Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43
Информацию о с. Ольгинка смотрите в личке. А вообще, что конкретно Вы хотите найти?
В Междуозерном церкви точно не было. Данные о рождении 1918 г. все-же следует смотреть в метрических книгах
Ольгинки. А еще лучше просмотреть опись №1 824 фонда в архиве Петропавловска. В ней есть алфавитный список населенных пунктов по всему фонду. Может быть там упоминается и Междуозерное.
Лайк (1)
hsl

SF написал:
[q]
В настоящее время с.с. Междуозерное и Елецкое расположены в Айыртауском р-не Северо-Казахстанской обл. В досоветский период это была территория Кокчетавского уезда Акмолинской обл. Вот только когда они появились? В справочной книге Голошубина ни в одном приходе Кокчетавского уезда таких населенных пунктов нет. Нет их и в перечне селений волостей Кокчетавского у. за 1909 г. Возможно они были образованы в 20-е гг. при советской власти. В 1925 г. вообще было образовано очень много населенных пунктов в этих краях.
[/q]

Междуозерное и Елецкое входили в приход церкви села Кривоозерное . Оно же Володарское , оно же Саумалколь , райцентр упомянутого района . Село основано в 1864 году . МК в Кокчетаве ( 1896 - 1915 гг )
Поселки же основаны в самом конце 19 века . Подтверждается данными с сайта ОБД Мемориал . Есть погибшие , рожденные там с годами рождения конца 19 и начала 20 века .
Почему Голошубин не указал их в описании , так он сам и признался в предисловии , что не все приходы подали точные сведения . Загадка почему их нет в списках селений 1909 г. Возможно хутора не учитывали . У моих предков из ст. Котуркульская тоже были хутора . Но место рождения указаны как поселки .
nama67
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
FS Хотелось бы найти записи о заключении брака в 1917г,или о рождении в 1918г.(это будут самые ранние по Казахстану)потому что надеюсь там обнаружить откуда конкретно предки приехали в Казахстан.
hsl Летом была в Кокчетавском архиве,они мне ни одной книги с этими сёлами не нашли,после Революции пожалуйста,кое-что я ради интереса просматривала,но своих фамилий не нашла.
hsl

nama67 написал:
[q]
мне ни одной книги с этими сёлами не нашли,после
[/q]

Если Вы просили села Междуозерное и Елецкое , то они и смотрели в списках сел . Село - населенный пункт с церковью . Поэтому и не нашли .
смотреть надо МК церкви села Кривоозерное . В районном архиве Саумалколя точно знаю есть небольшая коллекция метрических книг . Возможно там есть за 1916 и далее .
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43
nama67
В Северо-Казахстанском архиве есть записи актов гражданского состояния сельсоветов по с. Междуозерному за 1922 и 1924, а по Елецкому за 1923 и 1924 годы. Более раннего ничего нет. Если эти селения относились к Кривоозерному приходу, как пишет hsl, то действительно нужно просто внимательно листать метрические книги Кривоозерной церкви за нужные годы.
Не совсем понял по Ольгинке - получается, что Вы точно не знаете, где родились интересующие Вас родственники - в Ольгинке или Междуозерном?
nama67
Участник

На сайте с 2010 г.
hsl А помоему на каждой книге были переписаны сёла,которые в ней указывались.Но теперь уже ничего не поделаешь,когда буду там не известно.Я теперь вот не помню,в какой записи указывалось откуда родом,в записи о браке или о смерти,но точно ни о рождении,потому что я переписала одну фамилию за 1925г,там место рождения не указано.
SFДа так оно и есть.Родители искоемой персоны жили сначала в Ольгинке,но до какого года неизвестно.Предполижительно венчаны в церкви в 1917году.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8653
nama67, вполне вероятно, что человек мог родиться в одном месте, потом переехать. Т.ч. в записи о браке может быть указано место проживания, а не место рождения. Так же и в записи о смерти указывают место проживания на момент смерти.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nama67
Участник

На сайте с 2010 г.
Любчинова Да нет же,там точно было указано место рождения.И у многих знакомых фамилий стояла напр.Псковская или Орловская губ.и указана деревня.Я ещё тогда подумала,бесценная информация,я ей никто не интересуется.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8653
nama67, действительно, ценная информация...
В некоторых метриках Эстонии я встречала записи о смерти, где было указано место рождения человека, а в метриках по Тобольской губ. информации о месте рождения нет, т.е. в записи о браке указано откуда жених и невеста, но при поисках метрики о рождении порой оказывается что родился человек совсем в другом месте. И точно так же с записями о смерти.
Вероятно, в разных регионах и в разный временной промежуток записи вели по разным правилам.. dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
hsl
De-Vi-Se91

Метрические книги поселка Келлеровка за период 1910 - 1914 гг . , ЦГИА СПб , фонд 2292 .
Вероятно вторые экземпляры из Омского деканата .
Там же в фонде 826 Канцелярия митрополита РКЦ , оп .1 , д .1859 , листы 14 - 17 находится коллективное послание от жителей Келлеровки митрополиту римо - кат . церкви с указанием года водворения ( 1905 ) и их фамилиями и подписями с просьбой открыть приход .
Я бы на Вашем месте заказал ксерокопию .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈