Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
upulici Новичок
1 февраля 2009 0:17Назаровы из Семипалатинска Всем салют! Ищу сведения о возможной родне в Семипалатинске. Прадед - Назаров Пётр Нестерович (род. 1888 г. из уральских казаков - 1932 - умер от туберкулёза) и прабабка Рычкова Анна Ивановна (родилась в Омске в 1891 г.) проживали в Семипалатинске предположительно в период с 1920 по 1938 г. Дед - Назаров Александр Петрович, род. 1922 г. Прадед был актёром и руководителем народного театра им. Луначарского в Семипалатинске в 1920 - 1922 г., сохранилсь афиши. Отзовитесь родня! --- Назаровы (уральские казаки), Рычковы (Омск), Южалкины, Кодинцевы, Сеятелевы, Тумашенко | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1203 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3387 | Наверх ##
28 февраля 2009 14:47 Доброго времени суток! Прошу, кто знает, подскажите что либо по истории возникновения и заселения, или иную информацию по с. Курзай-Павловка, Красногорского р-на, Джамбульской обл. --- Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич | | Лайк (1) |
ЛарикУчастник  СПб Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 марта 2009 11:43 Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу родных или знакомых моего отца - Шуткина Ивана Николаевича (25.03.1927 - 29.01.1992). У него в паспорте было написано, что он родился в Курганской области, Андреевский район, село Константиновка. На запрос с Кургана ответили, что у них никогда не было Андреевского района. А с Талдыкоргана ответа никак дождаться не могу. И еще, по воспоминаниям из немногочисленных рассказов отца, помню, что жил он в Казахстане. На карте нашла Константиновку и Андреевку недалеко от Талдыкоргана. Возможно есть кто-нибудь из этих сел, кто-бы мог помнить или знать моего отца или кого-нибудь с этой фамилией. На одноклассниках нашла 1 человека, но......он к сожалению не отвечает. Буду признательна за любую информацию. --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1540 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5455 | Наверх ##
1 марта 2009 21:49 14 декабря 2009 0:04 --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
ТатьянаГНовичок  Саратов Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 марта 2009 12:01 здравствуйте скажите пожалуйста а актюбинск к какому казахстану относится? --- вечерос с огнём-утром разогнём:) | | |
AEngles Сообщений: 248 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
9 марта 2009 23:54 9 марта 2009 23:55 ТатьянаГ посмотрите здесь. Актюбинск (Актобе) административный центр Актюбинской области. Самый восточный город в Европейской части Казахстана. | | |
Сартык Новичок
11 марта 2009 15:16 У кого есть сведения по образованию и первых жителях пос. Воробьевка и Сартык, Кустанайская обл. | | |
M12 Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
14 марта 2009 1:57деревня Барышовка Здравствуйте
Я пытаюсь понять куда территориально относилась деревня Барышовка/пос. Барышовский Бородулихинского Района Семипалатинской области в 1907-1930 году? Деревня Бородулиха, по которой назван рай он, относилась к Змеиногорскому уезду и упомянута в Списке населенных мест Томской Губернии за 1912 год. Но деревня Барышово на современных картах находится ближе к Семипалатинску и предположительно могла входить в Шульбинскую? Жерновскую? какую иную? волость Семипалатинского Уезда. К сожалению, именно на этой территории находятся границы Томской Губернии, Алтайского Края и Казахстана - и я не могу разобраться с тем в каком архиве могут быть документы интересущего меня периода. Спасибо. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
19 марта 2009 22:12 А кто-нибудь бывает в архиве Актюбинска? | | |
шкурко сергей Начинающий чумак
симферополь-казахстан Сообщений: 29 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 марта 2009 16:13Кокчетав Здоровечка форумчане! Помогите пожалуйста-телефонным справочником Кокчетава(Кокшетау). Заранее благодарен, с уважением Сергей Шкурко --- Восстанавливаю родословную:- Шкурко-Полтавщина,Екатеринославщина,Киргизия., Шайер-Крым,поселок Чеголтай ,,Гернер-Николаевская обл,пс екатериненталь,,,, Забегайло-Кузьменко Царичанка Днепропетровская обл ., Мальковы-Тюменская обл,Заимский район.,с. Нов | | |
|