Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
К сожалению, у меня нет знакомых в Алма-Ате, поэтому некого попросить, чтобы лично принесли запрос в архив.

Буду медленно и кропотливо их донимать своими просьбами.

---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Прошу прощения, пропала надолго.
Два дня звонила по второму телефону, потом сообразила уточнить данные. О казывается телефон сменился. За метрическими книгами меня послали в архив ЗАГС. Но туда я уже писала, у них только с 36 года.
Попробую поискать в Алмате со своей стороны, у меня тоже есть корыстный интерес - дед родился в Акмолинске в 1921 г.  Заодно нужны архивы по местной церкви, которую большевики снесли - там прадед работал вроде.
У Вас какие координаты Алматинского архива?  А то сайт казахстанских архивов на этой страничке не открывается...

А в Алмате у меня бывают оказии. С работы периодически кто-нибудь ездит в командировки. Если архив не где-нибудь на окраине, то можно попросить.

---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Адрес госархива: Алматы, пр. Абая, 39. Телефон навскидку не помню - в понедельник пришлю.

Ситуация с моим запросом закончилась печально. Я позвонила в Алма-Ату. Во-первых, со мной повели разговор совсем о другом человеке. Я просто ужаснулась - как они текст читают! Я же четко написала имя и отчество! Они, оказывается, искали, но не того. Потом полчаса выспрашивали, какой национальности, вероисповедания, был ли искомый мною человек знаменитым. Я спросила - с чего вы взяли, что он - известный? он был рядовым жителем города.

Короче, с ними надо только на казахском (горькая шутка).

Вобщем, мне удалось выяснить, что искомые мною документы скорее всего сгорели: приходили в начале XX века то белые, то красные.

Вот такой насыщенный разговор по международной! Я думаю, надо повторить попытку поиска. Возможно, надо кому-то лично явиться и все растолковать, а то опять других людей искать начнут. Могу на мыло выслать данные - вдруг будете в Алма-Ате.

---

Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Казахского я не знаю :( Хотя если задаться целью, то можно найти знающего.

Для начала я попробую позвонить. Может быть послать запрос почтой на своего деда. Зависит от результатов разговора. А при соответствующей оказии Ваши данные можно им завести. Присылайте. Мыло в профиле. Только срочность не гарантирую. Сейчас интересно, как они вообще отреагируют.

А адрес центральный. Вот только здания я такого не помню. Жила там пять лет и не интересовалась sad.gif

---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Ann Klepatsky телефоны архива - 67-14-62 (тел./факс) и 67-14-74. Это республиканский архив.

По поводу казахского я пошутила - не пугайтесь. Но то, что они все путают - это факт.

---

DV
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 15
Казахский там точно знают хуже чем русский, так что проблема не в этом.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
[B]DV [/B], если они плохо знают родной язык, с трудом изъясняются на русском, тогда все пропало!:217:   :pain25:
---

DV
Новичок

На сайте с 2004 г.
Де-факто родным языком для большинства казахов является русский,

см. в разделе

http://www.kazakh.ru/talk/mteam.phtml?mg=15

тему "Почему КАЗАХИ не говорят по-казахски?... "

Так что, не стоит отчаиваться 101.gif

(Сообщение отредактировал DV 26 янв. 2005 14:58)

DV
Новичок

На сайте с 2004 г.
Для убедительности можно сравнить

количество сообщений на русском языке

http://www.kazakh.ru/talk/index.phtml?lng=0

и на казахском

http://www.kazakh.ru/talk/index.phtml?lng=1

Да и 95% частных объявлений "Куплю-Продам" на столбах на русском написаны. Тоже показатель.

Первый человек, который русского не знал, встретился году в 1996-ом. Это был репатриант из Китая. Сейчас правительство Казахстана проводит политику репатриации этнических казахов из Китая, Монголии, Афганистана, Узбекистана и т. д. Это так называемые "оралманы" - въезжают по квоте, им какие-то подъемные деньги дают, но не очень большие.

Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235
Ann Klepatsky Не можите ли подсказать, где можно найти документы по г.Акмолинску за 1919г. , мой дед Фриде Борис Андреевич служил в армии Колчака в это время. Я писал в архив Акмоленской обл. , но от меня просто отписались.
---
Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈