Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Кудряшка
Новичок

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
AEngles
Спасибо. По ссылке уже была. Похожего названия нет. Попробую отправить письмо без точного адреса. Может получится...
---
Ищу Шишкиных (Орловская губ), Наливайченко (Ростовская обл, Херсон), Пановых (Алтай), Шапоревых (Семипалатинск), Бордюговых (Днепропетровск), Зборовских (Ростовская обл.), Грищенко-Меленевских (Киевская губ.), Демченко (Новочеркасск)
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 32
Рискну повторить своё старое сообщение (есть на первых страницах этого раздела)
Нужна помощь в Пухальске (Зерендинский район):
Ищу свою тётю или сведения о её судьбе после 1946 года:
Осиюк (Осеюк) Татьяна Яковлевна (фамилия девичья),
1932 года рождения,
воспитаница Викторовского детского дома Зерендинского района Кокчетавской области Казахстана. Согласно архивным данным детского дома в октябре 1946 года трудоустроена в колхоз *Большевик*

Попытки поиска Красного Креста Казахстана, к сожалению, положительных результатов не дали.
Все данные обрываются на архивах детдома.
Архивы колхоза "Большевик" в Зерендинском районном архиве не сохранились.
Личные письма в сельсовет (акимат) Пухальска, где в те годы находилось правление указанного колхоза, остались без ответа.
Возможно, у кого-то есть знакомые преклонного возраста, проживающие в Пухальске с 1946 года,
кто помнит Осиюк (Осеюк) Татьяну Яковлевну и знает, куда и когда она уехала из колхоза.

Буду сердечно признательна за любую помощь!

Удача улыбнулась! Мы нашли Татьяну Осеюк!
---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Таран
Участник

Таран

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2349
Пожалуйста помогите найти человека!
точнее информацию о нем. Я писал уже в разделе "Поиск предков".

Нааб Екатерина Георговна 1938 года рождения.

В 1941 году была репрессирована с сестрой Марией(1921г.р.), братом Иосифом(1928г.р.) и мамой Нааб Екатериной Каспаровной(1889-1943) Всех троих детей, после смерти матери, распределили по разным сторонам. Мария в 1943г. была призвана в трудармию( ее нашли в 1966г.), Иосифа призвали чуть позже, а Екатерину забрали в детдом г. Павлодара Каз.ССР. В 1994 году писали в Гос.Архив Павлодарской Области. Пришел ответ дословно: "Имеется запись: "Выбыла". Куда, когда - не указано." Но еще, приблизительно в 1966 году, удалось выяснить от одного депутата, что Екатерина была переведина в детдом села Качиры, Павлодарской области. Возможно была допущена ошибка в фамилии (могли записать как Неп, Нэп, Непп, Нэпп или Неб).
Павич Т.В.
Участник

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
ТараН
Со мной в институте (Целиноградский педагогический) училась Нааб Марина, примерно 1966 года рождения, жила в Целинограде. Это период 1975-1990 г.г. Я, к сожалению, не помню как звали ее отца. Фамилия для тех мест была не распостраненной. ее отец работал на машине, у нее был еще брат. Сейчас Марина живет в Германии.
---
Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы
Таран
Участник

Таран

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2349
Павич Т.В.,

благодарю Вас за информацию!
По годам, она могла быть ее дочерью. Скажите, а на тот период времени, когда вы учились, она не была замужем? Может быть это была ее мужа фамилия?
TatianaOs

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
ТараН,
а в Германии, оказывается, довольно много Naab!
Посмотрите телефонную книгу Германии http://telefonbuch.de
мне там встретились Алексей, Александр и еще несколько *русских* имен :-)
Звонить, конечно, накладно, но обычные письма написать можно :-)

Очень даже может быть, что семья Вашей бабушки была выслана в Казахстан из-за немецкого происхождения...
---
Удачи всем!
Татьяна

Павич Т.В.
Участник

г. Москва
На сайте с 2006 г.
ТараН
Нет, Марина вышла замуж уже после института, а вот муж, если мне не изменяет память, был как раз с русской фамилией, которую к сожалению я не знаю. Но она оставила свою фамилию, чтобы выехать в Германию. А мама ее работала то ли на почте, то ли в киоске, но точно была связана с книгами и разной печатной продукцией. Мы, благодаря ей, много чего почитали.
---
Павич Т.В.
Участник

г. Москва
На сайте с 2006 г.
TatianaOs
Упс, ссылка не открывается.
---
TatianaOs

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Павич Т.В.,
Еще разок попробуйте. В ссылку, просто-напросто, *посторонняя* запятая в конце прилепилась :-), а я сразу и не заметила
http://telefonbuch.de

ТараН,
Вчера в очередной раз *прочёсывала* телефонные книги Казахстана, вспомнила и о Нааб, но попались только несколько записей Неб (по-моему, в телефонной книге Астаны)

И, просто, в качестве дополнительной информации: вот здесь есть немного данных по Naab
http://meta.genealogy.net/index.jsp
---
Удачи всем!
Татьяна

анель_1962
Новичок

г.Южно-Сахалинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Хочу найти родственников. Недойводины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈