Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Я тоже ушла сегодня из Управления Загса по г.Москве ни с чем. Не помогло даже то, что нахожусь на последнем месяце беременности. Запросила св-во о смерти бабушки и её справку о браке, а также справку о разводе. Так справку о разводе из Казахстана не прислали. У папы в св-ве о рождении стоит её замужняя фамилия, а умерла она под девичьей. Сказали: св-во о смерти дать не можем. Хорошо, тогда я попросила справку о браке, там же указана девичья фамилия со сменой на фамилию мужа, родство же доказано. Они: а это мы не можем дать без св-ва о смерти. Вот так. Тупик sad.gif
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 908
Екатерина Морозова, сожалею, что такие бюрократы оказались...
А справку о разводе они тоже бы не дали без свидетельства о смерти?
Странно, я думала, что они св. о рождении не дают без св. о смерти, но оказывается и другие справки тоже. Или у нас проще.
А разводились они точно там, где Вы запросили? Позвоните в Казахстанский ЗАГС (эх, понимаю, что дорого...) или пошлите второй запрос, уточните - почему нет справки о разводе и нет никакого ответа на первый запрос.
А никого не осталось с бабушкиной стороны - сестры или брата? Кто-то же ее хоронил и первичное свидетельство о смерти получал. Или с ними уже никакой связи нет?

---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Буду уже в третий раз запрос отправлять в Казахстанский Загс, до этого общалась с ними неоднократно по телефону. не нашли запись о разводе и всё...
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 908
Екатерина Морозова, раз ничего нет о разводе - надо попробывать найти дело в суде о разводе, узнать какой суд занимался разводами (районный, городской, краевой..). Может быть найдется дело, хотя не факт, что хранится так долго.
Или еще раз воспользоваться семейными воспоминаниями - где мог быть оформлен развод, может бабушка с дедушкой прописаны в разных местах были, может быть надо писать не в районный ЗАГС, а городское управление ЗАГСами, вдруг найдут.

У меня знакомые в советские года женились не там, где жили и были прописаны - а вообще, в совместном отдыхе на юге. Хозяйка места, где они жили, временно прописала одного из них к себе - они подали заявление и расписались. Если такого, например, не знать - никогда не найдешь концов....

А некоторые, имея справку из суда о разводе - не идут оформлять развод. Были тут в одном ЗАГСе, разговорились с одним мужчиной, так он только через 20 лет пришел оформлять развод...
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Подскажите пожалуйста: для восстановления свидетельства о рождении человека рожденного в Казахстане куда писать запрос.И восстановят ли?Год рождения 1939,место рождения Алмаатинская обл. Каратальский р-он.Подтверждать родство необходимо? Как оплата.
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
Виктор1
Дубликат свидетельства может выдать отдел ЗАГС, выдававший его первый раз, т.е. ЗАГС Каратальского района Алматинской области Республики Казахстан. Но для этого вам придется делать запрос не от себя лично, а от отдела ЗАГС по месту настоящего проживания, уплатив пошлину и подтвердив родство (ксерокопии свидетельства о рождении или какого-либо другого документа). И набраться терпения, быстро это не происходит, придется подождать, может быть даже несколько месяцев.
Удачи.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Лайк (2)
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Спасибо. А запрос не в отдел юстиции Каратальского р-на?
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
Виктор1
Отдел ЗАГС управления юстиции Каратальского района Алматинской области, Республика Казахстан
489100, п. Уштобе, ул. Аблайхана, д. 7 «А» тел. (8234) 2-12-01
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8769
Уважаемые форумчане, знает ли кто, есть ли в фондах Северо-Казахстанского государственного архива рекрутские списки за 1835-1845 годы? Интересует в первую очередь Петропавловск.
nshus
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Пожалуйста,подскажите куда написать.
Мои родители были зарегистрированы на ст.Джалтырь Акмолинской обл. в1954-1955г
Нужна копия регистрации брака,чтобы узнать девичью фамилию моей мамы.Она умерла когда мне было 6 лет,отец умер 20 лет назад,спросить не у кого.
Занимаюсь генеалогией,но без фамилии тупик в поисках.
Очень надеюсь на ответ.
С уважением,
Надежда если можно ответить и в личку.Спасибо
мой e-mail nshus@yandex.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈