Salach Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | TAM написал: [q] Не знает ли кто-нибудь о селе/хуторе ЛИТВИНОВКА, он был в Полуденском районе Северо-Казахстанской области? И как сейчас называется этот район?
В интернете упоминается "с. ЛИТВИНОВКА, Целинного рйона Северо-Казахстанской области", но в любом случае среди сел нынешнего района Габита Мусрепова (бывш. Целинный) такого села уже нет: http://kazindex.otrok.ru/15/5.html[/q]
Добрый день ! .... в Казахстане, насколько я знаю, было две Литвиновки, одна в Петропавловской обл./этого поселка нет/, а вторая находится в Кокчетавской обл., поселок пока существует. Какая Литвиновка вас интересует ? | | |
| Полуденная Сообщений: 128 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 135
| >> Ответ на сообщение пользователя Albert_61 от 2 ноября 2025 2:12 Вопрос скорее всего о Литвиновке (хуторе Литвиновском) близ с. Полудино р-н Макжана Жумабаева. | | |
| Alarmistul Новичок
Хочу запросить свидетельство о рождении дедушки, 1942 года рождения, Карагандинская область, тельмановский район, пос. центральный.
Куда обращаться? В архив или в загс в РФ? Не смогла найти какие-то действующие почты архивов в КЗ
| | |
|