Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восточно-Казахстанская область

обзорно-географические вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Он забанен, судя по всему
оформитель
Участник

оформитель

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи! Может кто из Вас занимался п. Убаредмет Восточно-Казахстанской области? Ищу данные на своего деда Амелин Михаил Андреевич 14.09.1892 г.р. уроженец Калужской губернии, его жена Амелина (Кареева) Евдокия Степанова, 14.03.1898г уроженка Симбирской губернии, Мелекеский уезд, с. Малая Кандала. Как попали в Восточный Казахстан? Может переселенцы. Где искать Архивы по Убаредмету, списки переселенцев или перепись населения? Известно что проживали в п. Убаредмет минимум с 1928 года по 1963год.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь в архивах Казахстана" (6 марта 2017 15:52)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
В Восточно-Казахстанской области упразднят несколько сел и сельских округов. Небольшие населенные пункты, в которых живут от трех до пятидесяти человек, присоединят к более крупным соседям.

В Аягозском районе приняли решение упразднить следующие села: Акши, Шубартос, Карасу, Карауыл, Толенди, Сатай и Шагырай.
В Бескарагайском районе больше не будет сел Полянка и Аккульск.
В административно-территориальном устройстве города Семея также грядут изменения. Лишатся статуса села Киикашкан, Кызылжал, Сынтас, Кокен, Талдыкорган. Кроме того, упраздняются Танатский и Жазыкский сельские округа.
Gроект постановления вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, то есть 21 марта.
Уточнить, к какому населенному пункту теперь будет относиться тот или иной аул, можно в сельской администрации.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
ezhivonitkin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Я ищу своего предка Живониткина Павла Матвеевича.
родился в 1915 году в Усть-Каменогорском уезде. село Ингша ( в названии села возможно есть ошибка, так как такого названия я не встречал)

возможно кто то встречал такую фамилию в процессе поиска.
буду очень признателен за любую информацию

с уважением, Евгений
---
Ищу любую информацию по Живониткиным
vvk
ezhivonitkin

а это не ваш:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5037921
Фамилия Живониткин
Имя Павел
Отчество Матвеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Курская обл., Усть-Каменогорский уезд, с. Ингша
Дата и место призыва __.10.1941, Джумгальский РВК, Киргизская ССР, Тянь-Шаньская обл., Джумгальский р-н
Последнее место службы 173 сд
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 20.10.1944
Первичное место захоронения Польша, Белостокское воев., пов. Сувалкский, д. Бильвино, севернее, 100 м
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 438

а по этой ссылке есть данные о матери
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74215072
ezhivonitkin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5

vvk написал:
[q]
[/q]
спасибо за Ваш ответ.
Да, это сын Живониткина Матвея Павловича
я был хотел найти корни самого Матвея Павловича, возможная область переселения...хоть какую то информацию.

---
Ищу любую информацию по Живониткиным
vvk
ezhivonitkin

"Я ищу своего предка Живониткина Павла Матвеевича."

местом рождения указана КУРСКАЯ обл.
Павел - офицер - на него в архиве ЦАМО есть УПК (личное дело навряд ли)
Запросите в ЦАМО или через волонтера найдите оригинал (фото) УПК.
Я не знаю где вы живете...
я вам давал "а по этой ссылке есть данные о матери
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74215072"
В Киргизии они ж когда-то появились...
пишите в Республиканский архив Киргизии, есть колхоз, где они жили, за колхоз д.быть док-ты, материалы сельхоз переписей, 1917, 1920, 1922 годов, списки избирателей, лишенных голосов, кулаков, голодающих и т.д...
это форум, где советуют, а ищут сами или просят волонтеров за плату...
по крайней мере Живониткина Матвея Павловича в материалах репрессированных в 20-30-х годах нет...
http://lists.memo.ru/
[
vvk
ezhivonitkin

после развала союза переименованы районы и поселки -
Киргизия,Таласская область, Кировский район — Кара-Бууринский, с. Грозное — Аманбаево.

Кроме того много разнобоя в документах о Павле:
написано призван - Джумгальский РВК, Киргизская ССР, Тянь-Шаньская обл., Джумгальский р-н,
а в донесении о потерях написано, что призван в Джамбульском РВК - это Казахстан???
а акын казахский Джамбул умер только в 1945 году!!
И приказ об исключении из списков составлен по Таласскому ОВК...

А переселенцев из Курской обл. возможно придется искать в Алматы или РГИА в Питере...
v cthutq
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Интересует очень история возникновения с.Пролетарка ( современный Уланский район), переселенцы из каких краёв основали это село ?
В нём жил мой прадед Мохов Павел Самсонович предположительно 1881 года рождения , и его отец Мохов Самсон. Отчество Самсона уже неизвестно. Как узнать откуда Моховы там объявились ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika

Вверх ⇈