Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Кудряшка Новичок
г. Ростов-на-Дону Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
24 марта 2007 16:15 AEngles Спасибо. По ссылке уже была. Похожего названия нет. Попробую отправить письмо без точного адреса. Может получится... --- Ищу Шишкиных (Орловская губ), Наливайченко (Ростовская обл, Херсон), Пановых (Алтай), Шапоревых (Семипалатинск), Бордюговых (Днепропетровск), Зборовских (Ростовская обл.), Грищенко-Меленевских (Киевская губ.), Демченко (Новочеркасск) | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
27 марта 2007 13:30 1 февраля 2013 13:19 Рискну повторить своё старое сообщение (есть на первых страницах этого раздела) Нужна помощь в Пухальске (Зерендинский район): Ищу свою тётю или сведения о её судьбе после 1946 года: Осиюк (Осеюк) Татьяна Яковлевна (фамилия девичья), 1932 года рождения, воспитаница Викторовского детского дома Зерендинского района Кокчетавской области Казахстана. Согласно архивным данным детского дома в октябре 1946 года трудоустроена в колхоз *Большевик*
Попытки поиска Красного Креста Казахстана, к сожалению, положительных результатов не дали. Все данные обрываются на архивах детдома. Архивы колхоза "Большевик" в Зерендинском районном архиве не сохранились. Личные письма в сельсовет (акимат) Пухальска, где в те годы находилось правление указанного колхоза, остались без ответа. Возможно, у кого-то есть знакомые преклонного возраста, проживающие в Пухальске с 1946 года, кто помнит Осиюк (Осеюк) Татьяну Яковлевну и знает, куда и когда она уехала из колхоза.
Буду сердечно признательна за любую помощь!
Удача улыбнулась! Мы нашли Татьяну Осеюк! --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
ТаранУчастник  Сообщений: 41 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2349 | Наверх ##
28 марта 2007 16:59 Пожалуйста помогите найти человека! точнее информацию о нем. Я писал уже в разделе "Поиск предков".
Нааб Екатерина Георговна 1938 года рождения.
В 1941 году была репрессирована с сестрой Марией(1921г.р.), братом Иосифом(1928г.р.) и мамой Нааб Екатериной Каспаровной(1889-1943) Всех троих детей, после смерти матери, распределили по разным сторонам. Мария в 1943г. была призвана в трудармию( ее нашли в 1966г.), Иосифа призвали чуть позже, а Екатерину забрали в детдом г. Павлодара Каз.ССР. В 1994 году писали в Гос.Архив Павлодарской Области. Пришел ответ дословно: "Имеется запись: "Выбыла". Куда, когда - не указано." Но еще, приблизительно в 1966 году, удалось выяснить от одного депутата, что Екатерина была переведина в детдом села Качиры, Павлодарской области. Возможно была допущена ошибка в фамилии (могли записать как Неп, Нэп, Непп, Нэпп или Неб). | | |
Павич Т.В. Участник
г. Москва Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 марта 2007 18:44 ТараН Со мной в институте (Целиноградский педагогический) училась Нааб Марина, примерно 1966 года рождения, жила в Целинограде. Это период 1975-1990 г.г. Я, к сожалению, не помню как звали ее отца. Фамилия для тех мест была не распостраненной. ее отец работал на машине, у нее был еще брат. Сейчас Марина живет в Германии. --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
ТаранУчастник  Сообщений: 41 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2349 | Наверх ##
29 марта 2007 9:59 Павич Т.В.,
благодарю Вас за информацию! По годам, она могла быть ее дочерью. Скажите, а на тот период времени, когда вы учились, она не была замужем? Может быть это была ее мужа фамилия? | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
29 марта 2007 11:28 30 марта 2007 11:58 ТараН, а в Германии, оказывается, довольно много Naab! Посмотрите телефонную книгу Германии http://telefonbuch.deмне там встретились Алексей, Александр и еще несколько *русских* имен :-) Звонить, конечно, накладно, но обычные письма написать можно :-) Очень даже может быть, что семья Вашей бабушки была выслана в Казахстан из-за немецкого происхождения... --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
Павич Т.В. Участник
29 марта 2007 21:20 ТараН Нет, Марина вышла замуж уже после института, а вот муж, если мне не изменяет память, был как раз с русской фамилией, которую к сожалению я не знаю. Но она оставила свою фамилию, чтобы выехать в Германию. А мама ее работала то ли на почте, то ли в киоске, но точно была связана с книгами и разной печатной продукцией. Мы, благодаря ей, много чего почитали. --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
Павич Т.В. Участник
29 марта 2007 21:21 TatianaOs Упс, ссылка не открывается. --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
30 марта 2007 11:53 30 марта 2007 12:05 Павич Т.В., Еще разок попробуйте. В ссылку, просто-напросто, *посторонняя* запятая в конце прилепилась :-), а я сразу и не заметила http://telefonbuch.deТараН, Вчера в очередной раз *прочёсывала* телефонные книги Казахстана, вспомнила и о Нааб, но попались только несколько записей Неб (по-моему, в телефонной книге Астаны) И, просто, в качестве дополнительной информации: вот здесь есть немного данных по Naab http://meta.genealogy.net/index.jsp --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
анель_1962 Новичок
г.Южно-Сахалинск Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 2007 17:28Помогите по г.Серебрянску Хочу найти родственников. Недойводины. | | |
|