Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1520
04031967

для начала заведите почту электронную с расширением ......@gmail
и напишите в житомирский архив
http://archive.zt.gov.ua/

у них есть каталог репрессированных, а оттуда будете плясать...
может копию дела дадут если родство подтвердите...

Національний банк репресованих
http://www.reabit.org.ua/
в базе их нет, но там есть еще печатные издания - по житомирской обл. в формате пдф - их надо читать

хотите напишите и почитайте пока будете ответ ждать
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
04031967
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Как вы рекомендуете, по ссылке, зашла в Житомирский архив, но там всё написано по украински. Я не понимаю.
---
Антонина Железко
pradid

На сайте с 2018 г.
04031967

а гугл в помощь?
переводчик есть

мой знакомый сел за "учебники", чтобы вспомнить эстонский, который учил в школе - ради того чтобы читать метрики, которые выставлены в онлайн...
а я с переводчиком читаю польские печатные тексты - на рукописные каракули 18-19 веков меня не хватает...

а вот сайт, например
http://www.arhives.in.ua/oblas...hitomir-o/
который обещает помогать тому кто обратится...

на форуме помогают советами как и где искать. иногда можно договориться с волонтером поискать за оплату.
если вы о-о-очень обеспеченный человек - пробуйте.
---
Andrey_64

Саратов
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 264

04031967 написал:
[q]
Как вы рекомендуете, по ссылке, зашла в Житомирский архив, но там всё написано по украински. Я не понимаю.
[/q]

В 3-ем томе сборника «Реабілітовані історією. Житомирська область», начиная со 162-ой страницы, представлен перечень репрессированных по фамилии Железко (в сборнике - Желiзко).
http://www.reabit.org.ua/files/store/Zhitom.3.pdf
Дворецкие - в томе № 2, начиная со страницы 542
http://www.reabit.org.ua/files/store/Zhitom.2.pdf
pradid

На сайте с 2018 г.
04031967

и сыном (мой отец) Железко Анатолий (1935 г.р) - он родился в Украине, значит у него д.б. написано место рождения...
его желательно увидеть.
или посмотрите док-ты деда, если остались - это потом облегчит поиски...

как лица польской национальности были переселены (а почему не высланы? откуда вы взяли что они репрессированы как поляки?) в 1936 году с Украины - В ТЕ ВРЕМЕНА люди часто сами уезжали в сибирь и казахстан - земли там много...

в Северо-Казахстанскую область - а куда?.

Хотелось бы узнать за что? - а тут точно гугл в помощь и википедия - наберите вопрос - почему выселяли поляков

а еще в сборниках «Реабілітовані історією. Житомирська область» - есть что почитать на эту тему
раз уж родственники с украины - приспосабливайтесь.
а вдруг потом захочется найти корни в польше? или получить карту поляка?

ваших поименно в книгах нет, если знать место рождения, то можно поискать родственников.
если арестовывали или расстреливали родственников, то ваши сами могли чухнуть со страху....

---
Kulmanwadim1990
Новичок

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти информацию о моей прабабушке ( Избрехт Ида Петровна, 1892г рождения, умерла 1985года 27 января) сама она из города Житомир. Находилась в трудовом лагере, не знаю каком и когда
После трудового лагеря проживала в Кокчетавской области Келлеровском районе село Доброжановка и красная поляна
По воспоминанием родственников тут же был зарегистрирован брак
Так же ищу информацию о своем прадеде Кульман Александр, родился в Самарской губерне 1888 года (дата не точная)так же находился в трудовой армии на Севере Казахстана (заготавливал лес)возможно,после трудового лагеря жили на Кубани
Где найти информацию о трудовых лагерях, в каких трудовых лагерях они были ?
как найти записи о рождении, если они считались врагами народа и никаких документов не имели?
и каким образом можно доказать принадлежность родства?
---
Ищу сведения о Кульман, Избрехт
Alexzander71

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
Возможно это Ваш родственник:
КУЛЬМАН АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ
Год рождения 1892
Место проживания Ставропольский кр.
Дата осуждения в 1941
Обвинение по нац.признаку (немцы)
Приговор выселены в Северо-Казахстанскую обл.
Члены семьи
Глава семьи: Кульман Александр Андреевич
: Кульман Екатерина Карловна
: Ян Эмилия Петровна
: Кульман Федор Александрович
: Кульман Виктор Александрович
Источник ГУВД Краснодарского края
Комментарий освобождены: 14.01.56 г.

Источник:
http://base.memo.ru/
---
Савельев, Мельник, Караман, Доломан, Дамаскин Корсунь Бахмутский уезд
Бибочкин, Гондуров, Иванкин, Утнюков Токмакла Чиcтопольский уезд Самарская губерния
viva-ola
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, мой дедушка родился в селе Грачёвка, Володарского р-на, Кокчетавской области, Казахстан. Я погуглила, там стоит, что село Грачёвка упразднено. Куда делать запрос или может база данных есть? Подскажите, если кто знает!

Комментарий модератора:
не указали о чем будет запрос , о каком периоде , к какому сословию относилась персона , его ( или родителей ) религия.

К данной теме присоединена тема "село Грачёвка, Володарского р-на, Кокчетавской области, Каза" (12 июля 2018 6:21)
Laura Zvirbule
Новичок

Rīga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
ищу за совет 101.gif есть ли возможность получить справку о смерти моей прабабушке и о рождению моей бабушке если я живу в другой стране?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈