Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3645 | Наверх ##
18 ноября 2022 11:35 18 ноября 2022 13:03 rostovtsevamariya написал: [q] Я правильно понимаю, что информацию по 70-80-м гг. уже не найду? Родство конечно подтвержу.[/q]
Приведу простой пример - человек умер в 2022 году, Дело уничтожат в 2032. Вроде проще не объяснить... --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
MarinaTo Россия Сообщений: 324 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
28 ноября 2022 10:44 Впервые сталкиваюсь с поиском за пределами России, вводных данных мало: точные только год рождения и имя отчество, фамилия сменена, убегая от раскулачивания, предполагаю, что искать нужно среди сибирских казаков, живших вдоль Ишима, по карте решила посмотреть Кокчетавский район, как наиболее вероятный, но не могу найти приход к которому относилось поселение, на фамилио ссылка выкидывает в Вологодскую облсть. Может быть кто-то уже отрабатывал те места, подскажите, пожалуйста приход и по МК, они будут в казахстаских архивах или есть надежда на наши? | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
28 ноября 2022 11:19 MarinaTo написал: [q] Впервые сталкиваюсь с поиском за пределами России, вводных данных мало: точные только год рождения и имя отчество, фамилия сменена, убегая от раскулачивания, предполагаю, что искать нужно среди сибирских казаков, живших вдоль Ишима, по карте решила посмотреть Кокчетавский район, как наиболее вероятный, но не могу найти приход к которому относилось поселение, на фамилио ссылка выкидывает в Вологодскую облсть. Может быть кто-то уже отрабатывал те места, подскажите, пожалуйста приход и по МК, они будут в казахстаских архивах или есть надежда на наши?[/q]
Начинать надо с того кого ищете! ФИО, примерный год рождения, где жил, где умер. О каком поселении идет речь, приход которого Вы не можете найти? Вы название этого поселения знаете? --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
Ekaterina-ghj Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 ноября 2022 11:27 28 ноября 2022 13:33 Здравствуйте. Подскажите где могут быть записи из ЗАГС ЗАГС о браке за 1928-1932 годы по селам Келлеровка, Обуховка и Драгомировка, сейчас это СКО Северо-Казахстанская область респ. Казахстан.
В Госархиве Акмолинской области в Кокчетаве- нет, смотрели вживую.
В Тайынше (Тайыншинский районный филиал Северо-Казахстанского государственного архива)- пишут по e-mail, что не поступали на хранение. В Петропавловске (Северо-Казахстанский государственный архив)- пишут по e-mail, что не поступали на хранение.
P.S. через ЗАГС не могу сделать запрос, нет документов доказывающих родственную связь. | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
28 ноября 2022 11:37 Ekaterina-ghj написал: [q] Здравствуйте. Подскажите где могут быть записи из ЗАГС за 1928-1932 годы по селам Келлеровка, Обуховка и Драгомировка, сейчас это СКО.
В областном в Кокчетаве- нет, смотрели вживую.
В Тайынше (районный местный)- пишут по e-mail, что не поступали на хранение. В Петропавловске (областной)- пишут по e-mail, что не поступали на хранение.
P.S. через ЗАГС не могу сделать запрос, нет документов доказывающих родственную связь.[/q]
Поясните, что такое областной, местный. Если речь идет об архивах, о надо точно называть его. Есть архивы ЗАГСов, а есть архивы районные, областные, республиканские. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Ekaterina-ghj Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 ноября 2022 13:30 Анатолий Каминский написал: [q] Поясните, что такое областной, местный.[/q]
исправила, или еще что-то надо добавить? | | |
28 ноября 2022 14:49 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 28 ноября 2022 11:19 мало данных( хочу поискать на удачу фамилия нам известна только Кравченко, но она появилась позже при невыясненных обстоятельствах Василий Алексеевич и жена его Анна (Ганна) Андреевна оба 1900гр бежали от раскулачивания (или восстания) из Сибири, точного места нет, называлась только река Ишим до 1944 года жили в Киргизии, Кара-Балты, потом в Ташкенте думаю поискать среди записей о браках за период 1916-1921 в Кокчетавском уезде поэтому интересуюсь, где и как искать названия приходов казацких станиц, чтобы найти метрические книги если есть еще какие-то пути поиска, буду благодарна за подсказку | | |
28 ноября 2022 15:25 28 ноября 2022 15:50 >> Ответ на сообщение пользователя MarinaTo от 28 ноября 2022 14:49 Метрические книги по разным уездам, которые сейчас входят в состав Казахстана, есть в Центральном государственном архиве Республики Казахстан (г.Алма-Аты). По архивам Казахстана на ВГД есть хороший специалист по имени "Светлана СИ" (Степанова Светлана Ивановна). Работает по оплате, но у неё много информации выложено на ВГД. Мне только не понятно как Вы собираетесь искать записи, если не знаете населенного пункта в Кокчетавском уезде. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
28 ноября 2022 15:47 >> Ответ на сообщение пользователя MarinaTo от 28 ноября 2022 14:49 Из Википедии. Кокчетавский округ в составе Акмолинской области был образован в 1854 году. В 1898 году был переименован в Кокчетавский уезд. В 1918 году Акмолинская область стала именоваться Омской областью, а в 1919 — Омской губернией. В 1921 году Кокчетавский уезд был передан в Акмолинскую губернию Киргизской АССР, в составе которой и оставался до своего упразднения в 1928 году. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
28 ноября 2022 18:06 Анатолий Каминский написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MarinaTo от 28 ноября 2022 14:49
Метрические книги по разным уездам, которые сейчас входят в состав Казахстана, есть в Центральном государственном архиве Республики Казахстан (г.Алма-Аты). По архивам Казахстана на ВГД есть хороший специалист по имени "Светлана СИ" (Степанова Светлана Ивановна). Работает по оплате, но у неё много информации выложено на ВГД.
Мне только не понятно как Вы собираетесь искать записи, если не знаете населенного пункта в Кокчетавском уезде.
[/q]
я и сама пока не знаю, мало вводных для поиска, но я верю, что задачка имеет решение. спасибо, напишу Светлане! | | |
|