Ссылка кулаков в Казахстан
Tatiana_Novik Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 января 21:18 10 января 21:57 Здравствуйте! Очень прошу помощи. Родной брат моей прабабушки Кондрашин Сергей Григорьевич был раскулачен и сослан в Казахстан. Город неизвестен. Год раскулачивания тоже неизвестен. В открытых списках в сети про него не смогла ничего найти. Он родился а Рязанской области, Скопинском/Милославском районе, деревне Мосальщино примерно в 1985-1900 хх годах. Подскажите, пожалуйста, где нужно искать информацию о нем? | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 379 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 367 | Tatiana_Novik написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где нужно искать информацию о нем?[/q]
В архивах Рязанской области. | | |
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
13 января 11:23 Tatiana_Novik написал: [q] Здравствуйте! Очень прошу помощи. Родной брат моей прабабушки Кондрашин Сергей Григорьевич был раскулачен и сослан в Казахстан. Город неизвестен. Год раскулачивания тоже неизвестен. В открытых списках в сети про него не смогла ничего найти. Он родился а Рязанской области, Скопинском/Милославском районе, деревне Мосальщино примерно в 1985-1900 хх годах. Подскажите, пожалуйста, где нужно искать информацию о нем?[/q]
Добрый день! можно истребовать запись о смерти с территории Казахстана (если есть документы, подтверждающие родство). --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг | | Лайк (1) |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 37437 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13440 | Наверх ##
13 января 12:09 Simaki написал: [q] Добрый день ищу информацию по Котеневым Акмолинской области Петропавловского Уезда н.п. Симаки ,церковного прихода в нем небыло ,должны были относиться к Сенжарской или Новорыбинской, так же встречаются в Белоградовке, Прадед Котенев Иван Семенович 1910 г.р. брат Котенев Федор Семенович 1907 г.р. оба пропали безвести в годы ВОВ ,Андрей,Василий,Анисья,Дарья Котеневы братья и сестры прадеда,жена Котенева Елена Ивановна.[/q]
Котенев Владимир Андреевич 10.01.1933 г.р. Акмолинская область, г. Щучинск, Боровская 85-59 --- Дневник alexalex1804 | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 37437 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13440 | Наверх ##
13 января 12:16 anariel написал: [q] Уважаемые форумчане!
Буду признательна за помощь в поиске. Баруздин Алексей Егорович 1892 г.р. был осужден 10 июня 1931 года и выслан из Московской области в Казахстан на 5 лет. Больше никакой информации о нему у меня нет. Помогите, пожалуйста, сориентироваться, где искать архивные сведения по сосланным кулакам?[/q]
Баруздин Алексей Егорович 1892 г.р. ур. Московской области КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК. --- Дневник alexalex1804 | | |
Irada Новичок
18 февраля 15:06 Куршевский-Петрусевич Михаил Валерьянович 1888г. рождения Смоленск, из потомственных дворян. В 30-е годы был раскулачен, и за вооружённое сопротивление, с семьей сослан в Казахстан, в то время вроде жил в Мстиславском уезде, Могилёвской губ. Нигде не могу найти, где он отбывал наказание. --- Осташкевич, Каменский, Ванькович, Куршевский-Петрусевич, Раскоша | | Лайк (1) |
prostokashtanka Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу информацию о моем дедушке и предположительно его родителях. Дедушка Мотин Анатолий Иванович 1936 гр, его родители: Мотин Иван Сергеевич 1898 гр и Мотина Анна Гавриловна. Жили в селе Архангельское , Глазуновский район, Орловской/Курской области. Как я понимаю, были переправлены в Казахстан. | | Лайк (1) |
|