Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
LeraPoryadina Новичок
Липецк Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 мая 2024 14:36 Добрый день. Помоги пожалуйста разобрать с АТД следующих населенных пунктов : СКО, Булаевский р-он, с.Калиновка. А так же СКО, Ленинский р-он, с.Ильинка | | |
Полуденная Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
20 мая 2024 22:52 LeraPoryadina написал: [q] Добрый день. Помоги пожалуйста разобрать с АТД следующих населенных пунктов : СКО, Булаевский р-он, с.Калиновка. А так же СКО, Ленинский р-он, с.Ильинка[/q]
с.Калиновка в Булаевском районе не встречалось. Булаевский и Ленинский район СКО -до революции - Петропавловский уезд Акмолинской области. | | |
sercam Воронеж Сообщений: 621 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
21 мая 2024 10:55 --- Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/
Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan | | |
Elena_ush Новичок
Город Петропавловск, Казахстан Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 мая 2024 13:58 Здравствуйте! Пишу с надеждой на то, что кто-то сможет меня как-то направить или , возможно, у кого-то есть какая-то информация. Мой прадед Андрей Павлович Ушаков родился в станице Новопавловская, Петропавловского уезда. Жена его в девичестве Белова Марина (отчество, к сожалению никто из нынездравствующих родственников не помнит, но мне предстоит это узнать) . В разговорах слышала, что прадед служил под началом Колчака ( насколько я знаю он был простым рядовым казаком). На днях нашла старые фото. Хотела их разместить на сайте Сибирского казачества ka-z-ak.ru, так как там много информации нашла, встречала знакомые фамилии ( например Ченцовы, как оказалось были в родстве с Беловыми) . Зарегистрироваться на этом сайте не получается, подскажите как мне быть с этой проблемой.? | | |
Эта тема была выделена из темы "станица Лобановская Кокчетавского уезда" (25 мая 2024 18:59)
|
Sahar230588 Новичок
26 мая 2024 23:41 В какой детский дом отправляли детей которые поступали на спецпоселение в Кокчетавской области красноармейский район | | |
К данной теме присоединена тема "Детский дом " (26 мая 2024 23:54)
|
LyuBan Новичок
Екатеринбург Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
27 июля 2024 20:57 Подскажите, я нашла адрес 1944-45 гг.: Казахская ССР, Кокчетавская обл., Щучинский р-н, Веденовский МТС (машинно-тракторная станция). Местоположение Веденовский МТС - это сейчас село Веденовка или где ещё этот МТС мог находиться в военное время? Там жила младшая сестра моего дедушки - Махбуба(Махида) Нажмутдиновна Байжанова. Но связь с ней после 1946 г прервалась. Пожалуйста, подскажите, территориально в какие архивы можно обратиться. --- Ищу Байжановых, татары из Баян-Аула, Павлодарский уезд, Семипалатинская обл.; Баянаул, Павлодарская обл.; Кокчетавская обл., Щучинский р-н, Веденовский МТС; Алма-Ата; Свердловск, Свердловская обл. Мухаметчины, Мухамедщины, Мухамедчины д.Серкино, Усть-Багарякское, Кунашакский р-н, Челябинская | | |
alex_zaslavsky Новичок
8 августа 2024 11:41 7 сентября 2024 14:07 Добрый день уважаемые знатоки я ищу сведения о моем прапрадеде Моисее Абрамовиче Кибеле, долго жившем в Петропавловске, Петропавловский уезд, Акмолинская область, а также в Тюмени. Моисей родился в польском городе Кутно в 1830 году под именем Мейер Мосиек Кибель. Найдено его свидетельство о рождении. Он был мобилизован в царскую армию (кантонист). Следующие надёжные сведения из переписи 1897 г. Моисей Абрамович Кибель, 67 лет, портной, живет в Тюмени по адресу Улица Царская, дом 30, квартира 3, Место приписки г. Петропавловск, Петропавловский уезд, Акмолинская область, с женой Сарра Эльяна, 50 лет, место рождения Тобольская губерния, Ишимский округ, с. Аромашево. В этом же городе отдельно живет сын Моисея Кибель Бер Мойшевич, 32 лет, проживает в г.Тюмень, ул.Подаруевская, д.3, кв.3, место рождения Акмолинская область, Петропавловский уезд, г. Петропавловск, вместе с женой Кибель Милка (Малка) Мордуховна, 22 лет, место рождения Пермская губерния, Пермский уезд. Бер Мойшевич (Борис Моисеевич) Кибель - мой прадед, и о нём у меня есть больше сведений, но о Моисее я не знаю больше почти ничего. Практически наверняка врач Эфроим Моисеевич Кибель, работавший в Петуховским врачебном участке Ишимского уезда Тобольской губернии в 1896-1903 годах, был сыном Моисея Абрамовича, но доказательств у меня нет. Сын Моисея Бер родился в Петропавловске в 1865 году. Так как типичный срок службы в это время был 25 лет, надо думать, что Моисей Кибель в это время нес службу в Петропавлоске. Буду рад советам по поиску сведений о нем, его жене и детях там или в другом месте.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8632 | Наверх ##
14 августа 2024 15:09 По крепостной церкви Петропавловской крепости метрики ранее 1766 года где-нибудь существуют? Или все, что есть в Омске - это самые ранние метрики?
Если крепость была основана в 1752 году, то до постройки церкви в крепости куда относились жители крепости? В Омске метрики с 1766 года --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|