| JevaKor Начинающий
г. Выборг Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
19 января 12:17 waleriana написал: [q] а вариант Королев возможен ? Там такие проживали.[/q]
Простите, я написала два вопроса и получилось, что я их как будто объединила... На самом деле по поселку Студеный меня интересует отдельно (ищу родственников по деду по папиной линии) и можно ли по нему получить где-то в архивах Северного Казахстана (в Петропавловском?) копию свидетельства или выписки о том, что он был рожден именно там (есть конфликт двух свидетельств сейчас), а заодно поискать там сведения, наверное, за 1920е по фамилии деда (Кортелев, Кортылев, Коростелев). Насчет Королевых не уверена, если честно... Но можно попробовать посмотреть в их сторону... А второй мой вопрос был по сельскохозяйственной переписи 1917 года, но она меня интересует уже по другим местам, не Студеному, а по сибири. Я увидела у вас упоминание и поинтересовалась, где вы брали сведения об интересующих вас людях/областях. Возможно, она хранится где-то в одном месте и я туда могу написать? Или по каждой области/губернии они хранились на местах? И нужно обращаться в областные архивы? Заранее спасибо за ответ  Простите, если сумбурно --- Кисилевы / Киселевы, г. Киселевск Кемеровской области / с. Новогригорьевка Бердянского уезда Петропавловской волости Таврической губернии
Кортелевы, г. Выборг Ленинградской области, г. Тверь/Калинин, г. Топки Кемеровской области, г. Петропавловск Северо-казахстанской области Казахстана
Грабовские, |