Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
колдуньяУчастник  Казахстан Сообщений: 56 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 ноября 2005 14:33ГАСИЕВЫ, ищу вас! Я из Казахстана, иу родственников Гасиевых. Мама при выселке с Кавказа потерялась и попала в Грузию в дет.дом, а по нашим сведениям , некоторые родственники попали в Казахстан. быть может вы мне можете помочь. Буду признательна. --- Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам текут слезы!!
ищу ГАСИЕВЫХ!!!! | | |
Lubitel | Наверх ##
29 ноября 2005 23:24 Nesabudka Помогите, пожалуйста, найти в Казахстане, возможно, Восточно-Казахстанская область, людей по фамилии Титель. Спасибо заранее. | | |
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 ноября 2005 17:23 Казахстанцы и все кто знает! Подскажите, пожалуйста, адреса архивов Кустанайской(теперь кажется Костанайской) области. Хочу поискать там личное дело отца уехавшего на освоение целины в 1955 г. и умершего там в 1960-62 г.г. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
30 ноября 2005 19:45 1 декабря 2005 17:14Внимание: Поиск Добрый вечер, Уважаемые Форумчане!
Если у кого есть возможность связаться с поисковиками Казахстана, передайте, пожалуйста, что в Латвии, 29 октября 2005 года, поисковой экспедицией biedriba "Ordenis" ("Орден", Латвийская Республика, председатель Константин Буглов), обнаружены останки cтрелка 2-го стрелкового батальона 251 гвардейского стрелкового полка 85 гвардейской стрелковой Рижской Краснознаменной дивизии гвардии рядового ЧЕРЕДНИЧЕНКО Сергея Андреевича 1925 года рождения, украинец, рабочий, б/п,призван Арысинским РВК Казахской ССР. Домашний адрес: Казахская ССР Ташкентская ж/дор ст. Арысь улица Шевченко д.№ 52, Мать Чередниченко Ольга Ивановна проживает там-же
Место обнаружения: Звардская волость, Салдусский район, около п. Стрики (Стритьи).
Опознание солдата по медали в ЦАМО выполнено ПГ "Батьковщина".
ЦАМО РФ, фонд 33, опись 717037, дело 868, лист 130-132 Приказ по 251 гвардейскому стрелковому полку 85 гвардейской стрелковой Рижской Краснознаменной дивизии от 18 ноября 1944 года № 079/н 2 Прибалтийский фронт ... Медалью "За отвагу" ... Стрелка 2-го стрелкового батальона гвардии рядового ЧЕРЕДНИЧЕНКО Сергея Андреевича За то, что он активно участвуя в отечественной войне с 22.7.43 года в боях под Н.Сокольниками и Резекне имеет два боевых ранения. ранен 12.11.43 года Т.О. в ногу Н.Сокольники, ранен 2.9.44 Л.О. в плечо Резекне, в РККА с 8.4.43 года
Командир 251 гв. сп гв. подполковник Грищенко Начальник штаба гв. подполковник Валуев.
С Уважением, Гном7
--- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
1 декабря 2005 6:38 --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
1 декабря 2005 6:45 1 декабря 2005 11:02 Lubitel Незабудка давно не заходит на форум, наверное, нет возможности. Поэтому разрешите мне Вам помочь. Я здесь уже давала ссылку на тел.базу г.Усть-Каменогорска - центра ВКО. Там я нашла одного (или одну) Тителя: Титель Е.М., ул.Севастопольская, д.7/1, тел. 23-90-99
код г.Усть-Каменогорска 3232. Удачи Вам! --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
1 декабря 2005 9:43 1 декабря 2005 9:48 Gennadij Вы получили личку по казахстанскому Фослеру? К сожалению, справочник по Таразу (Джамбулу) сейчас на разработке: http://taraz.kz/?Lev=tel --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 декабря 2005 9:51 GalinaSV Спасибо. Если можно, еще один вопрос. В 1957 году(период освоения целины) в Кустанайской области существовал Октябрьский район. Какой это район по современному адм.-терр. делению Казахстана? --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | |
Lubitel | Наверх ##
1 декабря 2005 10:22 GalinaSV Спасибо огромное!!! Вы даже не представляете, как Вы мне помогли, ведь я не была уверена, что там сегодня ещё кто-то нвйдётся. Знаю, что жили раньше, а как сейчас-понятия не имела. Поэтому Ваша помощь просто неоценима! | | |
1 декабря 2005 11:14 6 декабря 2005 10:39 Chil Очень хотелось бы помочь, но я не знаю.
колдунья Действительно, в Казахстан ссылалось много народа и до революции, и в советское время. Но в доступных мне базах я Гасиевых не нашла. Но это не значит, что в Казахстане их нет. Просто у меня ограниченные возможности. --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
|