Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ссылка кулаков в Казахстан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15  16 
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Tatiana_Novik
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
Очень прошу помощи.
Родной брат моей прабабушки Кондрашин Сергей Григорьевич был раскулачен и
сослан в Казахстан. Город неизвестен. Год раскулачивания тоже неизвестен. В открытых списках в сети про него не смогла ничего найти.
Он родился а Рязанской области, Скопинском/Милославском районе, деревне Мосальщино
примерно в 1985-1900 хх годах.
Подскажите, пожалуйста, где нужно искать информацию о нем?
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 367

Tatiana_Novik написал:
[q]
[/q]

В архивах Рязанской области.
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73

Tatiana_Novik написал:
[q]
Здравствуйте!
Очень прошу помощи.
Родной брат моей прабабушки Кондрашин Сергей Григорьевич был раскулачен и
сослан в Казахстан. Город неизвестен. Год раскулачивания тоже неизвестен. В открытых списках в сети про него не смогла ничего найти.
Он родился а Рязанской области, Скопинском/Милославском районе, деревне Мосальщино
примерно в 1985-1900 хх годах.
[/q]

Добрый день! можно истребовать запись о смерти с территории Казахстана (если есть документы, подтверждающие родство).

---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
Лайк (1)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13440

Simaki написал:
[q]
Добрый день ищу информацию по Котеневым Акмолинской области Петропавловского Уезда н.п. Симаки ,церковного прихода в нем небыло ,должны были относиться к Сенжарской или Новорыбинской, так же встречаются в Белоградовке, Прадед Котенев Иван Семенович 1910 г.р. брат Котенев Федор Семенович 1907 г.р. оба пропали безвести в годы ВОВ ,Андрей,Василий,Анисья,Дарья Котеневы братья и сестры прадеда,жена Котенева Елена Ивановна.
[/q]

Котенев Владимир Андреевич 10.01.1933 г.р.
Акмолинская область, г. Щучинск, Боровская 85-59
---
Дневник alexalex1804
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13440

anariel написал:
[q]
Уважаемые форумчане!

Буду признательна за помощь в поиске. Баруздин Алексей Егорович 1892 г.р. был осужден 10 июня 1931 года и выслан из Московской области в Казахстан на 5 лет. Больше никакой информации о нему у меня нет. Помогите, пожалуйста, сориентироваться, где искать архивные сведения по сосланным кулакам?
[/q]

Баруздин Алексей Егорович 1892 г.р. ур. Московской области
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.
---
Дневник alexalex1804
Irada
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Куршевский-Петрусевич Михаил Валерьянович 1888г. рождения Смоленск, из потомственных дворян. В 30-е годы был раскулачен, и за вооружённое сопротивление, с семьей сослан в Казахстан, в то время вроде жил в Мстиславском уезде, Могилёвской губ. Нигде не могу найти, где он отбывал наказание.
---
Осташкевич, Каменский, Ванькович, Куршевский-Петрусевич, Раскоша
Лайк (1)
prostokashtanka
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о моем дедушке и предположительно его родителях. Дедушка Мотин Анатолий Иванович 1936 гр, его родители: Мотин Иван Сергеевич 1898 гр и Мотина Анна Гавриловна. Жили в селе Архангельское , Глазуновский район, Орловской/Курской области. Как я понимаю, были переправлены в Казахстан.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15  16 
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈