Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восточно-Казахстанская область

обзорно-географические вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
samoilov
Новичок

Казахстан ВКО г.Усть-Каменогорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
что-нть есть более подробное на Самойлова???
samoilov
Новичок

Казахстан ВКО г.Усть-Каменогорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! уже за сутки инф-я поменялась после некоторых поисков и оказывается следующее. с.Верх Уба(с.Лосиха)ВКО Казахстан, мой прапрадед-не Иван как ранее а Максим, полное к сожалению не знаю-Самойлов Масим( д.рождения не известна),его сын-Самойлов Епифан Максимович(ориентировочная дата рождения 1901 год,проживал в с.Верх Уба(с.Лосиха)ВКО Казахстан,в 1941 году был призван из Верх -Убы на фронт(пока еще не выяснил куда ит.д.)-пропал безвести в окт 1941,жена -Козлова Мария Степановна,дети-Федор(д.р.05.05.1927),Агафья((1921)1919) и Екатерина(1926)-проживали в с. Верх-Уба.Так вот вопрос,как найти откуда пришли туда и в каком году,по какому разумению. С Уважением,Алесей
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
samoilov
Алексей, здравствуйте
Вот видите, как все меняется, если Вы начинаете искать и интересоваться.
Только вот не понятно почему Вы задаете вопрос в теме раскулачивания?
Откуда пришли "туда" - это уже в другой теме надо спрашивать. И, наверное, спрашивать в какой архив написать запрос, чтобы узнать есть ли там документы по переселению?
Вы же хотите получить ответ на вопросы? Значит, задавать их нужно в профильном разделе форума. Скажем, в тематике архивов или Казахстана.
Правильно? Удачи Вам.
wadim
Здравствуйте!
samoilov
Ответы на ваши вопросы я выложил ВАМ в личку.
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Восточно-Казахстанская область(ВКО) до революции относилась к Омской епархии, описание многих нас.мест и церквей ВКО можно найти в этой книге:

Скальский К.Ф. "Омская епархия ", 1900 г.
Опыт географического и историко-статистического описания городов, сел, станиц и поселков,
входящих в состав Омской Епархии, с приложением 24 рисунков и карты.
Составил ключарь Омского Успенского Кафедрального Собора, священник Климент Скальский,
редактор Омских Епархиальных Ведомостей.

Имя файла Скальский К.Ф. Омская епархия, 1900г..htm
Размер 17763728 кб

Скачать можно здесь:
http://depositfiles.com/ru/files/va16kz2kc
http://pushkin19.ifolder.ru/15874849

=== 101.gif
wadim
Здравствуйте!
Я думаю многим это понравится
ссылка обновлена 22.092010
Скачать можно нажав по ссылке Красного цвета-
Берл
Это район Бухтармы.
Это место называли долиной царей.
Очень хорошо рассказано об исследованиях,раскопках.курганов.

Прикрепленный файл: 2010-04-20_095932.jpg
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
NikAnDro

Николай,
подскажите АТД на 1917 год с.Красный Яр.Не встречали местонахождение с/х переписи этого года?
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
IrinaGiv

Ирина, село Красноярское(Красный Яр), Бородулихинского района, ВКО, по СНМ Томской губернии за 1911 год относилось к Ново-Шульбинской волости, Змеиногорского уезда.
В селе было 416 дворов, находилось оно на реке Убе, была церковь во имя св. Архидиакона Стефана, деревянная, построена в 1882 году на средства крестьянина Стефана Похабова, приход состоял из одного села Красноярского, в приходе 757 чел. мужского пола и 828 чел. женского пола, раскольников нет. Церковь относилась к Омской епархии, данные( на 1900 год ) взяты из книги Скальского.
Так как в Советское время село входило в состав Восточно-Казахстанской области (ВКО),
то наверное МК и анкеты с/х переписи 1917 года, если они сохранились, надо искать в архивах Казахстана. В первую очередь в Алма-Ате и Усть-Каменогорске , а по метрическим книгам можно узнать ещё и в Омске.
Карта Змеиногрского уезда:
[/IMG]

---
Бахытжан Атабаева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Прошу помощи в поиске любых сведений о моем дедушке Слямове Талгатбеке.Был призван из Курчумского райвоенкомата.Летом 2009 года я была в Курчумском музее.Имя моего деда в разных документах написано по разному то Талгат то Тулгатбек.До войны знаю что он работал в редакции районной газеты.
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
Бахытжан Атабаева
Смотрите на http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
и на прикрепленном файле

Прикрепленный файл: getimage.jpeg
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika

Вверх ⇈