Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жители города Алма-Аты, помогите

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13452
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 3 ноября 2021 9:26

Вы звонили на известный вам номер?
---
Дневник alexalex1804
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Благодарю, а не подскажите в дальнейшем за кем-то значится этот адрес? У нее своих детей не было, в брак она не вступала. Квартиру унаследовали родственники либо по матери Наталье Константиновне(девичья фамилия неизвестна), либо по отцу Ивану Петровичу Костюкову.
[/q]

Два варианта
1 . Кто то идет по этому адресу
2 . Отправить запрос в ЦОН
---
Дневник alexalex1804
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3656

alexalex1804 написал:
[q]

[q]

Благодарю, а не подскажите в дальнейшем за кем-то значится этот адрес? У нее своих детей не было, в брак она не вступала. Квартиру унаследовали родственники либо по матери Наталье Константиновне(девичья фамилия неизвестна), либо по отцу Ивану Петровичу Костюкову.
[/q]

Два варианта
1 . Кто то идет по этому адресу
2 . Отправить запрос в ЦОН
[/q]

Да, попробую позвонить. Буквально пару месяцев назад подсказали точный адрес. Ещё раз спасибо!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

Квартира двухкомнатная 39 кв. метров и до ее смерти в квартире проживал ещё один человек.
---
Дневник alexalex1804
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

alexalex1804 написал:
[q]

Квартира двухкомнатная 39 кв. метров и до ее смерти в квартире проживал ещё один человек.
[/q]

Ух ты как информативно) Спасибо, сейчас позвоню, авось стационарный телефон ещё не отключили.
---
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

alexalex1804 написал:
[q]

[/q]

Да, позвонил, телефон отрубили - " набранный номер в сети не зарегистрирован". Жаль, что все родственники и друзья уехали из Алма-Аты. Буду, наверное, узнавать, как через этот ЦОН достучаться. Или может письмо написать, но на чьё имя?
---
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

[q]

alexalex1804 написал:
[q]

[/q]

Да, позвонил, телефон отрубили - " набранный номер в сети не зарегистрирован". Жаль, что все родственники и друзья уехали из Алма-Аты. Буду, наверное, узнавать, как через этот ЦОН достучаться. Или может письмо написать, но на чьё имя?
[/q]

Шуклиных и Костюковых по городу и области довольно много, наверное какая то часть ваши родственники.
Вести переписку по каждому нереально, если есть WhatsAAp могу выслать фото копии страниц

---
Дневник alexalex1804
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

chaika написал:
[q]
помогите мне узнать живет ли по адресу г.Алматы ул.Соболева дом 148 семья Стручалиных.
[/q]

Точнее, дом под номером 128 по той же улице
Стручалин Григорий Павлович 26.09.1951 г.р.
Стручалин Федор Григорьевич 14.06.1974 г.р.

---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

Hektor написал:
[q]
Здравствуйте, ищу Мещеряковых и Бурякиных которые переехали в Казахстан в 30-ых годах их Саратовской области после/во время раскулачивания. Пишите, не сразу но отвечу обязательно
[/q]

Мещерякова Ольга Михайловна 22.07.1974 г.р.
Место рождения: Саратовская обл.село Александров Гай

---
Дневник alexalex1804
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Шановни мешканци миста Алма-Ата! Доброго всем вечера! Я сделал запрос в горархив Алматы, получили его пару дней назад, через сколько дадут ответ, и через сколько времени я его получу, не знаю, наверное пару месяцев пройдет. Поэтому спрошу по тому, что есть сейчас)
Поделитесь пожалуйста своим мнением, воспоминаниями и соображениями по следующей ситуации:
Узнал, что брат прабабушки Александр сразу погиб в июле 41-го, и в списке безвозвратных потерь в графе разыскивающего указана его мать, моя прапрабабушка, Костюкова Наталья Константиновна. Самое главное, что указан адрес - Красина 9 (нынешняя Валиханова). Дело в том, что выше Александра у другого бойца указан точно такой же адрес у Кудели Прасковьи Константиновны. Она судя по всему может быть сестра прабабушки. С метриками не работал ни разу, годы жизни тоже неизвестны ни на Наталью, ни на Прасковью. По возрасту мужа(1901 г.р.) Прасковья скорее всего сестра моей Натальи Константиновны.
1111.jpg

Если она не сестра, то возможно на этом месте уже в то время построили типовые сталинки?) А может быть эту местность стали застраивать в 70-е годы? Не знает ли кто случаем?

Просто уважаемая Светлана СИ на своем сайте опубликовала интересную карту и обозначила на ней усадебные места с информацией о том, кому они принадлежали(за что ей моя безмерная благодарность). Там указан Костюков Михайло Иванович 21.11.1836 г.р. в 29 квартале 429-м усадебном месте 1885 г. По карте Светлана Ивановна указала как раз этот адрес - Валиханова 9.
usadebnoe_mesto_429_mihail_kostyukov_valihanova-krasina.jpg
Значит мой Иван Петрович судя по всему сын Петра Михайловича, но не могу только одно себе объяснить:
По воспоминаниям семьи магазин Детский Мир находился совсем рядом с домом семьи (на 1971 г.), а он как писали в сети находился на пересечении Толе Би и Абылай Хана. Это значительное расстояние.
detskii_mir.jpg

При этом и у мамы, и у тети в свидетельствах о рождении указан Советский райЗАГС, а Валиханова 9 не входит ныне в него. Может Советский ЗАГС был ближе, хотя это сейчас нет разницы, а в союзные годы могло быть иначе... Что-то не сходится... Жили все вместе в одном доме до начала 70-х, не менее трех семей. Дом был частный, хороший, кирпичный, аккуратный) Это все из воспоминаний.

Просто без доступа к метрикам и актам ЗАГС хочется хотя бы попытаться понять, чей мой Иван Петрович Костюков - Ивана Петровича или его племянника Михаила Ивановича)

Может все-таки кто-то знает, когда строили дома в районе Валиханова 9? Буду очень признателен за любую подсказку и информацию! Заранее благодарю!

З.ы. может быть нумерация домов на улице Красина/Валиханова на 43-й год была иной??? Нигде не смог найти карты тех лет с нумерацией домов, только с квартальными изображениями.
З.з.ы. Панфилова 52 (усадебное место 757) находится как раз в черте Советского/Алмалинского района и как раз налево от Детского Мира, но там жили потомки Василия Петровича Костюкова. У него на 1870-й не было сына Петра, и умер он до 1885-го... Был только сын Сергей Васильевич без братьев в 1885-м.
Да и у моей Натальи Константиновны указан адрес все-таки Красина 9...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈