Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
pradid Сообщений: 2343 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1520
| Наверх ##
13 апреля 2018 18:26 13 апреля 2018 18:32 04031967для начала заведите почту электронную с расширением ......@gmail и напишите в житомирский архив http://archive.zt.gov.ua/у них есть каталог репрессированных, а оттуда будете плясать... может копию дела дадут если родство подтвердите... Національний банк репресованих http://www.reabit.org.ua/в базе их нет, но там есть еще печатные издания - по житомирской обл. в формате пдф - их надо читать хотите напишите и почитайте пока будете ответ ждать --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
04031967 Новичок
15 апреля 2018 21:48 Как вы рекомендуете, по ссылке, зашла в Житомирский архив, но там всё написано по украински. Я не понимаю. --- Антонина Железко | | |
| Наверх ##
15 апреля 2018 22:41 04031967а гугл в помощь? переводчик есть мой знакомый сел за "учебники", чтобы вспомнить эстонский, который учил в школе - ради того чтобы читать метрики, которые выставлены в онлайн... а я с переводчиком читаю польские печатные тексты - на рукописные каракули 18-19 веков меня не хватает... а вот сайт, например http://www.arhives.in.ua/oblas...hitomir-o/который обещает помогать тому кто обратится... на форуме помогают советами как и где искать. иногда можно договориться с волонтером поискать за оплату. если вы о-о-очень обеспеченный человек - пробуйте. --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Andrey_64 Саратов Сообщений: 422 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
16 апреля 2018 8:44 | | |
| Наверх ##
16 апреля 2018 10:38 16 апреля 2018 10:57 04031967
и сыном (мой отец) Железко Анатолий (1935 г.р) - он родился в Украине, значит у него д.б. написано место рождения... его желательно увидеть. или посмотрите док-ты деда, если остались - это потом облегчит поиски...
как лица польской национальности были переселены (а почему не высланы? откуда вы взяли что они репрессированы как поляки?) в 1936 году с Украины - В ТЕ ВРЕМЕНА люди часто сами уезжали в сибирь и казахстан - земли там много...
в Северо-Казахстанскую область - а куда?.
Хотелось бы узнать за что? - а тут точно гугл в помощь и википедия - наберите вопрос - почему выселяли поляков
а еще в сборниках «Реабілітовані історією. Житомирська область» - есть что почитать на эту тему раз уж родственники с украины - приспосабливайтесь. а вдруг потом захочется найти корни в польше? или получить карту поляка?
ваших поименно в книгах нет, если знать место рождения, то можно поискать родственников. если арестовывали или расстреливали родственников, то ваши сами могли чухнуть со страху....
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Kulmanwadim1990 Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 мая 2018 16:52 6 мая 2018 17:27 Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию о моей прабабушке ( Избрехт Ида Петровна, 1892г рождения, умерла 1985года 27 января) сама она из города Житомир. Находилась в трудовом лагере, не знаю каком и когда После трудового лагеря проживала в Кокчетавской области Келлеровском районе село Доброжановка и красная поляна По воспоминанием родственников тут же был зарегистрирован брак Так же ищу информацию о своем прадеде Кульман Александр, родился в Самарской губерне 1888 года (дата не точная)так же находился в трудовой армии на Севере Казахстана (заготавливал лес)возможно,после трудового лагеря жили на Кубани Где найти информацию о трудовых лагерях, в каких трудовых лагерях они были ? как найти записи о рождении, если они считались врагами народа и никаких документов не имели? и каким образом можно доказать принадлежность родства? --- Ищу сведения о Кульман, Избрехт | | |
Alexzander71 Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
6 мая 2018 18:26 Возможно это Ваш родственник: КУЛЬМАН АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ Год рождения 1892 Место проживания Ставропольский кр. Дата осуждения в 1941 Обвинение по нац.признаку (немцы) Приговор выселены в Северо-Казахстанскую обл. Члены семьи Глава семьи: Кульман Александр Андреевич : Кульман Екатерина Карловна : Ян Эмилия Петровна : Кульман Федор Александрович : Кульман Виктор Александрович Источник ГУВД Краснодарского края Комментарий освобождены: 14.01.56 г. Источник: http://base.memo.ru/ --- Савельев, Мельник, Караман, Доломан, Дамаскин Корсунь Бахмутский уезд
Бибочкин, Гондуров, Иванкин, Утнюков Токмакла Чиcтопольский уезд Самарская губерния | | |
viva-ola Участник
11 июля 2018 0:36село Грачёвка, Володарского р-на, Кокчетавской области, Казахста Здравствуйте, мой дедушка родился в селе Грачёвка, Володарского р-на, Кокчетавской области, Казахстан. Я погуглила, там стоит, что село Грачёвка упразднено. Куда делать запрос или может база данных есть? Подскажите, если кто знает!
| | |
К данной теме присоединена тема "село Грачёвка, Володарского р-на, Кокчетавской области, Каза" (12 июля 2018 6:21)
|
Laura Zvirbule Новичок
Rīga Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 июля 2018 17:59 ищу за совет  есть ли возможность получить справку о смерти моей прабабушке и о рождению моей бабушке если я живу в другой стране? | | |
|
не указали о чем будет запрос , о каком периоде , к какому сословию относилась персона , его ( или родителей ) религия.