Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8840 | Наверх ##
4 февраля 2011 13:13 nama67, действительно, ценная информация... В некоторых метриках Эстонии я встречала записи о смерти, где было указано место рождения человека, а в метриках по Тобольской губ. информации о месте рождения нет, т.е. в записи о браке указано откуда жених и невеста, но при поисках метрики о рождении порой оказывается что родился человек совсем в другом месте. И точно так же с записями о смерти. Вероятно, в разных регионах и в разный временной промежуток записи вели по разным правилам.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| hsl | Наверх ##
17 февраля 2011 8:10 26 февраля 2011 13:02/ De-Vi-Se91
Метрические книги поселка Келлеровка за период 1910 - 1914 гг . , ЦГИА СПб , фонд 2292 . Вероятно вторые экземпляры из Омского деканата . Там же в фонде 826 Канцелярия митрополита РКЦ , оп .1 , д .1859 , листы 14 - 17 находится коллективное послание от жителей Келлеровки митрополиту римо - кат . церкви с указанием года водворения ( 1905 ) и их фамилиями и подписями с просьбой открыть приход . Я бы на Вашем месте заказал ксерокопию . | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
21 февраля 2011 21:37Большой Изюм Помогите узнать какая церковь или приход были в селе Большой Изюм.Это в Тайыншинском районе СКО. Раньше вместе с селом Октябрьским(Царским) входили в колхоз Красный Восток.В архиве СКО у меня потребовали ЭЦП ,а из центрального архива вообще нет ответа. | | |
| hsl | Наверх ##
22 февраля 2011 1:27 22 февраля 2011 1:45. Andryuha72 написал: [q] какая церковь или приход были в селе Большой Изюм[/q]
Успения пресвятой Богородицы . МК за 1914 - 15 гг в Кокчетаве . Andryuha72 написал: [q] В архиве СКО у меня потребовали ЭЦП[/q]
пишите на бумажном носителе . | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
25 февраля 2011 7:44Большой Изюм hsl ,спасибо! Если не секрет--откуда информация? Церковь действует и сейчас ,но ничего из её истории служители сказать не могут. А велись ли в ней сказки ,росписи и т.д. и где их можно найти? | | |
slavjanka Казахстан, Петропавловск Сообщений: 102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
6 марта 2011 22:37 SF, подскажите пожалуйсто мои предки в 1896 году переехали из Орловской губернии в Казахстан, ныне это село Новоникольское Бишкульского района Токушинского зерносовхоза, до переименования(в народе деревня Татарка). Знаю что в деревне когда то была церковь. В списках предоставленных вами я не нашла нужной церкви. Подскажите где мне искать метрические книги? | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
7 марта 2011 20:33 7 декабря 2013 17:59 В Кокчетавском уезде, Володаровской волости,имеется с.Междуозерное и Елецкое. Смотреть первично нужно в архиве МК церкви с.Кривозерного(Володаровского-Саумольколь) или МК ближайшего села где была в то время церковь. В ходе изучения МК вы увидете запись пример:крестянина села Междуозерное, Иванова и его жены родился сын или дочь. До его прописки к данному селу на момент рождения ребенка,бракосочетания или смерти пишется место где он ранее проживал.Дерзайте.!!! --- vladimir | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
7 марта 2011 20:41 7 декабря 2013 18:34 с.Б-Изюм образовано село в 1910г. Поиск необходимо начать с церкви с. Алексеевского .Церковь возможно была построена в 1913г., так-как у И.Голошубина сведения по церквям в основном за 1909г по 1912г и некоторые сведения им были вписаны за 1913г. уже в конце написания книги 1914году. --- vladimir | | |
| SF Участник
8 марта 2011 18:24 gejsha Поселок Ново-Никольский ("Татарка") был расположен на территории Бугровской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. До образования самостоятельного прихода он относился к приходу Крепостной церкви г. Петропавловска. Метрические записи нужно смотреть в книгах этой церкви. В Северо-Казахстанском архиве есть метрические книги Ново-Никольской церкви за 1914, 1916, 1917, 1918 гг. В списке, предоставленном мною церковь эта находится в группе метрических книг Тобольской губернии. Информация об этом приходе есть в книге Голошубина с. 755-756. С уважением, SF | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1273 | Наверх ##
9 марта 2011 22:38Большой Изюм Andryuha72 написал: [q] hsl ,спасибо! Если не секрет--откуда информация? Церковь действует и сейчас ,но ничего из её истории служители сказать не могут. А велись ли в ней сказки ,росписи и т.д. и где их можно найти? [/q]
Во-первых, за какие годы Вы ищете документы? Церковь в Большом Изюме построена, скорее всего, в 1913 году. В с. Алексеевка церковь им. Святой Троицы открыта в 1908 году, а в с. Ново-Сухотино – в 1910 году. В Казахстане в 20-м веке шла большая административная чехарда. Поэтому документы из церквей могут быть в архивах и в Кокчетаве, и в Петропавловске, и в Алма-Ате и т.д. Об этой чехарде можно почитать на странице http://arhivdelo.sko.kz/rus/konferentsiya.htm С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
|