Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
28 декабря 2005 8:01 genealogy loverОказывается, и в музей не надо было ходить! Вот: "Колпаковский скончался 23 апреля 1896 года в возрасте 77 лет, после тяжелой и продолжительной болезни. Тремя днями позже его тело было погребено с военными почестями на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры в Петербурге... В Алматы до наших дней бытует милая, наивная легенда о захоронении семьи Колпаковских в городском, ныне 28-ми гвардейцев-панфиловцев парке. Как версия, легенда присутствует в романе Юрия Домбровского «Хранитель древностей»... Верненская городская дума в 1896 году ходатайствовала о сооружении Г.А. Колпаковскому памятника. Идея эта так и не была воплощена в жизнь. (!!!) Георгиевские кресты, да некоторые личные вещи он завещал верненцам. Они хранились в Войсковом музее, судьба которого была предрешена в советские годы — музей снесли, экспонаты погибли..."Вот ссылка на полную версию статьи: http://www.lyakhov.kz/semirek/studies/gerasim.shtml --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
28 декабря 2005 16:18 GalinaSV Спасибо за ссылку, Галя! Обязательно передам ее интересовавшемуся памятником краеведу. колдунья Спасибо за согласие помочь. Если не трудно, все-таки напишите как-нибудь (не срочно) о том, что из себя представляет парковый ансамбль возле собора. Говорят, там все-таки плита какая-то была? --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
колдуньяУчастник  Казахстан Сообщений: 56 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 декабря 2005 7:58 genealogy lover Парк назван в честь 28 гвардейцев Панфиловцев. В парке есть аллея вдоль которой стоят маленькие памятники с именем каждого гвардейца. Недалеко от аллеи расположен вечный огонь, а рядом с вечным огнем стоит дворец офицеров. Возле вечного огня просто громадный памятник всем тем, кто воевал. А собор расположен в центре небольшого парка. Он был построен больше ста лет назад, из дерева, без единого гвоздя. Когда в Алматы было сильное землетрясение(не помню в каких годах, где-то в20-х), весь город был разрушен, а собор устоял, и даже не пострадал чистично. Это небольшой, но очень красивый собор. При входе в парк стоят две пушки и танк, тоже как памятник. Вообщем это место, куда люди приходят просто погулять, там нет каруселей и т.п. --- Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам текут слезы!!
ищу ГАСИЕВЫХ!!!! | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
29 декабря 2005 18:39 колдунья Cпасибо большое! Всю эту инфо передам краеведам. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
колдуньяУчастник  Казахстан Сообщений: 56 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 декабря 2005 10:49 genealogy lover Если это для краеведов нужно, тогда я напишу поподробнее об этом, только на днях!!!! С наступающим всех --- Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам текут слезы!!
ищу ГАСИЕВЫХ!!!! | | |
starina Сообщений: 510 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1660
| Наверх ##
30 декабря 2005 17:22 Прошу помочь найти родоначальника семиреченских Ролдугиных.Деда моей жены звали Ролдугин Павел Иванович,родился 12 июня 1909 г.в станице Каскеленской. | | |
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
30 декабря 2005 19:28 Соседей из Казахстана - с Новым Годом! | | |
starina Сообщений: 510 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1660
| Наверх ##
3 января 2006 9:23 Galina SV. Огромное Вам спасибо,Галина!К сожалению не знаем,кто из атмаатинских Ролдугиных является родственниками.Очень надеемся на Вашу помощь,т.к.возможности посетить архив нет,живём в России.С уважением,Игорь. | | |
Joe_gen Сообщений: 126 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
3 января 2006 18:26 Огромный привет всем, кто чем-то связан с Казахстаном - страной, где я жил только до 9 ет.
Поиогите, пожалуйста, мог бы кто-нибудь найти адрес паспортного стола или архива с. Узунколь (Ленинское) Кустанайской обл.
Большое спасибо! | | |
4 января 2006 8:32 starina Скажите, а ваш дед не из репрессированых??? Просто о репрессированых и сосланых в Казахстан, в архивах информации нет, она есть в архиве ген прокуратуры, но туда попасть проблематично. Я просто звонила и узнавала по своим поискам, вы напишите поподробней. Удачи! --- Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам текут слезы!!
ищу ГАСИЕВЫХ!!!! | | |
|