Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Fai Участник
20 августа 2009 9:38Казахстан Добрый день, форумчане. для neizvestniy2006 http://e-vko.gov.kz/process.as...d_str=5122 -------------это Центр Электронных услуг, там можно сделать запрос по эл.почте по районам ВКО. Или сделать запрос по адресу: 070004 Государственный Архив Восточно-казахстанской области, г. Усть-каменогорск, ул. Головкова 26/1. тел 25-59-76, и тел.25-43-10. Попробуйте. С уважением, Fai | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
20 августа 2009 13:47 Fai, спасибо. Несомненно, запрос я сделаю. Но вот хотелось бы ещё найти и исследователя, который бы проживал в Усть-Каменогорске и посещал Государственный архив Восточно-Казахстанской области. Есть здесь такие? Отзовитесь! | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1564 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5519 | Наверх ##
20 августа 2009 22:47 20 августа 2009 22:49 Fai и neizvestniy2006! Я тоже как раз 18 числа обратилась в ГА ВКО по поводу прадеда, 1902 (1898) г.р., и мне посоветовали пообщаться с Центром документации новейшей истории ВКО (г.Семей) по адресу: г.Семей, пр.Абая, 84 или по e-mail: zdnivko@ok.kz Удачи! ПС: Семей - это бывший Семипалатинск! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Fai Участник
21 августа 2009 22:13Казахстан Добрый день, форумчане. Спасибо, Alina_S за адрес Архива г. Семей. Примите + в знак благодарности. С уважением, Fai | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1564 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5519 | Наверх ##
21 августа 2009 22:56 Fai написал: [q] Спасибо, Alina_S за адрес Архива г. Семей. Примите + в знак благодарности. С уважением, Fai [/q]
И Вам спасибо! Чем могу, помогу, вот сейчас пошла пора, когда приходят ответы, радости у меня море, хочется и другим рассказать! Думаю, у Вас скоро тоже пойдет волна находок! Удачи! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
21 августа 2009 23:00 Alina_S, спасибо за адрес. Запрос, конечно же надо делать и в Усть-Каменогорск. и в Семипалатинск. Вот только иследователя так и не нашлось. Неужели в Усть-каменогорске никто не увлекается генеалогией и историей? | | |
21 августа 2009 23:05 neizvestniy2006 написал: [q] Alina_S, спасибо за адрес. Запрос, конечно же надо делать и в Усть-Каменогорск. и в Семипалатинск. Вот только иследователя так и не нашлось. Неужели в Усть-каменогорске никто не увлекается генеалогией и историей? [/q]
Я пока только в Семей послала, как что узнаю, напишу! Да, интересно было бы найти именно жителя Казахстана - специалиста по нашим вопросам. Я пока тоже никого не могу посоветовать --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
гость2009 | Наверх ##
22 августа 2009 1:24 21 декабря 2009 8:14 | | |
weltr Новичок
23 августа 2009 16:45 Здравствуйте ФОРУМЧАНЕ!!!! Меня зовут Елена. Я решила обратиться к Вам за помощью, т.к. очень хочу знать о родственниках своего мужа, которые раньше жили в республике Казахстан. Георгий (муж) родился в Казахстане, учился там, а затем, после того, как отслужил в Советской армии, уехал жить в Россию на Дальний Восток. Его воспоминания о родителях незначительны. Его мать звали Киндирова (в девичестве Беликова) Елена Акимовна (украинка), годы ее жизни он может лишь предполагать 1923-1974 г.г. Отец Киндиров Георгий Георгиевич (русский), когда он родился, муж не знает, он умер 1964-1966 г.г. от гангрены. Тетка Георгия – сестра матери (родная или двоюродная я не знаю) – Онашко Полина Николаевна, проживающая г. Кустанай, ул. Космонавтов, 21-68., либо ул. Павших Борцов, 21, рассказывала, что отец был осужден и жил на вольном поселении, там они с матерью и познакомились. Помимо Георгия у Киндировой Е.А. было еще трое сыновей, все они были старше: Беликов Евгений Борисович, 1946-2002 г.г. о нем я знаю лишь то, что он был судим по ст. 144 УК РСФСР, он жил в г. Кустанай, но точный адрес мне не известен. Евгений умер от сердечного приступа. Беликов Александр Борисович, 1955г.р. мне, не известно жив ли он, поэтому сообщаю лишь дату его рождения. Александр был неоднократно судим по ст. 144 УК РСФСР, отбывал сроки в местах лишения свободы. Беликов Федор Борисович, 1958-1984 г.г., он трагически погиб летом, перевернувшись на тракторе. Георгий вместе с семьей жил в п. Ясная Поляна Ленинского района Узункульского района Кустанайской области в 1966г. До этого он два года вместе с Федором находился в детском доме. В детский дом Георгий вместе с братом попал из-за того, что их мать осудили и она отбывала наказание в местах лишения свободы. Когда мать посадили, отец был уже похоронен. В 1968 г. я пошел в первый класс Ясно-Полянской начальной школы. У меня есть заявление матери и табель успеваемости и поведения. Оба эти документа выписаны на имя Беликова Гриши, хотя зарегистрирован мой муж был как Киндиров, почему мать написала именно так, могу лишь только догадываться. В декабре 2008г. мы обратились в отдел ЗАГС г. Комсомольска-на-Амуре с просьбой оказать содействие в восстановлении свидетельства о рождении Георгия. В феврале 2009 г. нам пришел ответ – справка о рождении. Кроме того, я нашела некоторую информацию об отце матери. Его звали Беликов Аким Ефимович, 1986 г.р., уроженец Таврической губернии Мелитопольского уезда, украинец. Он был арестован 07.08.1937 г УНКВД по Кустанайской области. Был приговорен: тройке УНУВЛ по Кустанайской области 20.11.1937 г. Обвинялся по ст. 58-7 УК РСФСР. Приговор: ИТЛ. Был реабилитирован – 04.11.1989 г. Костанайской областной прокуратурой, указ ПВС РСФСР от 16.01.1989 г. Источник: сведения ДКНБ РК по Костанайской области. Когда он умер и где, я не знаю. в июне 2009 г. я отправила запрос от имени мужа в гос. архив г. Костаная, но мне пришел ответ, что они не располагают данными о перечисленных родственниках. Что теперь делать, не знаю!!!! супруг без рода и племени прожил всю свою жизнь, а именно 48 лет. а я теперь как заведенная не могу остановиться, хочу узнать о его корнях как можно больше!!!!! Прошу вас оказать помощь в предоставлении любой информации, по поиску родственников. Возможно, вы посоветуете обратиться еще в какое-нибудь учреждение для получения информации. Заранее благодарю вас за помощь. | | |
otetz007 С-Пб Сообщений: 189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
29 августа 2009 16:48 1 сентября 2009 21:43 Всем, кто интересуется поиском своих корней: Предположительно с середины сентября, в архиве Акмолинской области начинаем работу с метрическими книгами Кокчетавского уезда. Цель работы: поиск записей в метрических книгах заданных населённых пунктов, о людях - носителях заданных фамилий. Метрические книги охватывают период с 1873 по 1916г.г. и включают в себя записи по каждому году: о рождении, браках и смертях. Предлагаю присоединяться всем желающим. Готов ответить на любые вопросы. otetz007@mail.ru --- Я на ka-z-ak.ru | | |
|