Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
| ILLARIONOVA Новичок
21 октября 22:25 21 октября 22:25 (1886 г.) Агрипина Харлампiева Шарафанъ (1889) Андрей Харлампiевъ Шарафанъ (1890) Харлампiй Феодосiевъ Шарафанъ (1855) - 10-й ребенок в семье [/q] Линия его второй жены известна до 9ого колена вглубь. Агрипина и Андрей ее сестра и брат. Харлампий -отец. Но вот где и как они пересеклись с Горобцом, я не нахожу. | | |
| ILLARIONOVA Новичок
21 октября 22:37 22 октября 13:17 ssw написал: [q] 1890 г. венчание, кр-нъ Иосифъ Михайловъ Горобецъ 19 лет (1871) и кр-ка Анастасия Иванова Василiева 20 лет (1870), оба первым браком...[/q]
ух ты как похоже по времени! а где это можно найти? Все. Нашла на familysearch эту метрику. Но опять же вопрос как этого Горобца проверить на прибытие в Казахстан??? | | |
tarariraНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 октября 9:44
Здравствуйте!
В каком архиве хранятся дела репрессированных и отбывающих наказание в А.Л.Ж.И.Р.е? В архиве по месту рождения (Костромская губ.), рекомендовали обращаться в архив по месту пребывания (с 1931 года это А.Л.Ж.И.Р.), я написала в архив г. Астаны, мне ничего не ответили, 3 недели прошло. Может надо не на инфо писать, но другого ящика не нашла. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь в архивах Казахстана" (22 октября 2025 10:09)
|
| ILLARIONOVA Новичок
22 октября 10:29 ssw написал: [q] ILLARIONOVA написал:
[q] например мой дед- Горобец Петр Иосифович, его брат- Павел Иосифович, всего 9)
[/q]
Перечислите имена всех 9 детей и даты рождения (если известны)...
[/q]
1.Иван 2.Горобец Петр Иосифович 3марта1923- 24июля2011 3.Горобец Гавриил Иосифович 1919-27сентября1941 4.Горобец Анна Иосифовна 5.Горобец Григорий Иосифович 6.Горобец Наталья Иосифовна 7.Горобец Павел Иосифович рожд.1926 8.Горобец Прасковья Иосифовна 9. Горобец Татьяна Иосифовна | | |
Ivtur Жетысу, Алматы Сообщений: 431 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
23 октября 7:42 tararira написал: [q] я написала в архив г. Астаны, мне ничего не ответили, 3 недели прошло. [/q]
Добрый день! Во первых, 3 недели мало, а во вторых, наверняка, ответят, что у них ничего нет по этому поводу. Надо писать в Архив президента РК, дела по репресированным в нем были. Проблема в том, что он переезжает сейчас из Алматы в Астану, не уверен, что сразу ответят. Да и в ответе будет только информация о том есть у них дело или нет, с самим делом только в читальном зале архива можно ознакомиться, копиидел они не высылают. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 390 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
23 октября 20:48 23 октября 21:38 ILLARIONOVA написал: [q] Линия его второй жены известна до 9ого колена вглубь. Агрипина и Андрей ее сестра и брат. Харлампий -отец. Но вот где и как они пересеклись с Горобцом, я не нахожу.[/q]
Думаю - это пока не столь важно, повезет найдете ответ чуть позже... Лучше ищите, где хранятся (в каком архиве) переселенческие документы, так как проживали в пос.Чиили ( осн.1928 г. ), Кызыл-Ординской области... ранее - это Сыръ-Дарьинская обл., Перовский уездъ, Российской империи.https://rodmurmana.narod.ru/maps/Syr-Dariya.jpgКарта Сыр-Дарьинского переселенческого района 1911 годаhttp://www.etomesto.ru/map-kaz...=66.445304А здесь нестыковочка: Да, там есть Горобец Петр Иосифович - это мой дед- родился в 1923 году(написано Чиили) в этом году и станция Чиили уже былаОригинал свидетельства о рождении деда ГОРОБЕЦ Петр Иосифовичъ ( 1923 - 07.05.2018) у Вас есть ? https://www.moypolk.ru/soldier/gorobec-petr-iosifovich --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (1) |
| ILLARIONOVA Новичок
23 октября 22:39 24 октября 10:09 Лучше ищите, где хранятся (в каком архиве) переселенческие документы, так как проживали в пос.Чиили (осн.1928 г. ), Кызыл-Ординской области... ранее - это Сыръ-Дарьинская обл., Перовский уездъ, Российск
Да, это вот не просто. Шарюсь тут по форумам и ещё больше путаюсь. На картах 1911 уже была станция Чиили. А до этого был аул куда приходили переселенцы, который потом назывался Скобелево. Уже после прокладки жд начали строить школу и прочее. Петр ИОСИФОВИЧ всю жизнь после войны там преподавал, а забрали его со школьной скамьи 10кл. Эту страницу на мой полк создала и веду я и фото мое личное. Св-ва о родж конечно же нет, как и нет возможности у кого-то все спросить. Только вот 2018 это дата создания, а не смерти(спасибо что заметили, исправлю). Но ищу я его отца Иосифа Михайловича. Ума не приложу, с какой стороны подойти.
Надо искать какой-то церковный приход в ауле, в 1900 годах??...даже в голове это не укладывается...но ведь где-то они фиксировались, поселок большой был | | |
| KatyPich Новичок
Протвино Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 октября 16:43 Здравствуйте. Ищу корни: Гурин Дмитрий Васильевич, Гурина Екатерина Георгиевна. Их дочь: Гурина Таисия Дмитриевна. Джувалинский район КА ССР, Благовещенка, с. Казанка, Казанский Молитвенный дом (область Южный Казахстан). Они переселенцы с Самарской области
| | |
| Эта тема была выделена из темы "Вопросы по фондам ЦГА РК" (24 октября 2025 17:13)
|
|
Не надо каждую фразу отдельным сообщением отправлять. Воспользуйтесь кнопкой "Редактировать" под своим сообщением, чтобы дописать что-то.