Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу метрические книги" (2 июля 2012 14:18)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Архив Актюбинской области, г. Актюбинск" (8 июля 2012 7:28)
Александрина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Моя пробабушка Дудкина Екатерина Тимофеевна Родилась в 1895 году.В Курске или Курской области.С семьёй переселились в с село Богородское (Перекатное) акмоленской области в 14 лет она ушла из дома в Петропавловск где работала у немца или еврея ветеринара.Её мать Агафья Титовна уехала в АЛма-Ату Дед Тит Иванович Лыткин.Очень было бы интересно кто что знает об этой семье.Их вероисповидание.Пробабушка в церковь не ходила .А ходила в молельный дом но не христианский.Кто что знает или является потомком напишите пожалуйста.
hsl

Александрина написал:
[q]
работала у немца или еврея
[/q]

Звали его Павел Эдуардович Гессе , еврей - в 1913 году ветеринарный фельдшер городской вет лечебницы .
В Петропавловске уже в 1910 году был еврейский молельный дом .
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Здравствуйте.Как ,Вас понять село Богородское или с. Перекатное .
Александрина написал:
[q]
С семьёй переселились в с село Богородское (Перекатное) акмоленской области
[/q]
В Акмолинской области,Атбасарском уезде на 1914г. существовало село Перекатное,Перекатной волости.В данный приход входил пос.Беловодский ,в котором, имелось 5 семей баптистов.Вот куда ,возможно ходила молиться Ваша бабушка.

Комментарий модератора:
Баптисты принадлежат к христианской конфессии.
Основные не христианские кнфессии это иудаизм , ислам , буддизм ...

---
vladimir
hsl

Александрина написал:
[q]
переселились в с село Богородское (Перекатное) акмоленской области
[/q]

Поселок Богородский , что на реке Атыжок , Балкашинской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области входил в приход Святодуховской церкви села Владимирское . Сейчас село Богородка Сандыктауский район Акмолинская область . Метрические книги в районном архиве райцентра Балкашино . В Кокчетаве только за 1873, 1897, 1899, 1904 годы . А в ЦГА РК г. Алмата ф.748 , дела 157- 167 за 1898 - 1912 гг. Там же в ЦГА РК в фонде 393 оп.1., кн.1.,дело 1203 - подворные карточки переписи 1917 года поселка Богородского в то время Каменской волости Кокчетавского уезда.

[
Изображение на стороннем сайте: 73ec69af74bct.jpg ]

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Семиреченская область Российской империи" (14 августа 2012 12:33)
yokisch
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста куда направит запрос о выдаче копии св-ва о рождении моего отце, если он родился в г. Алма-Ата в 1932г.
Спасибо

Выдачей повторных свидетельств о рождении занимаются органы ЗАГС ( в Казахстане органы юстиции ) .
Вам надо обратится с паспортом отца в свой ЗАГС по месту жительства . Они отправят запрос в органы юстиции Казахстана . Повторное свидетельство о рождении получать будет отец в ЗАГСе по месту жительства . Процесс очень долгий .

hsl
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск ныне живущих людей в Казахстане" (25 августа 2012 8:15)
yokisch
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Спасибо за ответ.
Отец умер в 2008г., а я могу послать запрос в Казахстан? мое св-во о рождении, что это мой отец у меня есть, и есть св-во о его смерти.

Повторное свидетельство о рождении органами ЗАГС выдается живущему человеку . Вам доступна только Архивная справка о рождении .А это уже генеалогический запрос в архив по месту рождения . МК по церквям и мечетям за 1908 - 1917 гг . и актовые записи включительно по 1937 год по городу Верному ( Алма - Ата ) находятся в ЦГА города Алматы ( не путать с ЦГА Республики Казахстан ) в Ф. 287 " Отдел ЗАГС Верненского горсовета ", 562 ед.хр.
Адрес: Республика Казахстан , г. Алматы, 12 микрорайон, 11а,
Центральный государственный архив города Алматы,
Телефон: 8 (727) 221-38-36.

hsl

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈