⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Жители города Алма-Аты, помогите

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29  * 30 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Eg00r
Начинающий

Алматы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62

Светлана СИ написал:
[q]

NadezhdaRyzhkina1997 написал:
[q]
а у вас в справочнике есть информация по Киселёвым/Шейнбергам, жившим в Алма-Ате? Примерно 1970-1980-е годы?
[/q]

Киселёвы, 1973 г.
Штейнберг, 1973 г.
[/q]

Штейнберг -
Арвид
Доба
Фаина
Эдвард
---
...Мы не вспомним нас забудут тоже...
igorborodikhin
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 4 июня 2026 7:46

Светлана, здравствуйте. Большое спасибо за ответ. Не могли бы вы ещё посмотреть в своих записях информацию о других моих предках по этой линии?

Что я установил самостоятельно: Мой прадед Бородихин Илья Гаврилович умер в 1921 году. был женат на Лукиной Марии Федоровне. У Марии была минимум одна сестра и минимум двое сыновей. Одного звали Бородихин Георгий Ильич, мой дед. Имени второго я не знаю, также как и имени сестры.

Буду признателен за любую информацию, особенно если будут координаты в архивах. Заранее спасибо!
KrisBy
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Добрый день! Ищу любую информацию/совет по поиску, семьи Филиппенко И Алещенко в Алмате, жили с 1930 по 1990ые.
Особенно интересует Филиппенко Василий Тимофеевич 1922
И его мать, Алещенко Дарья Ивановна .
Василий в послевоенные годы работал учителем в 30 школе.
Если есть дельный совет с чего начать, буду благодарна
Stashirev
Новичок

Stashirev

Екатеринбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, нужна помощь в поиске. Ищу родственницу Парашкину Елену Викторовну 1962.г рождения.
г. Алмата. Адрес родителей указан как,г.Алмата Кооператив. 24а.
Может кто-то знает какой это адрес сейчас, хотя бы примерно. Так же известно что отец Елены работал Столяром на СУ-211.
Спасибо
Кулидор
Долгожитель форума

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5000

Stashirev написал:
[q]
Адрес родителей указан как,г.Алмата Кооператив. 24а
[/q]

Если это ул.Кооперативная, то теперь она называется Маркова.

Лайк (1)
Eg00r
Начинающий

Алматы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62

Eg00r написал:
[q]
Штейнберг -
Арвид
Доба
Фаина
Эдвард
[/q]

Больше всего мне нравится когда нашел человеку информацию, затратил свое время и ...тишина :angry:
---
...Мы не вспомним нас забудут тоже...
Лайк (1)
bad_avia
Новичок

bad_avia

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 7
Вечерняя школа №36 г. Алма-Ата. 10 июня 1940 г. Учительница - Перелевская Мария Павловна (в белой блузке с бантиком-шнурочком). Может кто-то узнает своих предков на фото

Комментарий модератора:
Большое спасибо, что поделились! Кому-то обязательно пригодится!

Прикрепленный файл: шк 35_1 об.jpgшк 35_1.jpg, 196219 байтшк 35_2 об.jpg, 250930 байтшк 35_2.jpg, 182878 байт
---
Ищу Перлевский / Перливский /Перлевской / Переливский /Перелевский (Острогожский слободской черкаский/казачий полк, Острогожский и Павловский уезды Воронежской губернии, позже - Семиречье).
Шириня (Харьковская губерния). Полоник (Екатеринославская, Таврическая губернии)
Лайк (3)
bad_avia
Новичок

bad_avia

На сайте с 2026 г.
По поводу вечерней школы №36 (предыдущий пост). Вряд ли это учебное заведение сохранилось. Есть смысл пробовать искать в городском или республиканских архивах документы школы? Интересует личное дело учительницы Перелевской (Ивановой) Марии Павловны (род. 01.04.1902), моей прапрабабушки.
---
Ищу Перлевский / Перливский /Перлевской / Переливский /Перелевский (Острогожский слободской черкаский/казачий полк, Острогожский и Павловский уезды Воронежской губернии, позже - Семиречье).
Шириня (Харьковская губерния). Полоник (Екатеринославская, Таврическая губернии)
Светлана СИ
Долгожитель форума

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1603

bad_avia написал:
[q]
Вряд ли это учебное заведение сохранилось.
[/q]

Все вечерние школы закончились с советским временем, впрочем, как и профессионально-техническое образование.

bad_avia написал:
[q]
Есть смысл пробовать искать в городском или республиканских архивах документы школы?
[/q]

Бегло посмотрела у себя - не нашла вечерней школы № 36. Но у меня только школы, подчинявшиеся ГорОНО (городской отдел образования).
Была когда-то мысль написать про школы города - где дислоцировались и пр., но когда погрузилась в документы, поняла, что не потяну.
Школы размещались в приспособленных помещениях, занятия проходили в нескольких зданиях, школы подразделялись на начальные, неполные , средние, спец. школы, какие-то ступени, параллельные классы и пр.
Лишь только в 1935 г. вышло распоряжение освободить все здания, в которых до революции размещались школы. Но куда было переезжать тем учреждениям, которые их занимали? Строили мало, был страшный дефицит административных площадей. Тогда же, в 1935 г., вышло постановление о строительстве новых зданий для школ.
Вечерние школы могли относиться к другой системе, например, к профтехобразованию или еще к кому-то. Собственного здания у нее уж точно не было.
Если всё-таки решите искать, то в Гор. архиве.

Теперь про Перелевских.

- Брак 1885 г. Перелевский Иоанн Стефанов, 35 лет, 2-й брак, крестьянин Сергиопольского уезда, Герасимовской волости селения Колпаковского + Черепченко Марфа Ильина, 17 лет, дочь девица крестьянина с. Зайцевского Ильи Васильева Черепченко.

- В с. Зайцевском (Чилик) в 1889 г. были Перелевская Марфа Ильина и Перелевский Иоанн Стефанов.

- Там же, в 1890 г. были Перелевский Иван Степанов и Перелевская Марфа Ильина.

- Там же, 1891 г. Перелескин (Перелеский, Перелевский) Иван Стефанов + Марфа Ильина = род. Евдокия.

- Там же, 1892 г. Перелевский Степан Михайлов, крестьянин с. Зайцевского умер в возрасте 77 лет «от старости».

- Там же, 1894 г. Перелевский Игнатий Степанов, запасный рядовой.

- В Верненском женском монастыре была монашка Евдокия Перелевская (по другому документу Александра Перелевская).

- Выборка из списка граждан с. Зайцевского, расстрелянных экспедицией Обл. ЧК, как врагов рабоче-крестьянской власти. Основание: ААО ф. 772 оп. 1 д. 9 лл. 4об. – 7.
№ 18 Перелевский Игнат Степанович, 56 лет, хлебороб, беспартийный, проживал с. Зайцевском, приговорен к расстрелу 24 января 1921 г., расстрелян 16 февраля 1921 г.
Имущество:
2 лошади, 1 корова, 1 бык, 1 свинья, 110 пудов пшеницы, 5 пудов овса, 2 воза клевера, 20 копен сена, 1 телега на железном ходу и сани.
За что расстрелян:
1. Контрреволюционное выступление против Сов. власти;
2. Клевета на Сов. работников, в частности на председателя тройки Грабовского;
3. Ответственного секретаря ком. ячейки Садовского;
4. Оскорбление таковых «за глаза»;
5. Ограбление таранчей в 1918 г.;
6. Ложное [показание], дабы ввести в заблуждение Сов. работников;
7. Невыполнение хлебной разверстки.

По всему выходит, что Перелевские жили в с. Зайцевском (Чилик).
Вам в областной архив. Сохранность метрических книг по этому н.п. хорошая. Ф. И-1. Оп. 1. за 1902 г. - это дело № 34. (было раньше, сейчас не знаю).

Кстати.
На вашем фото подписалась признательная ученица Новомбергская.
Посмотрела в списках учителей за 1937-1938 гг.
Школа № 38 Новомбергская А. Ф., 1874 г.р., окончила высшие курсы ин. языков, беспартийная, преподает немецкий язык.
Перелевской в моих списках нет.

Вот еще.
img_0113.jpg
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (4)
bad_avia
Новичок

bad_avia

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 23 сентября 2026 19:59

Светлана, огромное Вам спасибо. Мимоходом и безвозмездно (!) Вы предоставили ценнейшую информацию, дали точные данные по поводу рождения моего прямого предка. Кое-что из предоставленного Вам я ранее получил от другого исследователя. Но есть и новое! Все проанализирую и напишу Вам в личку. С наилучшими пожеланиями.
---
Лайк (2)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29  * 30 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈