Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Павич Т.В.
Участник

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6

Vthusja написал:
[q]
насколько я знаю - есть различия в том ,как установить памятник : вроде православным на север, а мусульманам на юг, а может наоборот.....Здесь я не уверена
[/q]

Только ориентуруются на восток или на запад - так будет по-дилетански.
Наверное, сейчас и хоронят раздельно, а раньше всех хоронили на общих кладбищах. Около могилы моих дедушки и бабушки лежит ребенок-католик, а поодаль - цыганская могила. Вот поди и разберись чье это кладбище.

Про Введенское кладбище
Nic,Вы (скорее всего) указали название или имя кладбища, а не его конфессиональную принадлежность. Ведь Введенское кладбище известно не только как лютеранское.
---
Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы
kozlovskiy07
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Ищу деда Бурлакова Алексея Ивановича 1915 г.р., который уехал в Алма-Ату на заработки в 1947-48 гг. с Украины
и пропал.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45

Павич Т.В. написал:
[q]
Nic
Nic написал:
Скорее звучит так: "Где в Москве находится лютеранское (Введенское) кладбище?" Абсолютно нормальный вопрос.

Правильно, но Вы назвали кдадбище по его, так сказать имени. И потом Введенское кладбище отмечается не только как лютеранское.

А, живя в Казахстане, правда северном, я никогда не слышала о названиях кладбищ. Так, городское, новое, старое и т.д.
[/q]

Введенское кладбище города Москвы однозначно лютеранское.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69

Павич Т.В. написал:
[q]
Около могилы моих дедушки и бабушки лежит ребенок-католик, а поодаль - цыганская могила.
[/q]

Да,на "православных" или "русских" кладбищах хоронят и католиков и цыган.....
Только у цыган обычно есть определенное место....
У нас в Екатеринбурге "На семи ключах" цыганские могилы находятся прямо у входа на кладбище, памятники выше человеческого роста, черный мрамор,самые богатые из всех памятников...А католики могут быть в перемежку с православными, различия , как раз в установке памятника - обратите внимание....(это не делетанство,это обычай)......
Вполне возможно,что уже новое молодое поколение и не соблюдает этих обычаев,но раньше так и было...
Детство и юность у меня прошли в г.Аягуз Семипалатинской обл.
Там кладбища раздельные.Русские как и везде в России,ничем не отличается....
Мусульманское-это целый "город". На могилах выстраивают целые дворцы из красного и силикатного кирпича.....Видимо по размеру такого "дворца" можно судить о достатке родственников.... Жаль у меня нет фото,а то бы сюда прикрепила,что бы вы посмотрели... А уже в Екатеринбурге мусульманское кладбище находится в черте города на ул. Репина-обычные могилки с оградками , но с полумесяцем...Его уже закрыли, и где сейчас хоронят мусульман не знаю..Надо бы поинтересоваться ......
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
Уважаемые форумчане из Алматы! Может кто-нибудь сделать несколько звонков на квартиры , чтобы уточнить и помочь найти потерянных родственников. Подробнее и фамилии с телефонами пришлю в личные, кто бы это смог сделать. Телефоны и адреса брала с год назад со справочника в сети, но сейчас http://www.almaty09.tk/ не работает и уточнить сама еще раз не могу.

Я обращалась в личные к двум аматинским форумчанкам, но помощи и ответа не получила.
Кто-нибудь, помогите, пожалуйста:-)
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
GalinaSV

Есть ли у Вас возможность узнать проживают ли еще в Алма-Ате

Задорожный Александр Терентьевич (~ 1933 г.р) , его жена Зинаида.
У них два сына-Владимир (~ 1954г.р) и Виктор (~ 1957г.р).

ранее проживали в 1ом микрорайоне, потом ул.Жарокова 110 ?
bolsevik
Новичок

Алма-Ата, Казахстан
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Алма-Атинец. Чем могу, помогу. Та база данных давно устарела. Да и телефоны у нас с ноября семизначные.
---
Болотнов, Рудык, Назаров, Сухотерин
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45

Vthusja написал:
[q]
быть в перемежку с православными
[/q]

Цыгане нашей страны поголовно православные. Поэтому неудивительно, что их хоронят на православных кладбищах. a_003.gif
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
kozlovskiy07
Знаком с Бурлаковыми в г. Волгоград
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
bolsevik , отправила письмо в личные.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈