Наверх ##
20 марта 2021 4:04 20 марта 2021 4:05 Подскажите, пожалуйста, известно ли вам что-нибудь о существовании 2-ой Вокзальной улицы в городе Алма-Ате в 1941-1943. Дело в том, что на этой улице жил в частном доме двоюродный брат моей бабушки (я это узнала из УПК, посетив ЦАМО, и на этот же адрес приходило извещение с фронта о гибели его отца. Думаю, что в адресе ошибки нет). Двоюродный брат бабушки или мой троюродный дед прошел всю войну, и вернулся после фронта в 50-х годах.Я пыталась провести поиски в Интернете, но не смогла даже найти эту улицу в старых названиях улиц Алматы. Подскажите, существуют ли какие-нибудь справочники, где можно уточнить до какого года была эта улица, и что с ней произошло.
Могу сказать, что мой троюродный дед, Сорокин Владимир Архипович, равно как и его отец Сорокин Архип Владимирович призывались из Ленинского РВК. Еще бы иметь понимание, в каком районе Алматы он находился. Наверняка 2-ая Вокзальная была недалеко от него. ЦАМО обозначил в своем документе, что к Ленинскому району.
На всякий случай прикреплю документы с сайта Министерства обороны.
 --- Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины |