Жители города Алма-Аты, помогите
| Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 2041 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4446 | Наверх ##
8 ноября 2025 21:01 Eg00r написал: [q] вот что есть
Шуклин, Евсей Акимович (1916 - 1994) Шуклина, Евдокия Михайловна (1917 - 1998) Шукшин, Николай Иванович (1949 - 1965)
Костюков, Николай Петрович (1887 - 1962) может быть братом Иван Петровича Костюков, Владимир Иванович (1925 - 1990) Костюков, Юрий Владимирович (1954 - 1991) Костюкова, Клавдия Яковлевна (1918 - 1971) Костюкова, Людмила Михайловна (1932 - 2016) Костюкова, Ольга Лукьяновна (1896 - 1976)
[/q]
Благодарю, но это всё уже давно выложено на Фамилио)) я думал, что Вы вправду что-то "индексируете", как написали выше. Звиняйте) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| Eg00r Начинающий
Алматы Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
10 января 15:27 Denis0505 написал: [q] Здравствуйте дорогие жители прекрасного города Алма-Ата. Помогите пожалуйста найти могилу. Расположена на центральном кладбище. Описание: могила довольно в плохом состоянии. На ней есть табличка с фамилией Щуров и годами жизни 1958-1986. Имя и остальные надписи видны очень плохо.[/q]
Вот так хорошо видно.
 --- ...Мы не вспомним нас забудут тоже... | | |
Drewolaz Оренбург Сообщений: 183 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
19 февраля 22:53 Уважаемые участники форума. Ищу информацию о Тонких Иване Арефьевиче и его семье. Родился в 1915 году в д. Ново-Троевка (ныне - Самарская область). Русский, беспартийный, красноармеец. Арестован 19 января 1943 г., 24 февраля Военным трибуналом войск НКВД Алма-Атинской области приговорен по ст. 58-10 (контрреволюционная пропаганда или агитация) к 10 годам заключения в ИТЛ. Реабилитирован Военным трибуналом Туркестанского военного округа 17 июля 1990 г. Со слов родственников проектировал и строил мост в Алма-Ате . Что-то произошло. Была семья, жена и двое детей. Жена якобы работала судьёй или прокурором в Алма-Ате. Чтобы семья не пострадала, развелись и сменили фамилию. --- Ищу сведения о Танковых (Танкой, Тонкой, Тонкий, Тонков, Тонких, Танких) - XVII век (Стародуб, Севск, Кромы (Кромский уезд), Тускарский, Курицкий, Усожский станы), XVIII век - Усожский стан с. Хмелевое (на Гниловоде), с. Верхний Любаж, с. Жердево и др., XIX век - Оренбургская губерния
| | |
| Eg00r Начинающий
Алматы Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
21 февраля 20:15 >> Ответ на сообщение пользователя Drewolaz от 19 февраля 2026 22:53 Написал в личку. --- ...Мы не вспомним нас забудут тоже... | | Лайк (1) |
| Nlunchbanway Новичок
23 февраля 18:23 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 4 августа 2022 14:40 Скажите пожалуйста, а нет ли у Вас данных на Ивана Николаева Затинщикова, казака Большой Станицы ( был братом начальника Пишпекского Уезда Петра Затинщикова). Мой прадед Константин Затинщиков скорее всего был его сыном (в 1920 году числится новобранцем в Красной армии в Большой станице, позже в октябре 1920 попал в штрафную роту видимо из -за чисток после мятежа 1920 года). Судя по всему у Ивана Затинщикова было 3 сына: Иннокентий, Константин и Владимир и дочь Зинаида. Сам он скончался от чахотки в 1912 году в Большой станице. Спасибо Вам за Ваш благородный труд и помощь! | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
24 февраля 7:23 24 февраля 7:40 Nlunchbanway написал: [q] а нет ли у Вас данных на Ивана Николаева Затинщикова, казака Большой Станицы[/q]
За период с 2022 г. (с вашего предыдущего поста о Затинщиковых) по сегодняшний 2026 г. при желании можно было отыскать всех, даже посредством письменных запросов в архив. А так, спрашивая - у кого, что есть? - далеко не продвинуться и можно свернуть на другую линию. У меня есть другие Затинщиковы - братья (данные 1897 г.): Затинщиков Петр Николаев, есаул 42 Затинщиков Иоанн Николаев 34 и, наверное, их мать-вдова Затинщикова Дария Минина 70. Но что вам это даст? Как вы сможете их связать со своим Константином? Вы копаете не с той стороны, начните поиск от себя вглубь. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (2) |
| Nlunchbanway Новичок
25 февраля 23:11 Сегодня в 5:31 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 24 февраля 2026 7:23 За этот период так и было сделано: все или почти все персонажи найдены и идентифицированы через архивы и не только. Мой прадед Константин Иванович Затинщиков, сын казака Б. Алматинской станицы Иоанна Николаева Затинщикова 1863-1912, брата Петра Николаева Затинщикова 1856-1917, полковника Сем. КВ, начальника Пишпекского Уезда в 1899-1912 годах. Просто спросил если есть какие-либо дополнительные данные (типа имя жены Иоанна Николаева). Оставлю тут всю информацию по этой ветке Затинщиковых если кто-то из потомков заинтересуется. Все документы и доказательства есть: Казаки Б. Алматинской станицы Затинщиковы, одни из самых первых поселенцев в станице прибывших со службы на Колывановской линии (редут Бехтемирский): Федор Спиридонов Затинщиков и его сыновья Семён и Николай (числятся в станице с 1850-ых годов) Николай Федоров и его сыновья Пётр и Иоанн. У Петра Николаева двое детей : Александр Петрович Затинщиков и Мария Петрова Затинщикова (в замуж. Гутман). Александр сделал блестяющую карьеру в царской армии, закончил Сумской Кадетский корпус и Николаевское Кавалерийское Училище в Петербурге. Позже перешел на сторону Красной Армии, входил в ближайший круг Фрунзе. В 1937 подвергся репрессиям как и многие бывшие царские офицеры... У Ивана Николаева дети: Иннокентий (1894-неизв) Зинаида в замужестве Врублевская (1897-неизв) Константин (1902-1937) Владимир (1905-1942) Прикрепляю так же файлы для подтверждения слов.
       | | Лайк (3) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
Сегодня в 7:31 Сегодня в 15:43 Nlunchbanway написал: [q] прибывших со службы на Колывановской линии (редут Бехтемирский[/q]
Мы с вами земляки, мои предки с тех краёв. Посмотрю, что у меня есть по тому редуту, когда-то интересовалась казачьими поселениями на Колывано-Бийской линии. Если найду, выложу здесь. Доп. Что-то у меня фамилии Затинщиков по тому региону не находится. Я плотно занималась редутом, а позже станицей Новиковской и соседней деревней Верх-Бехтемир. Сначала они относились к церкви Ново-Енисейска, затем к церкви ст. Новиково.  Доп. Nlunchbanway написал: [q] Просто спросил если есть какие-либо дополнительные данные (типа имя жены Иоанна Николаева).[/q]
Так вы сделай запрос в архив и узнаете имя жены. Как поняла, это ваши прямые предки, а не отпрыски Петра Николаевича. Nlunchbanway написал: [q] входил в ближайший круг Фрунзе.[/q]
Бедный Фрунзе уже, как в анекдоте советских времен про Ленина, субботник и бревно ). Доп. Когда-то выписывала для себя. Тогда реквизитами не заморачивалась, к сожалению. Затинщиков Петр Николаевич (1855–22.10.1917). Отставной полковник Семиреченского казачьего войска. Умер от паралича сердца. Похоронен на кладбище г. Верного. Доп. ЦГА РК. Ф. 39. оп. 2. Д. 174. Л. 3. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (2) |
| Nlunchbanway Новичок
Сегодня в 17:12 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 26 февраля 2026 7:31 а я нахожу полно документов в яндекс архивах по Затинщиковым из редута Бехтемирского. Вот прилагаю, например, один на Амвросия Затинщикова (отца известного верненского куоца 1-ой гильдии Павла Затинщикова). как Вы думаете на Иоанна Николаева жены (церк. метрики скорее всего Софийский собор Б. станицы) будут в КазГА? Они вообще запросы по эл. почте принимают? (так как я нахожусь в дргуой стране). Вы правы Иоанн Николаев мой прямой пра-прадед и родной брат Петра Николаева , полковника, Пишпекского начальника. Ну а поскольку Фрунзе -уроженец Семиречья, то он конечно оставил там много своих "отпечатков". Об отношениях Фрунзе с Затинщиковыми много сведений есть даже в официальных биографиях Фрунзе. А сестра его Клавдия была замужем за внуком опять же купца 1 ой гильдии Павла Затинщикова Гавриловым. А дочь купца Антонина Затинщикова (Аксёнова) оставила много воспоминаний о Фрунзе в литературе. Кстати не только Фрунзе был знаком с Затинщиковыми, музей Нижнего Новгорода прислал фото сына Павла Затинщикова Владимира (революционера, уроженца Верного с писателями Горьким и Скительцем. А его имя упоминается в полном собрании сочинений Горького в разделе "Письма" и ещё нескольких документах и письмах социал-революционеров начала ХХ века. Дед, когда был живой, своей фамилией особо не интересовался. Да вообще особо не распространялся, что его отца расстреляли. Но тем не менее по семейным преданиям ходили слухи о связи с Фрунзе и Горьким. Тогда не понятно было кто именно и как. Со временем всё подтвердилось документально. Нашли дальних родственников, как выяснилось потомков много по всему Семиречью.
     | | |
Сегодня в 18:30 Сегодня в 18:35 Nlunchbanway написал: [q] а я нахожу полно документов в яндекс архивах по Затинщиковым из редута Бехтемирского.[/q]
не знаю, что там на яндекс-архивах. Я смотрела у себя. Когда-то делала выписки-таблицы из исповедок и метрических книг с фамилиями казаков разных редутов Бийской линии, когда пыталась найти своих. Nlunchbanway написал: [q] Вот прилагаю, например, один на Амвросия Затинщикова (отца известного верненского куоца 1-ой гильдии Павла Затинщикова).[/q]
А разве Павел Амвросиевич Затинщиков - это ваш предок или родственник? Вы уже выстроили цепочку от себя или своего отца до него? Дело в том, что у меня готова историческая справка на этого купца (к сожалению, туго со временем, чтобы опубликовать). Не понимаю, где соединяются ваш Федор Спиридонович Затинщиков и отец Павла Затинщикова? Знаю, что эти Затинщиковы - казаки ст. Капальской, потом Павел стал казаком торгового общества, потом - верненским купцом, но связь с Капалом не потерял. Там умер его отец, там умерла его первая жена и там же он женился второй раз. Nlunchbanway написал: [q] как Вы думаете на Иоанна Николаева жены (церк. метрики скорее всего Софийский собор Б. станицы) будут в КазГА? Они вообще запросы по эл. почте принимают? (так как я нахожусь в дргуой стране).[/q]
А вы попробуйте, напишите. Да и бумажные письма никто не отменял, на бумажные точно отвечают. Я тоже живу в другой стране. Складывается впечатление, что вы распыляетесь на известных родственников и однофамильцев и совсем не занимаетесь своей линией. Именно это я имела ввиду, когда писала про период 2022-2026. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
|