Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восточно-Казахстанская область

обзорно-географические вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13416
>> Ответ на сообщение пользователя Ki-Reel от 14 августа 2022 13:57

Сугатов Василий Федорович 19.01.1939 г.р.
КПСиСУ Генеральной Прокуратуры РК
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13416
>> Ответ на сообщение пользователя Ki-Reel от 14 августа 2022 13:57

СМ.Л.С.
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
numeabarbara
Начинающий

numeabarbara

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Добрый день!

Случалось ли кому-нибудь вести поиски по метрическим книгам села Митрофановка (Митрофановское) Митрофановской волости (в разное время Белосаченский (Бель-Агачский), Таврический, Уланский район) Семипалатинской области (ныне Восточно-Казахстанская область)?
Очень прошу помощи, я в тупике уже полгода.

Куда обращалась - ответ на мои запросы по 1909, 1914 и 1920 гг.
КГУ «Центр документации новейшей истории» управления цифровизации и архивов Восточно-Казахстанской области (г. Семей) - записи о рождении в частично поступивших книгах не обнаружена;
ГКУ “Гос.архив” ВКО - В метрических книгах Екатериновской церкви 1903, 1909-1915, 1917-1920; Покровской церкви 1913-1916, 1920 сведений не обнаружено!
Ист.архив Омской области - О Петропавловской церкви ничегошеньки нет.
Усть-Каменногорский филиал по личному составу КГУ «Государственный архив» управления цифровизации и архивов Восточно-Казахстанской области - сведений нет
Центральный государственный архив Республики Казахстан - книг нет.

Согласно книге "Омская епархия" за 1900 (К.Ф.Скальский) год жители села Митрофановское были прикреплены к церквям Николая Чудотворца (Николаевская) и Пантелеймоновской, обе находятся в с. Убинское (ст. Убинская) неподалеку от Митрофановки.
Согласно справочной книге Омской епархии за 1915 год (И.Голошубин) приход села Митрофановского "выделился изъ прихода село - Карповской церкви". Это значит, что до 1915 года все жители Митрофановки записывались в церкви села Карповское, правильно я понимаю? В той же книге о селе Карповском сказано, что с 18..(неразборчиво) там находится церковь им. Александра Невского. Никаких иных сведений об этой церкви найти не могу.

Я не понимаю, почему в таком случае работники архивов пишут, что "в метрических книгах Екатериновской церкви, Покровской церкви запись не найдена", если в книгах говорят о совсем других церквях?

Если вдруг кто-то когда-либо находил сведения в архивах об этом селе, пожалуйста, дайте знать. Если кто-то оказывает помощь в архивах ВКО, напишите, очень прошу.

Три моих родственника родились там: Трегуб Филипп Егорович (15.02.1909), Трегуб Анастасия Егоровна (12.12.1914), Трегуб Николай Егорович (06.01.1920).
---
Трегуб/Тригуб, Зубец/Зубцов, Савин - Савинов, Пласковицкий/Плосковицкий, Петлицкий, Довгопол/Долгополов, Дурманов, Нашивочников, Кутепов, Карпов, Гульня/Гулько, Гайворонский
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 439
Добрый день!

Мой прапрадед Круглов Василий Федорович женился с 24.09.89 на вдове после второго брака Евгении Ивановне Дурасовой. На момент брака Василий Федорович был почтальоном Сергиопольской почтово-телеграфной конторы, однако в метриках Сергиополя запись о браке отсутствует. В офицальном отпуске (в период заключения брака) Василий Федорович не был, следовательно вероятнее всего женился где то поблизости от места службы. Подскажите пожалуйста какие начеленные пункты стоит проверить? Может быт кому то встречалась фамилия Дурасов поблизости от Сергиополя (Аягуза).

Был бы благодарен за любые советы.

---
С уважением,

Борис Круглов
Anastasiia91
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117
Добрый день, уважаемые исследователи!

Хотела бы попросить совета для продвижения в своих поисках по семейной ветке моей бабушки по фамилии Крахмалевы.
Итак, что имею:
1) За прадедов никто ничего не знал точно, единственное, что говорили, что они исколесили весь СССР в поисках лучшей жизни
где-то из Восточной России.
2) На текущий момент нашла ниточку, что родной брат моей бабушки родился в 1923 г в с. Сугатовка, Шемонаихинский район, Восточно-Казахстанская (Семипалатинская) область, Казахстан. Искала иные сведения по свидетельству о рождении моей бабушки, а нашла автобиографию двоюродного деда, что хоть немного пролило свет.

В общем, мои вопросы:
1) Какие сведения сохранились за с.Сугатовка? (архивы- фонды и описи - области, города).
2) Какие актуальные контакты архивов?
Написала электронное письмо, согласно сайта Государственного архива ВКО, но месяц нет ответа.
3) Есть ли списки переселенцев по Шемонаихинскому району и за какой период?

Спасибо заранее!
С уважением,
Анастасия

Прикрепленный файл (Крахмалев И.А., биографическая справка.pdf, 3064353 байт)
---
Науменко (с. Андреевка, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния);
Крахмалевы (г. Горняк, Донецкая обл/ Воронежская обл, РФ/ Казахстан, ВКО, с.Сугатовка);
Козловские (г. Киверцы, Волынская обл, Украина/ с.Сагрынь. Люблинская губерния, Польша/ Беларусь);
Бурый-Борук (с. Зверев, Киверцовский р
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
попалась запись о рождении Василия Степановича СТЕПАНОВА:
1862 год, родился 7 марта, крещен 12 марта в Никольской церкви села Турумовского Покровской волости Каинского уезда Томской губернии. Отец: Усть-Каменогорского города мещанин Степанов Степан Степанович, мать Фотиния Михайловна.
(ГАТО, 170-9-809)
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Лайк (1)
Oksanayurganova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте. 6 декабря 1941г. Люберецкий электромеханический завод был эвакуирован в г. Лениногорск - Риддер. Вместе с заводом приехала семья моей бабушки , которой на то время было14 лет. Бабуля оставила воспоминания о том времени: учёба в школе #8 , помощь фронту - работа на полях и шахтах, станках ГУСИП, в совхозе "Убинский", эваккуированный из г.Ворошиловград железнодорожный техникум на станции Защита. Упоминаются такие имена и фамилии:
Евстратовы, Козловы - мои родственники
Шаповалова Софья Ивановна - директор школы номер 8
Собиева Хелла Семёновна - учитель математики , эвакуированная вместе с заводом из г. Владикавказа
Ученики:
Жук Валентин
Атаманова Валя
Ушакова Панна
Михина Тамара ,её брат Иван ( погиб в 1943) и их мама Мария Никаноровна
Бокарева Вера
Дмитриева Ирина
Широкова Наталья
Лоос Инна
Измайлова Галя
Демидова Валя
Воробьёв Вася
Зырянов Фёдор
Эвакуированные с Украины ученики:
Пекарь Люба - из Харькова
Мазник Юра
Сметанин В.
Комоско Валя
Сорокин Н.
-'- из Москвы и Подмосковья:
Короткова Юля
Титова Лида
Шапиро Римма
Архангельский Юрий
-'- из Ленинграда:
Блюменфем (?) Ольга
Так же туда был эвакуирован драматический театр из Днепродзержинска.
Если кому-то известны эти люди, пишите, поделюсь подробностями. Так же интересует дополнительная информация о школе #8 в 41-44гг, о жизни города Лениногорска, особенно работа Люберецкого электромеханического завода на новом месте .

---
Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины
Даурен
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя numeabarbara от 26 августа 2022 16:00

Дд! Митрофановка в 1926 году вошла в состав Краснооктябрьской волости, в 1929 году уже в составе Разинского района. Встречал списки 1928 года, в следующий раз гляну...

Прикрепленный файл: митр1.pngмитр2.png, 876118 байт
Лайк (1)
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Попробую спросить здесь...

Я пытаюсь найти информацию о своём прадеде, невернувшемся с войны, но в военных базах его нет, а также не могу сделать запрос в военкомат, потому что нет информации о месте призыва.
О месте проживания семьи прадеда можно сделать вывод только по выписке об окончании в 1945 г. его сыном школы с указанием места нахождения школы пос. Белоусовка Кировского района Алтайского края.

Помогите, пожалуйста, понять, где прадеда могли призвать на войну, информации в интернете о посёлке Белоусовка Кировского района не нашла. Куда делать запрос, непонятно.

Родина прадеда в Пензенской области и почему они с семьёй жили в Алтайском крае именно в то время- для меня загадка, и спросить- увы, уже не у кого. После войны прабабушка вернулась с детьми в Пензу.
О прадеде нет никакой информации, ни в книгах памяти, ни в базах.

Панфилов Николай Афанасьевич (год рождения не знаю, в метриках не нашла)

Прошу помощи и совета🙏

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23289

Milelena написал:
[q]
в военных базах его нет
[/q]

А жену его как звали? Не Ульяна Николаевна?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie51778604
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika

Вверх ⇈