Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
241158
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте помогите найти архивы КАРЛАГА интересует фамилия Лещчинскас
---
заранее благодарен
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Йохен Подело Адрес паспортного стола Кустаная: ул. Байма-Гамбетова, 197. Можете без индекса писать. Там поинтересуйтесь близлежайшими селами. Но данные хранятся примерно 6 лет. :sad:
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Bolschoje spasibo Natali. No kak zhal', tschto wsjo chranitsja tolko 6 let.

Mozhet kto-to mozhet podskasat', kak mozhno najti mesto rozhdenija moego pradeda, esli on rodilsja w 1901 godu i prijechal w Kasachstan is Ukrainy w 1930 godu.

Spasibo ogromnoje!!
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Йохен Подело Давайте начнем с того, какаим образом ваш прадед оказался в Казахстане. Он был репрессирован, раскулачен? Если да, то надо делать запрос в КНБ Казахстана. г. Астана, ул. Желтоксан, 8.

Можете даже написать в таком духе, мол, прадед был выслан в Казахстан (надеюсь, вы знаете, где он там жил? Ведь надо указать населенный пункт) в таком-то году. И попросите уточнить, за какие такие провинности выслали, какие есть сведения о его дальнейшей судьбе (репрессирован в каком году, расстрелян или умер в лагере). Если у вас с вашим прадедом одна фамилия - вам, возможно, без проблем дадут эти сведения. Из них вы можете узнать, где именно ваш прадед родился.

Если что - пишите мне на е-мэйл.
---

Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Natali

Problema tak wot drugaja, moj praded samowolnyj uzh slischkom byl. On pereselilsja w Kasachstan wo wremja goloda w 1930 (chotja uzhe i sam ne uweren bylo li eto w 30) godu.

Ego familija tak kak i u menja - Podelo, wrode by dazhe i ne ukrainskaja 101.gif .

Edinstwennoje ja snaju - on is Poltawskoj gubernii. Ego predki byli jakoby ikonopiszy.

Moj ded uzhe w tom wosraste, w kotorom on uzhe ne mozhet mnogoje wspomnit' o ego roditeljach.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Йохен Подело Я вам на мэйл написала. Надеюсь, русский шрифт у вас воспринимается и вы сможете прочитать мое письмо.
---

Nesabudka
Участник

Частный специалист

г. Курган
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 58
Городской отдел ЗАГС Семипалатинска находится по ул.Ленина 26 "а", тел. начальника (3222) 52-26-30. Улица Ленина никогда не переименовывалась.
---
Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела!
Nesabudka
Участник

Частный специалист

г. Курган
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 58
Это для Vthusja . Извените, за время долгого отсутствия разучилась пользоваться форумом shok.gif
---
Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела!
serBOB

serBOB

п. Вольгинский Владимирской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 26
Дорогие Казахстанцы! С новым-старым президентом вас!!! Посоветуйте пожалуйста, как разыскать в г.Караганде двоюродную сестру Келлер Ирину Евгеньевну 1953г.р. Это её девичья фамилия, настоящей не знаю. Возможно она и сейчас такая, а может быть Хурция или Дришт. Я разыскиваю сведения о своём и её деде - БОБРОВСКОМ СЕРГЕЕ ФОКИЧЕ, который жил в Караганде. Спасибо, Сергей Бобровский. 101.gif
---
Жизнь прекрасна и...
колдунья
Участник

колдунья

Казахстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
serBOB
Для начала я думаю вам нужно попробовать посмотреть в тел базе данных города Караганды, те фамилии которые вы указали... В алматинской базе данных например 13 человек по фамилии Келлер, возможно это родственники...

Келлер АА 247632
Келлер АА 779595#
Келлер АВ 528266
Келлер АД 299296
Келлер ВВ 563665
Келлер ВГ 768687
Келлер ВИ 674302
Келлер ДА 673027
Келлер ЕЭ 307846
Келлер МА 766961
Келлер НА 308438
Келлер НП 417635
Келлер ФЭ 907851

Быть может это вам поможет. Если нужны будт адреса, без проблем, напишу.
И ещ один человек по фамилии Хурция

Хурция ША 714238

Код города Алматы 327-2, желаю вам удачи!!!!!!

Да, по фамилии БОбровский(-ая) в базе данных более 30 человек. Возможно кто-то из ваших родственников одной из фамилий, переехал жить в Алматы.

---
Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам текут слезы!!
ищу ГАСИЕВЫХ!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈