Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Natali M | Наверх ##
8 апреля 2004 15:18 Спасибо, в Алма-Ате нашла. А Караганда есть? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
8 апреля 2004 15:46 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Natali M | Наверх ##
22 апреля 2004 10:55 Из госархива КУстаная получила два ответа (к сожалению, отрицательные), о том, что метрических книг 1915 года у них на хранении нет. Причем в первом случае работники архива написали, что Кустанай в 1915 году относился к Кустанайскому уезду, а во втором случае - к Николаевскому уезду. Ну и чему верить? И что за населенный пункт Николаев, куда я могла бы обратиться? (На современных картах не нашла ничего подобного). --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 267 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 апреля 2004 18:00 --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
Natali M | Наверх ##
28 апреля 2004 9:57 Спасибо, Тятьяна из Киева!!! Я знала, что сдвиг в работе произойдет!!!! Вы-то своих в Казахстане нашли? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 267 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 апреля 2004 17:02 Нашла только старшего брата моего отца, а вот след его сестры оборвался в 1946 году ... И Красный Крест ничего нового не нашел... Увы... --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
Natali M | Наверх ##
12 мая 2004 9:21 Здесь есть жители Караганды или те, кто ее часто посещает? Нужна помощь. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Nesabudka | Наверх ##
14 мая 2004 7:39 Цитата: Natali M написал 5 апр. 2004 18:20
Цитата: Nesabudka написал 5 марта 2004 16:25 Anna Davydova, cmotrite litschnie soobscheniya. Ejik, часть архива Кустаная была передана в Алмату, но за более ранний период, а 1915 должен быть там. Хотя я не уверена. Подробности узнаю после праздников. Nesabudka, вам удалось что-нибудь узнать? Где могут храниться архивы Кустаная за 1915 год? Надеюсь!
Прошу прощения у всех, я о своих обещаниях помню. Уже второй месяц не могу выудить толкового ответа из Кустаная. Из порядка 10 звонков только однажды "попала" на директора. По моему, они сами толком не знают, куда были сданы все документы по этому периоду и где они хранятся. Вообще у нас в Казахстане система архивов имеет немного другую структуру, нежели в России, сложно наверняка определить регион поиска. За более ранний период 18-нач.19 века всё в Центральном, а в Новейшей истории документы в основном по партийным работником. Между ними... пустота и неизвестность. --- Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела! | | |
Natali M | Наверх ##
17 мая 2004 7:52 О как бывает! куда-то делись документы, но не знаем куда! Я пыталась запрашивать в Челябинск и Оренбург (вдруг часть архивов там находится). Но они молчат, как рыбы, хотя прошло более трех месяцев. Спасибо хоть за такой ответ. Если когда-нибудь будет возможность поехать на историческую родину покапаться в архивах, буду знать, что архив Кустаная - это глухо. Nezabudka, а с Карагандой у вас связь есть? Хочу найти следы родственников. Имени и фамилии нет, только знаю, где и кем этот человек работал. Надеюсь! --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
17 мая 2004 9:19 Natali M, а вы пробовали написать по адресу orgotdel@archkomitet.kz ? Это КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ АРХИВАМИ И ДОКУМЕНТАЦИЕЙ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН. Напишите им, объясните ситуацию. По электронной почте они отвечают оперативно. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
|