Актюбинская область
Konstantin Oren Сообщений: 955 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2065
| Наверх ##
13 июня 2020 9:46 Есипов Иван Иванович, крестьянин Тургайской области г. Актюбинска, ратник 223 Одоевского полка. 23 года, умер 22 марта 1915 года. Метрическая книга по мобилизации данная Главным священником армий Северо-Западного фронта Священнику 5-го лазарета Георгиевской общины Красного Креста для записи родившихся, браком сочетавшихся, и умерших на 1914-1915 годы Российский Государственный Военно-исторический архив, фонд №2019, Штаб главнокомандующего армиями Северо-Западного фронта, опись №2, Управление дежурного генерала, дело № 63 https://gwar.mil.ru/documents/...z=70037563 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
loraperm Пермь Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
16 июня 2020 13:42 Добрый день. Мой прадед Чередняк (Чередник, Чередников) Роман Ильич, проживавший в с.Камсак( Камсактинский) Домбарской волости Актюбинского уезда Тургайской губернии, был участником Первой мировой. Обращаюсь к знатокам Актюбинского архива: есть ли в архиве сведения о тех, кого призывали на первую мировую из Актюбинского уезда? --- Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
| | |
pradid Сообщений: 2343 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1520
| Наверх ##
16 июня 2020 15:38 loraperm написал: [q] Добрый день. Мой прадед Чередняк (Чередник, Чередников) Роман Ильич, проживавший в с.Камсак( Камсактинский) Домбарской волости Актюбинского уезда Тургайской губернии, был участником Первой мировой. Обращаюсь к знатокам Актюбинского архива: есть ли в архиве сведения о тех, кого призывали на первую мировую из Актюбинского уезда?[/q]
Чередник Роман Ильин. болен, Место рождения: Тургайская обл., Актюбинский уезд, Дамбарская вол., д. Камсак, Место службы: 482-й Жиздринский полк, рядовой, Дата события: 09.07.1916 Картотека потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1Тургайская БЫЛА область, а губерния Оренбургская почитайте этот сайт https://myaktobe.kz/там можете найти много полезного, в т.ч. в газетах --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
loraperm Пермь Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
16 июня 2020 22:02 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 16 июня 2020 15:38 Спасибо за информацию, но это все мне известно. Мне хотелось бы найти побольше сведений о своем предке, в том числе узнать место его рождения. Данные сельхозпереписи 1917 г, которые прислали мне из Актюбинского архива, мне мало чем помогли. --- Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
| | |
| Наверх ##
16 июня 2020 22:27 loraperm написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 16 июня 2020 15:38
Спасибо за информацию, но это все мне известно. Мне хотелось бы найти побольше сведений о своем предке, в том числе узнать место его рождения. Данные сельхозпереписи 1917 г, которые прислали мне из Актюбинского архива, мне мало чем помогли.[/q]
почитайте тут форум пару стр. назад - там написано по метрикам люди старались материалы по переселению в архиве алматы и ргиа в питере - пробуйте там смотреть материалы переселенческого управления мвд ри и пишите в архивы Данные сельхозпереписи 1917 г, которые прислали мне из Актюбинского архива, мне мало чем помогли - там обычно пишется губерния выхода и все. ну может год --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск предков в Казахстане" (2 октября 2020 16:05)
|
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12243 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17089 | Наверх ##
16 ноября 2020 10:30 Участники 1-й Мировой войны, Жители Тургайской области Актюбинского уезда на сайте "Памяти Героев Великой войны 1914-1918гг"Поиск героев войны... Уезд АктюбинскийНайдено документов: 8 842ссылка: https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...amp;page=1 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
evgensvet Новичок
москва Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 ноября 2020 13:50 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Пытаюсь найти сведения о моих предках. Мой дед, СВЕТЛИЧНЫЙ Прокофий (возможно - Прокопий?) , 1891 года рождения, родился в Области Войска Донского. Более точных сведений нет. В 1908 году вместе с отцом переселился в поселок Золотоношский Аккемирской волости Актюбинского уезда Тургайской области из Полтавской губернии. Крестьянин, малорос. Был женат на Александре Николаевне, урожденной ИЩЕНКО. Возможно, кто-нибудь может помочь с поиском какой-либо информации о моих предках? Заранее спасибо. Евгений | | |
| Наверх ##
20 ноября 2020 14:57 evgensvet написал: [q] Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Пытаюсь найти сведения о моих предках. Мой дед, СВЕТЛИЧНЫЙ Прокофий (возможно - Прокопий?) , 1891 года рождения, родился в Области Войска Донского. Более точных сведений нет. В 1908 году вместе с отцом переселился в поселок Золотоношский Аккемирской волости Актюбинского уезда Тургайской области из Полтавской губернии. Крестьянин, малорос. Был женат на Александре Николаевне, урожденной ИЩЕНКО. Возможно, кто-нибудь может помочь с поиском какой-либо информации о моих предках? Заранее спасибо. Евгений[/q]
садитесь и читайте этот сайт https://myaktobe.kz/на это время лучшего ничего не найдете - карантин... там есть простейший поиск по названиям нас. пунктов, волостей - фам. практически нет. все нужно читать не забудьте про газеты терпения и удачи --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
|