Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7727
Добрый всем день!
Какие фонды есть в Петропавловском архиве по с. Андреевское Рузаевского р-на Северо-Казахстанской области?
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
http://rp5.kz/map/0/0/ru это наш погодный информер. Тут есть карты ,снимки.Но Евгеньевка одна--в Павлодарской области.
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334

Andryuha72 написал:
[q]
Но Евгеньевка одна--в Павлодарской области.
[/q]

В том и дело... Современная.
А бабуля была в 1928г. a_003.gif И не в Павлодарской области. Работала учительницей (в смысле грамотна и ответственна), так что перепутать не могла. biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4688
mamin
Галина, сама Пресногорьковка сейчас в Костанайской обл. может там поспрашивать, и ещё рядышком и Курганская..... a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.

ist написал:
[q]
сама Пресногорьковка сейчас в Костанайской обл.
[/q]

Олег, спасибо, поняла. Как-то я упустила из виду современное административное деление. blink.gif
---------------
Нашла у Голошубина. yahoo.gif
В приходе села Казанского: поселок Евгениевский, деревня Пилкина. Примерно 18 верст от Пресногорьковской yahoo.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
с уважением, Галина
hsl

mamin написал:
[q]
с.Евгеньевка Пресногорьевского района . Подскажите, пожалуйста, кто знает, где это?
[/q]

Сейчас это Узункольский ( бывш . Ленинский ) район , райцентр с . Демьяновка Костанайской об .
В него вошел Пресногорьковский р - н в 1963 г ., который был передан в 1938 г . из СКО в Кустан . об .
Деревенька вероятно умерла . Нет её в списках живых и переименованных .

mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
hsl
Владимир, спасибо. Информацию записала. Мне важно было на карте точку поставить, рисую географию жизненного пути. 101.gif
---
с уважением, Галина
slavjanka

slavjanka

Казахстан, Петропавловск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Ув. miha, по вашему совету позвонила в Петропавловский архив, так как живу в этом городе. Являясь дилетантом в этом вопросе(никогда не имела дела с архивами) решила для начала выяснить в какой отдел мне что запрашивать. Меня направили в стол справок. Сославшись на достоверность информации, вкратце обрисовала по какой нужде звоню. Так вот тетя которая там сидит сказала, что обращаться мне нужно в районный архив, имея на руках даты рождения родственников. Я всего лишь хотела узнать об упомянутой вами исповедной росписи, а меня направили по моему куда то не туда.У меня сложилось впечатление(не хочу никого обидеть) что специалист абсолютно не компетентен в данном вопросе. Вы сами не имели дела с Петропавловским архивом? Если да, то что можете сказать о их работе? И я честно говоря не знаю куда теперь обращаться.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 290
ok_777
А я Вам здесь отвечаю - https://forum.vgd.ru/16/3226/470.htm?

Прикрепленный файл: Желтовка1.jpg
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 290
ok_777
Вот Ваша Желтовка на картах 1944 и 1964 гг.

Прикрепленный файл: 100-1944.jpg
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈