| Ann Klepatsky Новичок
Астана, Казахстан Сообщений: 65 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 января 2005 14:15 Государственный архив не отвечает. Буду еще звонить. Позвонила в городской и спросила местные дореволюционные метрические книги . Ответили, что все документы за этот период хранятся в Алмате. Кустанайских у них тоже нет, посылают туда же. Кстати, "дореволюционный период" - это не значит до 17 года. Я не знаю, как в Кустанае, а в Акмолинск красные войска вошли 25.11.19. До того здесь Колчак был. В 17м, конечно, пытались советскую власть установить, но в общем это все смутный период. Интересно, когда до Алматы советская власть дошла? И когда решили архивы централизовать? Я думаю, что не в 20м году. Я не знаю, как в России, но все местные довоенные свидетельства о рождении, которые я видела, выписаны с 36-го года задним числом, как будто здесь проводилась массовая кампания по выдаче свидетельств. И многое записывали со слов. Но когда я попыталась запросить в архиве ЗАГСа актовую запись о рождении, произошедшем в 1913 г, но свидетельство было выдано в 36 году, мне сказали, что такой записи у них нет, хотя я посылала им копию свидетельства. Насчет Некрасовых: мой прадед родился в г. Порхов Псковской губернии. Два его брата вместе с ним в нач. 20 века оказались в Акмолинске. Но был у него еще брат Павел Дмитриевич Некрасов, куда он делся - я не знаю. Он мог родиться и в Питере, т.к. прадед называл себя в сов. время путиловским рабочим. Некрасовы - слишком распространенная фамилия ...
--- Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины C уважением, Анна |