Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
slavjanka Казахстан, Петропавловск Сообщений: 102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 мая 2011 23:09 Ув.форумчане, очень срочно. Подскажите пожалуйсто в Сев.Каз.обл. когда нибудь существовала деревня с названием Верный путь? Мне известен только хутор Верный. --- Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
24 мая 2011 12:37 24 мая 2011 12:44Верный Путь 12 сентября 1942 года в письме членов колхоза «Верный путь» военному отделу Максимо-Горьковского райкома КП(б) Казахстана сообщалось: «… кол¬хозом «Верный путь» произведено посева в Фонд обороны и ос¬вобождённым районам от немецких оккупантов следующее коли¬чество: пшеницы 4 га, проса 2 га. Урожайность с 1 га пшеницы 5 ц, проса 6 ц. Всего убрано пшеницы 20 ц и проса 12 ц. Всего – всех культур 32 ц». Это не подходит?Только здесь по-моему Павлодарская область. | | |
slavjanka Казахстан, Петропавловск Сообщений: 102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
25 мая 2011 23:27 25 мая 2011 23:28 GVA, можно поинтересоваться из какого источника эта инфомация? Меня интересует дата и история образования с. Ново-Никольское(Татарка) Соколовской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. С ув.gejsha. --- Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии. | | |
| Zhu Новичок
28 мая 2011 22:28Заборовка Уважаемые форумчане, не встречались ли кому-нибудь из вас в метрических книгах или других документах о дореволюционных переселенцах фамилии Свиридоновы (семья была большая) и Прозоровы, которые жили в деревне Заборовка Зерендинского района Кокчетавского уезда. Ищу информацию о предках, о том, откуда они приехали в Казахстан. И еще, есть ли у кого-нибудь информация о Заборовке в дореволюционный период и послереволюционный период до 1930 года? Была ли церковь в этой деревне? Какой колхоз был в ней? В общем, буду благодарна за любую информацию. --- Ольга | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8862 | Наверх ##
29 мая 2011 20:03 Zhu, какие-то материалы по Михаило-Архангельской церкви станицы Зерендинской Акмолинской области есть в Тобольском архиве (фонд И-156) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| FLudmila Новичок
4 июня 2011 13:32 Собираю историю сел своих предков. Не могу ничего найти о селе Лавровка Айыртауского района Северо-Казахстанской области (раньше относилось к Кокчетавской области, районный центр Володарское, в наши дни Саумалколь). Писала в среднюю школу Лавровки, краеведам. Ответа нет. Писала в акмолинский историко-краеведческий музей. Информацией не располагают. Мне хотелось бы узнать: когда и переселенцами каких губерний было основано село, представители каких губерний и национальностей проживали в селе в начале 20 века, в каком году в Лавровке была построена церковь и как она называлась, к церковному приходу какого села относились жители, пока в селе не было церкви, большим ли было село в начале 20 века. Кто знает что-либо о селе, поделитесь, пожалуйста. Буду благодарна за любую информацию о родном селе моего отца. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8862 | Наверх ##
4 июня 2011 18:28 FLudmila написал: [q] Собираю историю сел своих предков. Не могу ничего найти о селе Лавровка Айыртауского района Северо-Казахстанской области (раньше относилось к Кокчетавской области, районный центр Володарское, в наши дни Саумалколь). Писала в среднюю школу Лавровки, краеведам. Ответа нет. Писала в акмолинский историко-краеведческий музей. Информацией не располагают. Мне хотелось бы узнать: когда и переселенцами каких губерний было основано село, представители каких губерний и национальностей проживали в селе в начале 20 века, в каком году в Лавровке была построена церковь и как она называлась, к церковному приходу какого села относились жители, пока в селе не было церкви, большим ли было село в начале 20 века. Кто знает что-либо о селе, поделитесь, пожалуйста. Буду благодарна за любую информацию о родном селе моего отца. [/q]
Ответила Вам в теме по Акмолинской области --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| De-Vi-Se91 Сообщений: 408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
18 июня 2011 20:48с. Корнеевка Уважаемые знатоки Северного Казахстана!
К какому району относилось село Корнеевка в 1937-47 годах ?
С уважением Сергей | | |
| hsl | Наверх ##
19 июня 2011 5:14. De-Vi-Se91 написал: [q] К какому району относилось село Корнеевка в 1937-47 годах ?[/q]
К Ленинскому . Образован в 1928 году . В 1997 году объединили его с Московским и стали они вместе называться Есильским районом . Райцентр с. Явленка . Не путать с Есильским , что в Акмолинской об. райцентр г. Есиль . | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
9 июля 2011 9:50с.Ново-Никольское,Сокоовсой волости,Ишимского уезда gejsha с.Ново-Никольское образовано 1896г. на 163 домохозяева и 441 душевую долю.Сведения по состоянию на 1902г. --- vladimir | | |
|