Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жители города Алма-Аты, помогите

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Valentina1986
Новичок

Пенза
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10

alexalex1804 написал:
[q]

Точнее Давыдов Тахиржан Сальмахунович 05.07.1964 г.р. , проживал по вышесказанному адресу, умер 10.09.2015 г.
[/q]

Здравствуйте,нет это скорее всего его родственник,его год рождение где то 30-е годы должны быть
---
Ищу сведения о Земсковых, Мыскиных, Есавкины, Кошелевы, Бурмистровы
alexalex1804

Valentina1986 написал:
[q]

Здравствуйте,нет это скорее всего его родственник,его год рождение где то 30-е годы должны быть
[/q]

В вышеуказанной квартире проживали:
Давыдова Зинаида Ивановна 07.10.1938 г.р.
Давыдов Тахиржан Сальмахунович 05.07.1964 г.р.
Давыдов Руслан Сальмахунович 23.01.1966 г.р.
Давыдов Рашид (т) Сальмахунович 08.12.1968 г.р.

alexalex1804

Valentina1986 написал:
[q]
Уважаемые Алматинцы,

Подскажите, пожалуйста, не могли бы вы помочь,в поиске моего дедушки? Давыдов (Давитов,Даутов) Каримжан,проживал в г Алма Ата ул.Курмангазы д.180 кв.1.по нынешнему телефонному справочнику стоит другая фамилия.
[/q]

В Алматы также проживал Давитов Каримжан Аймахунович 14.03.1936 г.р., умерший 15.03.2003 году, но жил по-другому адресу: мкр.1-18-1
Valentina1986
Новичок

Пенза
На сайте с 2017 г.

alexalex1804 написал:
[q]

В Алматы также проживал Давитов Каримжан Аймахунович 14.03.1936 г.р., умерший 15.03.2003 году, но жил по-другому адресу: мкр.1-18-1
[/q]

Скорее всего это он,адрес может был ошибочно указан,интересно как теперь найти может родственников,его я не разу не видела,но хотелось бы узнать про него,про его жизнь,каким он был.

Спасибо большое за информацию ☺️ Что я ещё знаю,так то что у него были родственники по фамилии Ахметовы,которые проживали на улице Роза Бакиева,д.212 кв.19 и есть его фото

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-12-13-19-18-31-862_com.miui.gallery.jpg
---
alexalex1804

Valentina1986 написал:
[q]
Что я ещё знаю,так то что у него были родственники по фамилии Ахметовы,которые проживали на улице Роза Бакиева,д.212 кв.19 и есть его фото
[/q]

По улице Розыбакиева проживают несколько человек с подобной фамилией, в доме N212 Ахметов НуртасТемербекович 08.07.1950 г.р., но номер квартиры иной.
Лайк (1)
Valentina1986
Новичок

Пенза
На сайте с 2017 г.

alexalex1804 написал:
[q]

По улице Розыбакиева проживают несколько человек с подобной фамилией, в доме N212 Ахметов НуртасТемербекович 08.07.1950 г.р., но номер квартиры иной.
[/q]

Александр а можно у вас узнать где вы смотрите все эти данные?
---
alexalex1804

Valentina1986 написал:
[q]
Александр а можно у вас узнать где вы смотрите все эти данные?
[/q]

Электронные базы данных для служебного пользования.
Лайк (1)
Valentina1986
Новичок

Пенза
На сайте с 2017 г.

alexalex1804 написал:
[q]
Электронные базы данных для служебного пользования.
[/q]

Попыталась позвонить по данным номерам,один недоступен,другой не берут трубку
---
Cogito
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Подскажите в каком архиве лежат метрические книги по г Алматы. На официальном сайте государственного архива города Алматы в списке фондов о метрических книгах ни слова, хотя выше мне писали, что они лежат именно там.

Комментарий модератора:
Вы, видимо, говорите о ЦГА РК, а не о архиве города Алма-Ата. Это два разных архива, метрики Верного и станиц лежат именно во втором:
ул. Чуланова/Шуланова 159.

Cogito
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32

Cogito написал:
[q]
Подскажите в каком архиве лежат метрические книги по г Алматы.
[/q]

Хорошо. Однако на официальном сайте Госархива г Алматы ( https://ga-almaty.kz/ ) в заголовках фондов значатся больницы, коммерческие компании и другое. С МК никак не связанное (меня интересует период до революции, конкретно - 1916 год) Возможно я не очень внимательно смотрел.

И второй вопрос. Как писать запрос на получение архивной справки в этот архив? На электронной почте они мне присылают на любые вопросы одну и ту же отписку, что услуга осуществляется по линии почтовой связи.

Комментарий модератора:
На первое я уже ответил. Не нужна информация, ищите в другом месте, если найдёте))
На второе отвечу так: есть ли у них услуга выдачи архивных справок, я не знаю, скорее всего есть, но это нужно делать в Казахстане и с оплатой с их банковских счетов, более чем уверен. Архивы Казахстана, в том числе и городской архив Алма-Аты присылают сканированные копии с соответствующими печатями. Если Вам нужно что-то иное, обратитесь в архив, они более компетентны в данном вопросе.

И именно простым бумажным письмом. Для казахстанских органов любые не их почты считаются автоматически анонимными, поэтому они в праве не отвечать на такие запросы. У казахстанцев есть свои почтовые ящики по типу наших ГосУслуг с аналогичным сервисом, где они могут истребовать копии из архивов в электронном виде. У остальных только бумагой.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈