Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
24 марта 2014 9:06 Я вот думаю, из микров до Кенсая не близко, мож на Бурундае похоронен? У меня тетю в 1985 г. там хоронили как раз на горке, в той стороне спуски-подъемы. Ремизовка ближе и тоже гора. --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
Сергиенко Ольга Начинающий
Алма-Ата Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
24 марта 2014 12:32 В Ремизовке доживает православное кладбище. Оно расположено с западной стороны дороги, метров пятьсот выше въезда в ущелье с проспекта Аль-Фараби. Оно примыкало когда-то к территории Радиоцентра №1, теперь эти земли тихо "разошлись" по кусочкам под частные постройки.
Магометанское кладбище, которое было на восточной стороне при въезде в Ремизовку, давно не действует. | | |
191 Новичок
31 марта 2014 15:14 По кладбищам понятно, что все совсем непонятно ((( Пришел ответ из МО РК: [q] В связи с тем, что в Вашем обращении не указаны место призыва, номер и место дислокации воинской части, воинское звание, занимаемая должность, период службы (в пределах месяца и года), т.е. дата зачисления в списки личного состава части и дата исключения из списков личного состава части (отдельно по каждой воинской части) не представляется возможным наведения справки по архивным документам.
По указанному вопросу рекомендую обратиться в военный комиссариат по месту жительства.[/q]
В моем районном военкомате в Нижнем Новгороде отказали в помощи. [q] сейчас 2-й микрорайон территориально относится к Ауэзовскому району. НО, этот район был образован только в 1972 году. До этого территория принадлежала Калининскому району (сейчас это Бостандыкский). Поэтому, если вам нужны сведения (св-ва о рождении, браке, смерти) за годы, до 1972, нужно искать в Бостандыкском районе (проверено на себе).[/q]
Учитывая то, что дед умер в 1978-м, писать надо в военкомат Ауэзовского района? Какие документы обычно требуются? Или достаточно простого письма в вольной форме? | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
31 марта 2014 19:20 191 написал: [q] писать надо в военкомат Ауэзовского района?[/q]
Да просто позвоните ...Мир не без добрых людей , если есть документы - ответят . --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
191 Новичок
1 апреля 2014 8:48 Спасибо за совет. Позвонил. Документы могут быть, требуется официальный запрос от военкомата по моему месту жительства, который они делать не хотят ((( Пойду к военкому. | | |
Joldas Новичок
Шымкент Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 апреля 2014 14:37 Ищу список председателей Актасского волостного исполнительного комитета Чимкентского уезда Сырдарьинской губернии начиная с 1918 года. --- Камардин | | |
77759Начинающий  Казахстан Алматы Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
25 ноября 2014 15:05 25 ноября 2014 15:06 --- И это пройдет ! | | |
ART79 Новичок
Новосбирск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 января 2015 21:24 6 января 2015 21:32 мой дед, Крутько Юрий Трофимович, родился в с. Семеновка, 37 км. северо-западней Акмолы (точный год рождения мне не известен, примерно 32) . его отец Крутько Трофим, переселенец, казак. Не могу найти данные, если можете помогите с информацией, касающейся Крутько Трофима (от куда прибыл, состав семьи и т.д.). С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! artbar79@mail.ru --- ART | | |
cacteen Новичок
6 мая 2015 8:07 Моё свидетельство о рождений стало ветхим чернила поблекли печати не просматриваются.Нужно заменить (Получить копию). Но куда и как обратиться и какие документы нужны для этого не знаю.Родился я в Казахской ССР. пос Фурманово. Фурмановского района.Уральской обл.11.09.1949 года. БЕКМАШЕВ МАКСУТ. Очень прошу Вас помощь буду благодарен. Мой э/адрес bekmashevm@mail.ru --- свидетельство о рождений | | Лайк (1) |
rodoslov Мурманск Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3403 | Наверх ##
6 мая 2015 8:36 6 мая 2015 9:42 cacteen написал: [q] Моё свидетельство о рождениb стало ветхим Но куда и как обратиться и какие документы нужны для этого не знаю[/q] Обращаться только в свой ЗАГС по месту регистрации, там всё объяснят. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
|