Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
2 сентября 2008 8:27 KARAMKEN, а в каком источнике встретилось такое название? --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
KARAMKEN Участник
Чехов Сообщений: 51 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 сентября 2008 12:49 Уважаемая Nath, моя свекровь родилась в1924 г. Карагандинской обл, Аксаринской вол.г. Конобовск ( документа я не видела ) . Ее отца Сиденко Макара каким -то ветром занесло из степей Херсона в Казахстан и возможно потом в Узбекистан . Больше информации я не имею (еще кажтся он в банке работал , был партийным но сам вышел из партии и ему за это ничего не было ). Скачала административное деление Казахстана , получается, что Аксаринская волость стала Сабаитуйской, потом Сталинской , потом Энбекшильдерской , а сейчас не знаю какая , смотрю на современную карт и нникакой привязки ... Делаю родовое древо для внуков и зашла в тупик... Может быть что-то подскажете .Спасибо. Галина . | | |
KARAMKEN Участник
2 сентября 2008 13:04 Уважаемая Nath ! Моя свекровь родилась в 1924 г. в Карагандинской обл. , Аксаринской волости в г .Конобовск . Ее отца Сиденко Макара каким- то ветром из степей Херсона Украины занесло в Казахстан а потом и в Узбекистан .Еще кажется он работал в банке , был партийным, вышел из партии и ему за это ничего не было ... ( Все со слов ). Скачала административное деление Каахстана , получается что сейчас это Кокчетавская обл. Аксаринская волость стала сначала Сабаитуйской , потом Сталинской , потом Энбекшильдерской а сейчас не знаю . Никакой привязки ... Делаю родовое древо для внуков и зашла в тупик .. Буду очень благодарна , если что-то подскажете. Галина. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
2 сентября 2008 14:40 15 сентября 2008 10:28 KARAMKEN, единственный вариант к которому я пришла - возможно ошибочный... В Карагандинской области в Каркаралинском районе - село Bolshaya Aksar на северо-восток от него на границе с Россией Kojanbaj (Коянбай) http://europe.mapquest.com/map...rkaralinskКоянбай - единственное хоть как-то схожее название с Конобовск... в ОБД Мемориал в Карагандинской области Сталинском районе встречаются еще: Комповск, Компонск, Компанейский, Компанейск По-видимому, это одно и то же поселение. Поиском находится, что Компанейский был основан в 1931 году выселенными из Воронежской и других губерний. http://europe.mapquest.com/map...Kompaneysk --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
KARAMKEN Участник
2 сентября 2008 15:39 Спасибо большое Nath ! Попробую поработать с этой информацией .Галина. | | |
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
2 сентября 2008 23:15 Здравствуйте! пытаюсь восстановить свидетельство о рождении моей бабушки, год рождения 1924, место - с. Константиновка, Чкаловский с/с, Чингирлаусский район, Западно-Казахстанская область. Кто-нибудь может подсказать как найти адрес ЗАГСа? | | |
Lutschik Новичок
Германия Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 сентября 2008 20:24 Marta Kiitam, Заходишь на сайт http://www.odnoklassniki.ru находишь это село и обращаешься к кому-нибудь из проживающих сейчас там. мир не без добрых людей. Кто-нибудь обязательно подскажет тебе нужный адрес | | |
DmitriyVitНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 сентября 2008 8:42 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно найти информацию о родившемся в 1916г. в г.Актюбинске. Куда обращаться? В ЗАГС, в Архив? С уважением, Дмитрий. --- Никто не забыт! | | |
Leonid AtakovНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
15 сентября 2008 10:02 Nath
Здравствуйте! Ищу данные о своих родственниках:
- Атакова Анна, 1869 г.р., жена Атакова Федора.- урорженка д.Андреевка. Кошкинского р-на Репрессирована в 1931 г. на основании решения Кошкинского РИКа. Осуждена 1931 г..Обвинение на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г. Приговор: выслана на спецпосе ление в Казахстан.
- Атаков Алексей Федорович 1914 г.р. Репрессирован в 1931 году, по решению Кошкинского РИКа . Осужден в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г. Приговор: выслан на спецпоселение в Казахстан.
- Атакова Клавдия Федоровна 1919 г.р. Репрессирована в 1931 г.по решению Кошкинского РИКа Осуждена в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г. Приговор: выслана на спецпоселение в Казахстан.
Нет ли каких либо источников о спецпоселениях в Казахстане, списков поселенцев в этих местах, данных о прибытии и убытии из спецпоселений, состава семьи спецпоселенца.
Также ищу однофамильцев в Казахстане, по фамилии Атаков. С уважением, Назарий.
--- Leonid Atakov | | |
15 сентября 2008 10:24 Nazariy Atakov, посмотрите на ОБД http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlтам есть Ваш Атаков Алексей Федорович, рожд. Кошкинский р-н., д. Андреевка. Жена Анна Владимировна. подробности - в донесении Жена проживала г. Орск Чкаловской области, сейчас это Оренбургская область. Удачи Вам!!! --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
|