Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
yakimtsovНовичок  УКраина Днепропетровск Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 сентября 2006 23:41 7 сентября 2006 23:44Ищем пропавшего родственника Ищем Якимцова Игната Никитовича 1912 года рождения. До войны жил с семьёй в селе Донском Новороссийского ( до войны)района Сарсайсккий сельский совет, Актюбинской области. Призывался на фронт с Донского. В звании саршего лейтенанта. Приходил в отпуск по ранению в 1943 году в звании майора, а в 1944 - подполковника. В 1945 году пршёл живым с фронта в Донское. После скандала с женой уехал в неизвестном направлении. Семья в 1947 году переехала на Украину. В 1945 году ему было 33 года. Может была вторая семья. Возможно есть родственники и дети. Якимцова Игната Никитовича разыскивает сын Якимцов Анатолий Игнатович и внук Якимцов Владимир Анатольевич. Если кому что-то известно о жизни этого человека после августа 1945 года просьба сообщить. Проживавшие в предвоенное время в Донском Губские и Черновы, вспомните этого человека и сообщите, если живы, что знаете о нём его сыну - Анатолию Игнатьевичу.. Будем благодарны за любую информацию. --- C уважением, Якимцов В.А. | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
7 сентября 2006 11:11 колдунья написал: [q] Скажите, а ваш дед не из репрессированых??? Просто о репрессированых и сосланых в Казахстан, в архивах информации нет, она есть в архиве ген прокуратуры, но туда попасть проблематично. Я просто звонила и узнавала по своим поискам, вы напишите поподробней. Удачи! [/q]
Мой родственник из репрессированных в Казахстан. Не могли бы Вы поделиться, куда вы звонили, и как лучше мне организовать мои поиски? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
9 сентября 2006 20:47 Хочу попросить прощения у всех, кому обещала помочь по Алматы и не смогла... Обстоятельства возникли совершенно внезапные, предупредить не было времени! Эти обстоятельства продляться еще неопределенное время...
Еще раз прошу прощения, понимая, как важны поиски родственников для всех людей. --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
Nesabudka | Наверх ##
18 сентября 2006 19:23 18 сентября 2006 19:36 Nic, Самарский район действительно существует в Восточно-Казахстанской области. Присмотритесь, непонятное слово «луч» может похоже по написанию на «аул»? Если к написанному прописными буквами «лучу» добавить две черточки получится «аул»  . «Кулуджу», такого названия населенного пункта на современной карте нет. Я вам отправляю современную карту Самарского р-на ВКО, может, найдете там что-то похожее. Старой карты этого р-на у меня, к сожалению, нет. Если вам очень нужно, могу сходить на выходных в библиотеку, посмотреть похожее на «Кулуджу» название населенного пункта. А о какой реабилитации вы говорите? Если это репрессии 30-х годов, то надо писать в КНБ ВКО в Усть-Каменогорске или Семипалатинске (архивы разбросаны в зависимости от года и района). Их адреса, если нужно, дам. --- Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела! | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
18 сентября 2006 21:22 Nesabudka написал: [q] Nic, Самарский район действительно существует в Восточно-Казахстанской области. Присмотритесь, непонятное слово «луч» может похоже по написанию на «аул»? Если к написанному прописными буквами «лучу» добавить две черточки получится «аул» . «Кулуджу», такого названия населенного пункта на современной карте нет. Я вам отправляю современную карту Самарского р-на ВКО, может, найдете там что-то похожее. Старой карты этого р-на у меня, к сожалению, нет. Если вам очень нужно, могу сходить на выходных в библиотеку, посмотреть похожее на «Кулуджу» название населенного пункта. А о какой реабилитации вы говорите? Если это репрессии 30-х годов, то надо писать в КНБ ВКО в Усть-Каменогорске или Семипалатинске (архивы разбросаны в зависимости от года и района). Их адреса, если нужно, дам. [/q]
Большое Вам спасибо за ответ! нет, однозначно написано "луч", - это либо лесоучасток, либо линейный участок, либо линейно-учебная часть, или что-то в этом духе, как мне кажется.... Адреса давайте все, какие имеете, буду писать сразу всем (научен опытом). Карту тоже давайте, не помешает, конечно же и буду за неё благодарен. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | Лайк (1) |
21 сентября 2006 11:18 21 сентября 2006 11:20 Может, и вправду, "аул"? Вот решил прикрепить картинку с этой надписью.
 --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Nesabudka | Наверх ##
22 сентября 2006 10:19 Nic, действительно неразборчиво, я еще подумаю, как и где можно это выяснить. А пока адреса КНБ. Департамент Комитета национальной безопасности по ВКО, г.Усть-Каменогорск, ул.Пермитина 15.(рук-ль Махамбет Мустафа Канапияулы- по данным 2003г.). Тел. 8(3232)26-13-13 Управление департамента КНБ по ВКО г.Семипалатинска, г.Семипалатинск, ул.Абая (начальник управления Мухатов М.С. -тоже по данным 2003г) . Тел. 8(3222) 52-24-77 (дежурная часть). --- Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела! | | |
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
22 сентября 2006 12:58 Подскажите, пожалуйста если человек родился "Карагандинская ж.д. Кзыл - джар" в 1937 приблизительно, то где искать сведения о нем? В каком архиве ЗАГСа? --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
22 сентября 2006 15:51 Nic а может это пуч - типа почтовый участок? и еще мне показалось, что последняя буква может быть "д". И еще я засомневалась в окончании "Кулуджу". Мне кажется, что там "нэу"... Могу ошибаться, конечно --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
28 сентября 2006 10:22 Подскажите, есть кто - нибудь из Жезгазгана, Карагандинская область? Столкнулась с непреодолимой проблемой - знаю старый адрес проживания сестры дедушки, но она по мену еже не проживает. Сведения о жильцах есть в БТИ, но они справки дают только лично, по телефону хамят и грубят. Возможности приехать пока нет, а бабулечка 1937 года! Помогите! С уважением Любимова --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
|