Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
kochkarev Новичок
29 февраля 2012 17:01 Господа! я разыскиваю своего биологического отца в Казахстане. Изестно что до 1961года проживал в зерно-совхозе им.Жданова,Арысского района Чимкентскойобласти,работал трактористом.Фамилия Кочкаров Иван Александрович 1919года.В 1961 году родители разошлись и стех пор сведений о нём нет.Хочу узнать кто были его отец и мама, мои дедушка и бабушка, кто они, откуда.Родственники его дети.У кого есть опыт в таких делах помогите,у меня такого опыта нет.Заранее благодарен. --- кочкарёв | | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
29 февраля 2012 21:40 Kochkarev Напишите запрос в Шымкентский архив по адресу: 160000,г.Шымкент,ул.Байтурсынова,20,Казахстан,Обл.архив. Может там есть что-то по этому совхозу или же укажут в каком районном архиве могут дать эти сведения. | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
3 марта 2012 9:45 yriy64 (наградной лист)
Вам надо обратиться к тому, кто будет работать в ЦАМО (г. Подольск, РФ) и попросить посмотреть наградные документы Вашего родственника. В оригинале документа адрес указан. В соответствии с законодательством РФ информация о месте жительства здравствующих (или теоритически ещё живых) людей не может быть доступна для всеообщего обозрения, поэтому она и удалена в фотокопиях на сайте "подвиг народа". А вот на сайте "обд-мемориал" адреса не закрыты, так как эта база погибших и пропавших без вести. Если кто-то из родни Вашего родственника есть в этой базе, то можно узнать адрес места жительства. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
3 марта 2012 11:10 3 марта 2012 11:12 yriy64 Возможно, это вам поможет в поисках. ОБД Мемориал расширенный поиск по Казахской ССР
 | | |
yriy64Начинающий  г. Киев Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 марта 2012 11:38 3 марта 2012 11:47 Анатолий Каминский, ЗайцевСпасибо, что не оставили мое обращение без внимания. К сожалению, живя в Украине трудно найти того, кто поможет в ЦАМО. Если послать запрос в ЦАМО, то прийдется долго ждать ответа. Да еще до сих пор нет на руках документов, которые подтверждали бы родство с двоюродным братом. За деньги можно и быстрее. Но стоит это 40 евро. А при пенсии 234 евро не очень-то разгуляешься. Написав обращение, я надеялся, что кто-нибудь знает, в каком населенном пункте Курчумского района находился Оловопродснаб. На сайте ОБД Мемориал нет информации ни про кого из моих родственников по линии Шмырин. Более подробно о моем поиске родственников можно ознакомиться https://forum.vgd.ru/208/39324/ или на сайте передачи «Жди меня». Номер заявки № 1770619. | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
4 марта 2012 1:54 4 марта 2012 1:58 --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
yriy64Начинающий  г. Киев Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 марта 2012 11:31 4 марта 2012 18:52 Betti Письма в эти адреса отправлены в конце февраля. --- Ищу Шмыриных. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Восточно Казахстанская область" (16 марта 2012 7:28)
|
Александр Василевский Новичок
Североонежск, Архангельская область Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 апреля 2012 22:19Переселенцы в Казахстан Мои предки Василевские и Сичкарь переехали в Тургайскую область в конце 19-в. А вот откуда они приехали мне хотелось-бы знать. Может кто поможет? | | |
Anatol_60 Сообщений: 239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
3 апреля 2012 13:43поиск переселенцев Александр Василевский При такой постановке вопроса вряд ли кто Вам поможет, нужна хоть какая-то информация, за которую можно было бы ухватиться, чтобы искать своих предков,поскольку с выходом Закона о переселенцах в 1889 году, в Казахстан, в т.ч. в Турайскую область переселялись, главным образом крестьяне, с Пермской, Тобольской, Самарской, Пензенской, Саратовской, Оренбургской, Курской, Воронежской, Орловской, Тамбовской и др. губерний России и из Малороссии (Украины). Материлы по переселенцам в Тургайскую область есть в госархивах Алматы, Кустаная и возможно Актобе. Удачи. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
|