Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
luda_lacky
Начинающий

luda_lacky

Приморский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения о своем деде МЕЛЬНИКОВЕ АЛЕКСАНДРЕ ИВАНОВИЧЕ,1898г.рождения,уроженца г.Юрюзань,Катав-Ивановского р-на,Челябинской области.В 1942 году он с семьей (жена Кондратьева в девичестве Екатерина Васильевна) на ст.Или.В мае-июне 1942года был призван на фронт Талды-Курганским РВК.В апреле 1945-пропал без вести в районе Берлина (?).Больше никаких сведений нет.Очень хочу найти место захоронения и вообще любые сведения о нем.Буду рада любой помощи!!!
линаджас
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Астана двоюродные племянники : Герман Николаевич Воробьев 1941-1944 год рождения , Владимир Николаевич Воробьев 1938 г.
Стерлитамак: Суровцев Владимир Палович 1941 г,Суровцев Виталий Владимирович 1965 г, джас
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5524
FaiКусков Евгений, ну слов нет!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
luda_lacky
Посмотрите в http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html. Ваш дед вероятно под п.17. Но это начало пути. Далее вероятно надо искать в военкоматах Челябинска и Талдыкоргана (в Казахстане они теперь называются Управлениями по делам обороны, адрес можно найти в инете), так как извещения на пропавших без вести во время ВОВ приходили на военкомов.
Успехов.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357
Прошу откликнутьс тех, чьи предки проживали до 1941 г. и после 1956 г. в бывшей немецкой колонии Михайловской в Северной Осетии. Я собираю материал по истории этого населённого пункта. Планируется написание книги.
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
Нашла сегодня хорошую ссылку для тех,кто ищет своих в Павлодарской обл. www.arhiv.pavlodar.gov.kz.Там много полезных ссылок и адреса некоторых районных Архивов.Удачи всем.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5524
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
*V*e*g*a*
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, может быть подскажите, где и как искать метрические книги Николаевской церкви пос. Александровский (Баутино), форт Николаевский (сейчас Форт Шевченко, Мангистауской обл., Республика Казахстан).

Фотографий самой церкви не нашла, но точно знаю, что она была. Еще в сети нашла такую информацию:

Савельев Иван Демьянович
Год рождения 1886
псаломщик, регент
ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ[1]
Служение
Гурьевская о., Мангистаусский р., г.Форт Шевченко, пос.Баутино
Должность псаломщик, регент
Год окончания 1938
Месяц окончания 3
Аресты
Гурьевская о., Мангистаусский р., г.Форт Шевченко, пос.Баутино
ГодАреста 1938
ДеньАреста 22
МесяцАреста 3
Заявители
Королева Нина Ивановна
дочь

Т.е. можно сделать вывод, что до 37-го года церковь существовала.

Буду признательна за любую информацию!

Спасибо!
---
Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Санибоговы
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
*V*e*g*a*
Государственный архив Мангистауской области : г.Актау, 24 мкр.
Департамент КНБРК поМангистауской области - г. Актау, 24 мкр., д. 3.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Fai
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Добрый день, форумчане.
wadim, Вы неверно истолковали мою фразу=
[q]
Спасибо Вам за ссылку на письмо. Я раньше не читала его, но именно такие письма я и рассылала по всем предполагаемым родственникам. Письма в Верх-Убу я уже написала.
[/q]

Вы не обратили внимания на
[q]
Я уже знаю,что Филиппов Феофан Михайлович(1929г.р.),
а Филиппов Василий Михайлович(1928г.р.).
[/q]
, но в этом заслуга Синельниковой Людмилы - библиотекаря с.Верх-Уба
Fai.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈