Восточно-Казахстанская область
обзорно-географические вопросы
berlita Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
24 октября 2016 12:15 Прошу помощи в просмотре МК Усть-Каменогорска! Дело в том, что моя бабушка всегда говорила, что она родилась в Саратовской губернии, но в ходе генеалогических поисков, я выяснила, что в ее паспорте и, соответственно, в данных по свид-ву о смерти, место рождения - Усть- Каменогорск. Мне нужно либо подтвердить, либо опровергнуть этот факт. Может, у кого-то из форумчан есть возможность доступа к МК, помогите, пожалуйста, на небезвозмезной основе... Вот данные бабушки: Вьюнова Мария Ивановна, родилась 25 марта 1912 года.
В семье были репрессированные; по разговорам с родственниками выяснилось, что они из поволжских немцев, фамилия Вьюновы, та фамилия, на которую они поменяли свою родную, немецкую... --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
vvk | Наверх ##
24 октября 2016 13:03 berlitaВьюнов Иван Гаврилович Родился в 1911 г., Саратовская обл., Турковский р-н, с. Трубетчино; Тракторист МТС.. Проживал: Саратовская обл., Турковский р-н, с. Трубетчино. Арестован 2 ноября 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД по Саратовской обл. 14 ноября 1937 г., обв.: за а/с агитацию. Приговор: ВМН Расстрелян 23 ноября 1937 г. Место захоронения - г. Балашов. Реабилитирован 30 октября 1959 г. Саратовским областным судом. Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы Поищите в инете - был сайт немцев поволжья, может он вам поможет. С уважением Вадим | | |
hsl | Наверх ##
24 октября 2016 13:08 24 октября 2016 13:09 berlita написал: [q] .если прадед работал бухгалтером, то какие промпредприятия были в этом месте до 1917 и после.[/q]
в 20 верстах от Белокаменки 26 мая 1937 года начал работать Иртышский медеплавильный завод . История Иртышского медеплавильного завода начинается в 1920-х годах, когда английская компания "Лена-Лимитед-Голфилдс" начинает строить в поселке Глубокое небольшой свинцовый завод. Завод вступил в строй осенью 1931 года. После расторжения договора с этой компанией создается Алтайский комбинат "Лена-Банк" с центром в поселке Глубокое.В апреле 1932 года комбинат реорганизован в Иртышский горно-промышленный комплекс, в состав которого вошли Белоусовский ( совсем рядом с Белокаменкой ) и Березовский рудники. | | |
| Наверх ##
24 октября 2016 13:30 vvk, спасибо за отклик, но это не мой... Мой умер в 1934...и родился в период с 1882 - 1884.... --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
| Наверх ##
24 октября 2016 13:37 hsl, спасибо огромное! А можнл ли узнать список сотрудников этих предприятий до 1934 года, потому что в этом году прадеда не стало.. И где можно ознакомиться со списком переселенцев (вольных), имеются ли таковые списки, вообще???
--- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
| Наверх ##
24 октября 2016 13:53 Lilyla, Вам случайно в процессе поисков не попадалась на глаза фамилия Вьюнов? Меня интересует мой прадед Вьюнов Иван Герасимович 1882-1884 года рождения, умер в 1934. Скорее всего в Змеиногорском уезде его не будет..., но вдруг???! И еще вопрос: нет ли у Вас возможности ознакомиться с МК в Усть-Каменогооске?? Может быть порекомендуете, к кому можно обратиться с этим вопросом... --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
26 февраля 2017 6:30 Siegehardus
Как посмотреть перепись за 1917 г по Риддеру. С уважением --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
26 февраля 2017 10:48 26 февраля 2017 11:54 Он забанен, судя по всему | | |
оформительУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
4 марта 2017 22:44 Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи! Может кто из Вас занимался п. Убаредмет Восточно-Казахстанской области? Ищу данные на своего деда Амелин Михаил Андреевич 14.09.1892 г.р. уроженец Калужской губернии, его жена Амелина (Кареева) Евдокия Степанова, 14.03.1898г уроженка Симбирской губернии, Мелекеский уезд, с. Малая Кандала. Как попали в Восточный Казахстан? Может переселенцы. Где искать Архивы по Убаредмету, списки переселенцев или перепись населения? Известно что проживали в п. Убаредмет минимум с 1928 года по 1963год. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь в архивах Казахстана" (6 марта 2017 15:52)
|
|