Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
hsl

Алиса-Алекса написал:
[q]
где вы нашли эти сведения о поселке? Нет ли там и списков переселенцев?
[/q]

Сведения эти из спутникового снимка . При увеличении хорошо видно даже следы работы сельхозтехники и улицу с прямоугольниками огородов которые можно пересчитать . Название реки Ащылы ( без приставки "куль" которая означает "озеро" и к Вам не имеет отношения ) есть на крупных картах. Резервные участки из Памятной книжки Акмол . об. 1913 года .
А списки искать надо в ЦГА РК Алматы .
Этот архив плохо отвечает на подобные запросы .
А Кокчетав можете не беспокоить - такого там нет .
Алиса-Алекса
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

hsl написал:
[q]
При увеличении хорошо видно даже следы работы сельхозтехники и улицу с прямоугольниками огородов которые можно пересчитать
[/q]

Спасибо, никогда бы не догадалась shok.gif ! Правда - не принялась бы считать огороды!
Да, об Архиве в Алматы уже знаю из сообщений на этом форуме, что делать туда запрос - дело почти безнадежное.
Остатется одно - сделать хотя запрос в КНБ Казахстана, чтобы получить сведения об аресте прадеда. Может, так удастся найти сведения, откуда родом изначально и откуда именно переселялся.
Еще раз благодарю за ответ!
DarkElf1968
Новичок

Казань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Помогите информацией по вузам Алма-Аты 1933г:
- КомВуз (в последствии ВКСХШ в Алма-Ате (возможно Казахская краевая ВКСХШ (Высшая Коммунистическая Сельскохозяйственная Школа) им. Л.Мирзояна);
- Казахский Институт марксизма-ленинизма.
да, ещё: А в здании филармонии в 1933г. что за учреждение было?
Константин Пчелинцев
2 октября 2011 года, я с коллегой вернулся из поездки в город Усть-Каменогорск, центр Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. Целью поездки было посещение Государственного архива Восточно-Казахстанской области (ГАВКО). Подробности о поездке, отзывы об архиве и фотоотчёт смотрите здесь: https://forum.vgd.ru/670/38481/all.htm

Прикрепленный файл: DSC_0668_новый размер.JPG
К данной теме присоединена тема "Выселенцы из Михайловской/Северная Осетия" (24 октября 2011 9:57)
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Интересует боевой путь КАЗАХСТАНСКОЙ 391 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ.
Прежде всего период с августа 1941 - март 1942 г..
Где можно найти об этом сведения?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Выдача архивных справок и адреса архивов РК" (3 ноября 2011 14:51)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск предков в Казахстане" (11 ноября 2011 10:33)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 236
Нужна помощь для работы в ЦГА РК Казахстан (г. Алма-Ата). От меня оплата или аналогичная работа в госархиве Красноярского края (г. Красноярск), ну и конечно благодарность.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь адресный или телефонный справочник Джамбула? У моего папы там проживал сводный брат по отцу. Папа в 70-80х был там проездом, хотел с ним увидится, но на указанной улице (ул. Абая) нужного дома не нашел. Потом кто-то ему сказал, что в городе (а может, в пригороде?) 2 таких улицы, но времени на поиски уже не оставалось. Связь давно потеряна. Я, как и многие здесь, составляю родословную. И очень бы хотелось найти этого человека. Известны его ФИО, точная дата рождения. Если кто-то согласится мне помочь, напишу данные в ЛС.

Комментарий модератора:
Телефонный справочник Джамбула .
http://kz09.ru/1984_dzhambul.html

---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈