Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Nataomichka
Участник

Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Моя мама предположительно родилась в с. Надежка Приишимского района в 1936 году. Где мне искать ее свидетельство о рождении. Мне сказали, что документы ранее 40 года в ЗАГСе уже не найти.
---
Ищу сведения о Баженовых,Усковых,Кирьян,Лихолетовых,Сидоровых
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 320

Nataomichka написал:
[q]
добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Моя мама предположительно родилась в с. Надежка Приишимского района в 1936 году. Где мне искать ее свидетельство о рождении. Мне сказали, что документы ранее 40 года в ЗАГСе уже не найти.
[/q]

Nataomichka,. Делайте запрос в архив ГАСКО для получения архивной справки.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

Лайк (1)
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 158
здравствуйте!
ищу информацию о своей прабабушке Щелкуновой Антонине Владимировне 1901гр и её супруге Козловцеве Михаиле Стефановиче,1890гр.

Антонина Владимировна родилась в Кокчетаве, Михаил Степанович - в Области Войска Донского,с родителями переехал в с.Сухотино Петропавловской волости Акмолинского уезда (если не ошибаюсь с терминологией волость-уезд),оттуда был призван в царскую армию,а затем на войну в 1915г.

писала в архивы:Кокшетау, Петропавловска и столичные,ответ был только от первого - приезжайте,работайте в читальном зале.

буду рада любой информации
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1221

PopovaEVa написал:
[q]
в с.Сухотино Петропавловской волости Акмолинского уезда (если не ошибаюсь с терминологией волость-уезд),оттуда был призван в царскую армию,а затем на войну в 1915г.
[/q]

село Сухотино входило в Сухотинскую волость Кокчетавского уезда Акмолинской области. Теперь это г. Тайынша Тайыншинского района Северо-Казахстанской области.
Непонятно, какую именно информацию вы ищете?
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.

Влад-К написал:
[q]

PopovaEVa написал:
[q]

в с.Сухотино Петропавловской волости Акмолинского уезда (если не ошибаюсь с терминологией волость-уезд),оттуда был призван в царскую армию,а затем на войну в 1915г.
[/q]

село Сухотино входило в Сухотинскую волость Кокчетавского уезда Акмолинской области. Теперь это г. Тайынша Тайыншинского района Северо-Казахстанской области.
Непонятно, какую именно информацию вы ищете?
[/q]

доброго времени суток!
хотела бы знать, когда семья переехала в Северный Казахстан,занимались вроде хлебопашеством,где учился (может,по школе информация какая-то осталась),чем занимался после войны,когда женился. Что стало с его родителями и остальными членами семьи.Он и его семья вернулись на его историческую родину,мать вроде в 1904 г умерла,это уже скорее всего в Сухотино...

Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.

PopovaEVa написал:
[q]
огда семья переехала в Северный Казахстан,занимались вроде хлебопашеством,где учился (может,по школе информация какая-то осталась),чем занимался после войны,когда женился. Что стало с его родителями и остальными членами семьи.
[/q]

Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/1429/4821...iew&o=
Там Дмитрий Лоншаков привёл выписку из МК за 1909 год, в которой есть фамилия Козловский. Свяжитесь с этим форумчанином.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.

Влад-К написал:
[q]

PopovaEVa написал:
[q]

огда семья переехала в Северный Казахстан,занимались вроде хлебопашеством,где учился (может,по школе информация какая-то осталась),чем занимался после войны,когда женился. Что стало с его родителями и остальными членами семьи.
[/q]

Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/1429/4821...iew&o=
Там Дмитрий Лоншаков привёл выписку из МК за 1909 год, в которой есть фамилия Козловский. Свяжитесь с этим форумчанином.
[/q]

добрый вечер!

мне вчера прислали ссылку на мк Сухотино нескольких годов,видела этих Козловских, не мои (

моего прадеда в 1942 году арестовали,умер он в тюрьме,из материалов дела известно,что его мать в 1904 году умерла,поэтому рождение,если и было, там уже в мк Сухотино,скорее всего от старших сыновей, а один из них - мой прадед,у него дети родились уже не в Казахстане,у второго,наверное,позже родились,не факт,что в Сухотино.Может оказаться, что следов, кроме смерти моей прапрабабушки и мб брака одного из её сыновей в мк Сухотино и нет.

в материалах дела прадеда в анкете он указал,что один из его братьев,Павел Степанович Козловцеав,1893гр (на 1943год) работает на жд станции Сухотино смазчиком.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.

PopovaEVa написал:
[q]
работает на жд станции Сухотино смазчиком.
[/q]

Могу уточнить, что рядом с селом Ново-Сухотино железнодорожная станция называлась "Таинча".
Теперь казахи подправили и получилась Тайынша.
---
Лайк (1)
Kuclo_21
Новичок

Kuclo_21

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти МК по с. Щедринка за 1900-1922 гг.? Ищу данные по Пелагее Антоновне Елизаренко (Матвеевой) 1920-2006 гг., а также по её родителям Антону Матвееву (умер в 1953г.) и Лукерье Комкиной (умерла в 1976 г.).

---
Ищу сведения о Кислицких, Елизаренко, Недюжиных, Шинаковых, Улановых и Бабаковых.
Larakulemina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Доброй ночи, уважаемые форумчане. Ищу данные о рождении деда Тетюева Николая Дмитриевича, 1919 г в с. Междуозерное, Айыртауского района Карагандинской обл. Подскажите, пожалуйста, это еще МК или уже ЗАГС? В каком архиве искать? Может быть кому-то попадалась данная фамилия?
---
мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈