Восточно-Казахстанская область
обзорно-географические вопросы
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
3 ноября 2012 8:12 Кто знает где лежат картоки сельхоз переписи 1917г. по Семипалатинской обл.? В Семее нет,в ЦГА не нашла, в Омске тоже нет. Питер? Томск? --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
irishkon Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
25 ноября 2012 22:29 25 ноября 2012 22:30 Приятно удивлена. Хочу поделиться опытом общения с архивом г. Риддер ВКО. Посылала им письменный запрос на поиск материалов о моем деде. Через 2,5 месяца пришел ответ: нашли сведения о нем в списке выпускников Риддерского горно-металлургического техникума и его личную регистрационную карточку, которые велись отделом кадров Риддерского полиметаллического комбината. Прислали фотокопию и официальную архивную справку. Спасибо им. И даже денег не попросили. --- Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
25 ноября 2012 23:59 irishkon написал: [q] Приятно удивлена. Хочу поделиться опытом общения с архивом г. Риддер ВКО. Посылала им письменный запрос на поиск материалов о моем деде. Через 2,5 месяца пришел ответ: нашли сведения о нем в списке выпускников Риддерского горно-металлургического техникума и его личную регистрационную карточку, которые велись отделом кадров Риддерского полиметаллического комбината. Прислали фотокопию и официальную архивную справку. Спасибо им. И даже денег не попросили. [/q]
За 19 или 20 век Вы запрашивали информацию и насколько полные данные для поиска Вы им дали? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
26 ноября 2012 9:09 Любчинова написал: [q] [/q]
За 30-е годы 20 века. Давала ФИО, время и место рождения, место работы. Может и ошибаюсь, но дореволюционных документов в городском, кажется, нет. Сама ищу, где бы могли быть метрики по Риддеру за конец 19-начало 20 вв. Знаю, что в ГААК нет, в ГАТО есть за 1846- 1862 гг. Успенской церкви Риддерского рудника. Но церковь там и была одна. --- Дробишевские - Киев и вся Украина,
| | |
| Наверх ##
26 ноября 2012 9:15 Могу посмотреть всем интересующие фамилии в МК Успенской церкви Риддерского рудника за 1842 год. --- Дробишевские - Киев и вся Украина,
| | |
Siegehardus | Наверх ##
26 ноября 2012 10:48 26 ноября 2012 10:53 irishkon[q] Сама ищу, где бы могли быть метрики по Риддеру за конец 19-начало 20 вв. [/q]
У меня есть перепись по Риддеру за 1917 год. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
26 ноября 2012 12:24 26 ноября 2012 12:28 irishkon написал: [q] ...За 30-е годы 20 века. Давала ФИО, время и место рождения, место работы. .... [/q]
Вот меня примерно этот же период интересует, но не сам Риддер, а бывший рудник Белоусовский (или Белокаменский ?), и я не знаю отчества человека, и точной должности. Вот и сомневаюсь, стоит ли запрашивать... И подтверждали ли Вы родство? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
26 ноября 2012 13:28 Siegehardus написал: [q] [/q]
Спасибо, ее я уже видела. Меня в данный момент интересует период 1881-2 и 1887-88. --- Дробишевские - Киев и вся Украина,
| | |
| Наверх ##
26 ноября 2012 13:31 Любчинова написал: [q] [/q]
Если этот рудник относился к Риддеру территориально , то запросить стоит, почему б нет? Родство подтверждать не потребовалось. --- Дробишевские - Киев и вся Украина,
| | |
26 ноября 2012 17:20 26 ноября 2012 17:20 irishkon написал: [q] ....Если этот рудник относился к Риддеру территориально , то запросить стоит, почему б нет? Родство подтверждать не потребовалось. [/q]
Спасибо! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|