Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
yakimtsov
Новичок

yakimtsov

УКраина Днепропетровск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Ищем Якимцова Игната Никитовича 1912 года рождения.
До войны жил с семьёй в селе Донском Новороссийского ( до войны)района Сарсайсккий сельский совет, Актюбинской области. Призывался на фронт с Донского. В звании саршего лейтенанта. Приходил в отпуск по ранению в 1943 году в звании майора, а в 1944 - подполковника. В 1945 году пршёл живым с фронта в Донское. После скандала с женой уехал в неизвестном направлении.
Семья в 1947 году переехала на Украину.
В 1945 году ему было 33 года. Может была вторая семья. Возможно есть родственники и дети.
Якимцова Игната Никитовича разыскивает сын Якимцов Анатолий Игнатович и внук
Якимцов Владимир Анатольевич. Если кому что-то известно о жизни этого человека после августа 1945 года просьба сообщить.
Проживавшие в предвоенное время в Донском Губские и Черновы, вспомните этого человека и сообщите, если живы, что знаете о нём его сыну - Анатолию Игнатьевичу..
Будем благодарны за любую информацию.
---
C уважением, Якимцов В.А.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

колдунья написал:
[q]
Скажите, а ваш дед не из репрессированых??? Просто о репрессированых и сосланых в Казахстан, в архивах информации нет, она есть в архиве ген прокуратуры, но туда попасть проблематично. Я просто звонила и узнавала по своим поискам, вы напишите поподробней. Удачи!
[/q]

Мой родственник из репрессированных в Казахстан. Не могли бы Вы поделиться, куда вы звонили, и как лучше мне организовать мои поиски?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Хочу попросить прощения у всех, кому обещала помочь по Алматы и не смогла... Обстоятельства возникли совершенно внезапные, предупредить не было времени! Эти обстоятельства продляться еще неопределенное время...

Еще раз прошу прощения, понимая, как важны поиски родственников для всех людей.
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
Nesabudka
Участник

Частный специалист

г. Курган
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 58
Nic, Самарский район действительно существует в Восточно-Казахстанской области. Присмотритесь, непонятное слово «луч» может похоже по написанию на «аул»? Если к написанному прописными буквами «лучу» добавить две черточки получится «аул» shok.gif 101.gif . «Кулуджу», такого названия населенного пункта на современной карте нет. Я вам отправляю современную карту Самарского р-на ВКО, может, найдете там что-то похожее. Старой карты этого р-на у меня, к сожалению, нет. Если вам очень нужно, могу сходить на выходных в библиотеку, посмотреть похожее на «Кулуджу» название населенного пункта. А о какой реабилитации вы говорите? Если это репрессии 30-х годов, то надо писать в КНБ ВКО в Усть-Каменогорске или Семипалатинске (архивы разбросаны в зависимости от года и района). Их адреса, если нужно, дам.
---
Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела!
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.

Nesabudka написал:
[q]
Nic, Самарский район действительно существует в Восточно-Казахстанской области. Присмотритесь, непонятное слово «луч» может похоже по написанию на «аул»? Если к написанному прописными буквами «лучу» добавить две черточки получится «аул» . «Кулуджу», такого названия населенного пункта на современной карте нет. Я вам отправляю современную карту Самарского р-на ВКО, может, найдете там что-то похожее. Старой карты этого р-на у меня, к сожалению, нет. Если вам очень нужно, могу сходить на выходных в библиотеку, посмотреть похожее на «Кулуджу» название населенного пункта. А о какой реабилитации вы говорите? Если это репрессии 30-х годов, то надо писать в КНБ ВКО в Усть-Каменогорске или Семипалатинске (архивы разбросаны в зависимости от года и района). Их адреса, если нужно, дам.
[/q]

Большое Вам спасибо за ответ!
нет, однозначно написано "луч", - это либо лесоучасток, либо линейный участок, либо линейно-учебная часть, или что-то в этом духе, как мне кажется....
Адреса давайте все, какие имеете, буду писать сразу всем (научен опытом).
Карту тоже давайте, не помешает, конечно же и буду за неё благодарен.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Лайк (1)
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Может, и вправду, "аул"? Вот решил прикрепить картинку с этой надписью.

Прикрепленный файл: файл из дела.jpg
---
Nesabudka
Участник

Частный специалист

г. Курган
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 58
Nic, действительно неразборчиво, я еще подумаю, как и где можно это выяснить. А пока адреса КНБ.
Департамент Комитета национальной безопасности по ВКО, г.Усть-Каменогорск, ул.Пермитина 15.(рук-ль Махамбет Мустафа Канапияулы- по данным 2003г.). Тел. 8(3232)26-13-13
Управление департамента КНБ по ВКО г.Семипалатинска, г.Семипалатинск, ул.Абая (начальник управления Мухатов М.С. -тоже по данным 2003г) . Тел. 8(3222) 52-24-77 (дежурная часть).
---
Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела!
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 214
Подскажите, пожалуйста если человек родился "Карагандинская ж.д. Кзыл - джар" в 1937 приблизительно, то где искать сведения о нем? В каком архиве ЗАГСа?
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Nic а может это пуч - типа почтовый участок? и еще мне показалось, что последняя буква может быть "д".
И еще я засомневалась в окончании "Кулуджу". Мне кажется, что там "нэу"... Могу ошибаться, конечно
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 214
Подскажите, есть кто - нибудь из Жезгазгана, Карагандинская область?
Столкнулась с непреодолимой проблемой - знаю старый адрес проживания сестры дедушки, но она по мену еже не проживает. Сведения о жильцах есть в БТИ, но они справки дают только лично, по телефону хамят и грубят. Возможности приехать пока нет, а бабулечка 1937 года! Помогите! С уважением Любимова
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈