Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Павич Т.В. Участник
г. Москва Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 января 2007 23:38 Vthusja написал: [q] насколько я знаю - есть различия в том ,как установить памятник : вроде православным на север, а мусульманам на юг, а может наоборот.....Здесь я не уверена[/q]
Только ориентуруются на восток или на запад - так будет по-дилетански. Наверное, сейчас и хоронят раздельно, а раньше всех хоронили на общих кладбищах. Около могилы моих дедушки и бабушки лежит ребенок-католик, а поодаль - цыганская могила. Вот поди и разберись чье это кладбище. Про Введенское кладбищеNic,Вы (скорее всего) указали название или имя кладбища, а не его конфессиональную принадлежность. Ведь Введенское кладбище известно не только как лютеранское. --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
kozlovskiy07 Новичок
7 января 2007 23:27Ищу деда Ищу деда Бурлакова Алексея Ивановича 1915 г.р., который уехал в Алма-Ату на заработки в 1947-48 гг. с Украины и пропал. | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
8 января 2007 0:15 8 января 2007 0:16 Павич Т.В. написал: [q] Nic Nic написал: Скорее звучит так: "Где в Москве находится лютеранское (Введенское) кладбище?" Абсолютно нормальный вопрос.
Правильно, но Вы назвали кдадбище по его, так сказать имени. И потом Введенское кладбище отмечается не только как лютеранское.
А, живя в Казахстане, правда северном, я никогда не слышала о названиях кладбищ. Так, городское, новое, старое и т.д.[/q]
Введенское кладбище города Москвы однозначно лютеранское. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
8 января 2007 7:17 8 января 2007 7:23 Павич Т.В. написал: [q] Около могилы моих дедушки и бабушки лежит ребенок-католик, а поодаль - цыганская могила. [/q]
Да,на "православных" или "русских" кладбищах хоронят и католиков и цыган..... Только у цыган обычно есть определенное место.... У нас в Екатеринбурге "На семи ключах" цыганские могилы находятся прямо у входа на кладбище, памятники выше человеческого роста, черный мрамор,самые богатые из всех памятников...А католики могут быть в перемежку с православными, различия , как раз в установке памятника - обратите внимание....(это не делетанство,это обычай)...... Вполне возможно,что уже новое молодое поколение и не соблюдает этих обычаев,но раньше так и было... Детство и юность у меня прошли в г.Аягуз Семипалатинской обл. Там кладбища раздельные.Русские как и везде в России,ничем не отличается.... Мусульманское-это целый "город". На могилах выстраивают целые дворцы из красного и силикатного кирпича.....Видимо по размеру такого "дворца" можно судить о достатке родственников.... Жаль у меня нет фото,а то бы сюда прикрепила,что бы вы посмотрели... А уже в Екатеринбурге мусульманское кладбище находится в черте города на ул. Репина-обычные могилки с оградками , но с полумесяцем...Его уже закрыли, и где сейчас хоронят мусульман не знаю..Надо бы поинтересоваться ...... | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
8 января 2007 12:27 Уважаемые форумчане из Алматы! Может кто-нибудь сделать несколько звонков на квартиры , чтобы уточнить и помочь найти потерянных родственников. Подробнее и фамилии с телефонами пришлю в личные, кто бы это смог сделать. Телефоны и адреса брала с год назад со справочника в сети, но сейчас http://www.almaty09.tk/ не работает и уточнить сама еще раз не могу. Я обращалась в личные к двум аматинским форумчанкам, но помощи и ответа не получила. Кто-нибудь, помогите, пожалуйста:-) --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
8 января 2007 14:21 GalinaSV
Есть ли у Вас возможность узнать проживают ли еще в Алма-Ате
Задорожный Александр Терентьевич (~ 1933 г.р) , его жена Зинаида. У них два сына-Владимир (~ 1954г.р) и Виктор (~ 1957г.р).
ранее проживали в 1ом микрорайоне, потом ул.Жарокова 110 ? | | |
bolsevik Новичок
Алма-Ата, Казахстан Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2007 20:47 Алма-Атинец. Чем могу, помогу. Та база данных давно устарела. Да и телефоны у нас с ноября семизначные. --- Болотнов, Рудык, Назаров, Сухотерин | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
8 января 2007 22:25 8 января 2007 22:27 Vthusja написал: [q] быть в перемежку с православными[/q]
Цыгане нашей страны поголовно православные. Поэтому неудивительно, что их хоронят на православных кладбищах. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
8 января 2007 23:24 kozlovskiy07 Знаком с Бурлаковыми в г. Волгоград | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
9 января 2007 14:22 bolsevik , отправила письмо в личные. --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
|