Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Fai Участник
30 сентября 2009 15:25КАЗАХСТАН Добрый день, форумчане. Спасибо, Вам ТараН, и (+) за подсказки о списках. Fai. | | |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
1 октября 2009 15:44 weitr написал: Куда следует обратиться, чтобы узнать место и дату рождения родитлей, если точно известна область, где они отбывали наказание в местах лишения свободы - Кустанайская область.
Вы не даете конкретной информации о родителях (где арестовывались, по какой статье отбывали наказание), поэтому советую обратиться в Комитет по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры республики Казахстан: Почтовый адрес: 010000, г . Астана, ул. Московская, 34, Телефонный код города: 87172, Номер телефона для обращения граждан: 31-73-27 Адрес электронной почты: kanc@pravstat.kz А вообще самую достоверную информацию о месте и дате рождения может выдать ЗАГС (по месту рождения или по месту смерти и захоронения) Успехов. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
weltr Новичок
5 октября 2009 16:55 Я объясню, почему не указала , где арестовывались, по какой статье отбывали наказание родители, дело в том, что это мне просто неизвестно. Никаких документальных свидетельств о родителях не сохранилось. для того, чтобы делать запрос в ЗАГС нужно хотябы знать, где родились мать и отец. Благодарю за совет, попробую обратиться туда. | | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
9 октября 2009 21:04 Уважаемые,Форумчане! Я уже обращался в данной теме куда написать,чтобы получить информацию о моем предке Бородаевской Ольге Александровне арестованной в Алма-Ате. Мне подсказали и я послал запрос в депертамент Комитета Национнальной Безопасности республики Казахстан. И вот пришел ответ,что она была арестована в 1937 году и освобождена в 1939 году за отсутствием состава преступления. Ее муж Рыслев Аристарх Иванович(бывший депутат Гос. думы ) был арестован в 1937 году и расстрелян. На 1939 год она проживала со своей дочерью Груздевой-Бородаевской Маргаритой Ивановной,1927 г.р. в г. Алма-Ата ,ул.Демьяна Бедного,38 и работала зубным врачом в детском лечебном профилактории по ул.Амбулаторной ,2. Очень хочется найти либо Маргариту Ивановну(она может быть еще жива,ей сейчас должно быть 82 года) или ее потомков. Я попытался найти по телефонной базе Алма-Аты Груздеву Маргариту Ивановну(предполагая,что она не меняла фамилию) и нашел некую Груздеву М.И. проживающую по адресу - проспект Абылай Хана ,д.113 кв.43 .тел. 626846. Но ,к сожалению,когда я позвонил по этому телефону,то мне ответили,что этот телефон зарегистрирован по другому адресу.Я проверил другие телефоны из этой базы и оказалось,что они не соответствуют адресатам. Я предполагаю,что телефоны сменились. Поэтому,прошу помощи форумчан найти телефон Груздевой Маргариты Ивановны на данный момент,а если есть у кого возможность по архивам или через какие другие места найти родственников Бородаевской Ольги Александровны или ее дочери Груздевой Маргариты Ивановны,то я оплатил бы затраченное Вами время. С уважением,Андрей Бородаевский. --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
13 октября 2009 9:58 andy555
На основе собственного опыта я бы Вам посоветовал следующее: - обратиться с запросами в Департаменты юстиции Алматы и Алматинской области (аналог наших паспортно-визовых служб). Я подобным образом "пробивал" около десятка адресов родтственников в Казахстане (по разным областям) , причем давность имевшихся адресов была 1940--50гг. Отвечали очень хорошо, сообщали достаточное количество сведений, вплоть до информации о точных датах смерти, переезде на новое место жительства и т.п. | | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
13 октября 2009 10:18 Большое спасибо, VCH! А не подскажете ли адрес Департамента юстиции? --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
13 октября 2009 10:27 andy555
Я по г. Алмате и Алматинской области такие запросы не направлял, поэтому данных адресов у меня нет. Поищите через поисковик. Правильное название этих подразделений выглядит например так: "Отдел организации работы по документированию и регистрации населения Департамента юстиции Костанайской области". В Вашем случае будет г.Алматы, или Алматинской области. | | |
nazarov Новичок
13 октября 2009 17:09 кто из Семипалатинска, подскажите, будьте добры, есть ли сейчас в Семипалатинске улица Почтамтская или как она сейчас называется? | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
13 октября 2009 19:45 13 октября 2009 19:46nazarov --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
nazarov Новичок
13 октября 2009 23:54 кира-101 написал: [q] nazarovКарта Семипалатинска времен СССР и современная в инете http://mapru.com/forum/index.php?showtopic=2255А вот какая улица в Семипалатинске точно имелась, так это Почтамтская (попалось на сайте про Шолохова). Можно еще спросить на форумах Семипалатинска.Попутно нашла (случайно, может повторяюсь) Архивная служба ВосточноКазахстанской области сайтhttp://www.arhiv.vko.gov.kz/base.htm [/q]
Спасибо! | | |
|