⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Работа с ЗАГСами республики Казахстан Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko |
| Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Я тоже ушла сегодня из Управления Загса по г.Москве ни с чем. Не помогло даже то, что нахожусь на последнем месяце беременности. Запросила св-во о смерти бабушки и её справку о браке, а также справку о разводе. Так справку о разводе из Казахстана не прислали. У папы в св-ве о рождении стоит её замужняя фамилия, а умерла она под девичьей. Сказали: св-во о смерти дать не можем. Хорошо, тогда я попросила справку о браке, там же указана девичья фамилия со сменой на фамилию мужа, родство же доказано. Они: а это мы не можем дать без св-ва о смерти. Вот так. Тупик |
| Yadviga Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 908 | Екатерина Морозова, сожалею, что такие бюрократы оказались... А справку о разводе они тоже бы не дали без свидетельства о смерти? Странно, я думала, что они св. о рождении не дают без св. о смерти, но оказывается и другие справки тоже. Или у нас проще. А разводились они точно там, где Вы запросили? Позвоните в Казахстанский ЗАГС (эх, понимаю, что дорого...) или пошлите второй запрос, уточните - почему нет справки о разводе и нет никакого ответа на первый запрос. А никого не осталось с бабушкиной стороны - сестры или брата? Кто-то же ее хоронил и первичное свидетельство о смерти получал. Или с ними уже никакой связи нет? |
| Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Буду уже в третий раз запрос отправлять в Казахстанский Загс, до этого общалась с ними неоднократно по телефону. не нашли запись о разводе и всё... |
| Yadviga Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 908 | Екатерина Морозова, раз ничего нет о разводе - надо попробывать найти дело в суде о разводе, узнать какой суд занимался разводами (районный, городской, краевой..). Может быть найдется дело, хотя не факт, что хранится так долго. Или еще раз воспользоваться семейными воспоминаниями - где мог быть оформлен развод, может бабушка с дедушкой прописаны в разных местах были, может быть надо писать не в районный ЗАГС, а городское управление ЗАГСами, вдруг найдут. У меня знакомые в советские года женились не там, где жили и были прописаны - а вообще, в совместном отдыхе на юге. Хозяйка места, где они жили, временно прописала одного из них к себе - они подали заявление и расписались. Если такого, например, не знать - никогда не найдешь концов.... А некоторые, имея справку из суда о разводе - не идут оформлять развод. Были тут в одном ЗАГСе, разговорились с одним мужчиной, так он только через 20 лет пришел оформлять развод... |
| Виктор1 Владивосток Сообщений: 119 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Подскажите пожалуйста: для восстановления свидетельства о рождении человека рожденного в Казахстане куда писать запрос.И восстановят ли?Год рождения 1939,место рождения Алмаатинская обл. Каратальский р-он.Подтверждать родство необходимо? Как оплата. |
| Anatol_60 Сообщений: 239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101 | Виктор1 Дубликат свидетельства может выдать отдел ЗАГС, выдававший его первый раз, т.е. ЗАГС Каратальского района Алматинской области Республики Казахстан. Но для этого вам придется делать запрос не от себя лично, а от отдела ЗАГС по месту настоящего проживания, уплатив пошлину и подтвердив родство (ксерокопии свидетельства о рождении или какого-либо другого документа). И набраться терпения, быстро это не происходит, придется подождать, может быть даже несколько месяцев. Удачи. |
Лайк (2) |
| Виктор1 Владивосток Сообщений: 119 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Спасибо. А запрос не в отдел юстиции Каратальского р-на? |
| Anatol_60 Сообщений: 239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101 | Виктор1 Отдел ЗАГС управления юстиции Каратальского района Алматинской области, Республика Казахстан 489100, п. Уштобе, ул. Аблайхана, д. 7 «А» тел. (8234) 2-12-01 |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8769 | Уважаемые форумчане, знает ли кто, есть ли в фондах Северо-Казахстанского государственного архива рекрутские списки за 1835-1845 годы? Интересует в первую очередь Петропавловск. |
| nshus Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Пожалуйста,подскажите куда написать. Мои родители были зарегистрированы на ст.Джалтырь Акмолинской обл. в1954-1955г Нужна копия регистрации брака,чтобы узнать девичью фамилию моей мамы.Она умерла когда мне было 6 лет,отец умер 20 лет назад,спросить не у кого. Занимаюсь генеалогией,но без фамилии тупик в поисках. Очень надеюсь на ответ. С уважением, Надежда если можно ответить и в личку.Спасибо мой e-mail nshus@yandex.ru |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Работа с ЗАГСами республики Казахстан [тема №26963] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |