Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
hsl

nadegdap написал:
[q]
хочу найти информацию о предках своего дедушки Трофимова Василия Ивановича (1922 - 1998). Все, что мне известно это то, что он проживал в селе Новорыбинка Пресновского района СКО
[/q]
это было не село , а казачья станица 2-го военного отдела Сибирского казачьего войска . На сайте "Сибирский казак " есть несколько метрических книг по этой станице . http://ka-z-ak.ru/shop#!digiseller/articles/66543/2
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте, помогите разобраться. Мой прадед 1884г.р., проживал в Костанайской области с Татьяновка Мендыкаринскго р-на (граничит с Северо-Казахстанской обл). В семье говорили что он был военным и возможно казаком. Недавно выяснилось что он дествительно воевал во время 1й мировой и был мобилизорован в возрасте 32/33лет в 1й Екатерининский полк. Как я понимаю некоторые полка получали названия от места мобилизациии. Поэтому внимательно изучив карту я обнаружила в нескольких часах езды от места проживания моего прадеда поселок Екатерининский станицы Пресновская. Могло ли так случится что моего деда призвали на службу из соседней области? confused.gif Если да, то не значит ли это что мой прадед дествительно был казаком?
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
vvk
4polina

для получения качественной помощи люди обычно дают фио своих родичей.
а так это все переливание из пустого в порожнее и ненужное тереотизирование

есть сайт армана козыбаева по костанайской обл.
есть сайт по первой мировой войне и др. электронные базы, но в них без фио искать невозможно... sad.gif
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1544

4polina написал:
[q]
проживал в Костанайской области с Татьяновка Мендыкаринскго р-на
[/q]

пос. Татьяновка - это переселенческий поселок. Образован в 1901 г. Не было там казаков.
Вот уж прямо напасть какая-то, все кругом хотят стать казаками )))
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Маркина Анна
Новичок

Екатеринбург, Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Подскажите и мне, пожалуйста: Ищу родственников по линии моего прадеда - Юрченко Абрама Прокоф(п)ьевича. Примерный год рождения 1900-1908.
К сожалению, о своем прадедушке мне почти ничего не известно. В свое время они разошлись с прабабушкой и информации о нем у нас почти не сохранилось. Из тех данных, что мне известны, это то, что жил он в г. Петропавловск (Респ. Казахстан), а после проживал в г. Пермь (Россия) и далее след теряется. О его военном прошлом, к сожалению, также ничего не знаю. Погиб ли он в бою и (или) осталась ли у него в тылу другая семья? Пока история умалчивает. Очень надеюсь, что мои поиски в итоге будут не напрасны.

Немного о семье: Брат моего прадедушки - Юрченко Николай Прокоф(п)ьевич, его супруга - Мария Францевна жили в г. Петропавловск. Их дочь - Мира Николаевна.
Моя прабабушка - Юрченко (Кримаренкова) Валентина Павловна (1908-1994), ее сестра Анна Павловна (1903-1991).
Дети Валентины Павловны и Абрама Прокоф(П)ьевича: Галина Абрамовна Юрченко (1930-1966), Владимир Абрамович Юрченко (1934-2000), Нина Абрамовна Юрченко (в замужестве - Бублик) (род. 1928г, моя бабушка).

По эл почте (при запросе в архив г. Петропавловск) мне пришел ответ, что нужно написать собственноручно заявление/запрос,приложить копию паспорта и (зачем-то) копию моей трудовой книжки. И выслать все это почтой.
Вопрос: зачем нужна копия моей трудовой в архивном деле? и как быстро отвечает архив Петропавловска (если писать из России)?
---
В моем роду: Маркины, Даниловы, Бублики, Юрченко, Петровские, Кримаренковы, Колесниковы. Могу помочь с поиском захоронений на Северном кладбище, г. Екатеринбург (Свердловск)
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 329
Добрый день! Повторно по эл.почте запросите форму заявления и список прилагаемых документов - нужен паспорт и подтверждение родства, а не ваша трудовая книжка.,условия оплаты,( т.к. вы из России). Все документы возможно переслать по эл.почте. Сроки исполнения запроса 30 календарных дней.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Уважаемые Светлана СИ и VVK.

Дело не в том что вдруг захотелось приписать прадеда к казакам и делаю это на совсем необоснованных догадках. Просто мои поиски зашли в тупик, архивы плохо работают с запросами, а проживаю далеко. Вот и получается что приходится как говориться "раскинуть мозгами", исходя из имеющейся информации. А на счет сайта Армана Козыбаева - я его изучила уже вдоль и поперек по интересующей теме и постоянно проверяю обновления.

Мой прадед Корнелий Шамрай 1884 года рождения, постоянно проживал в п. Татьяновка, Кустанайской губ., предположительно переселился с Дона или Кубани +/- 1900году. Воевал во время первой мировой в 1м Екатерининском полку был плененником в лагере Минден (Германия) и вернулся в Казахстан в 1917. Хочу выяснить выходцем какой губернии был дед до переселения в Казахстан.

Пожайлуста подскажите дополнительные источники где можно что то разузнать о прадеде. Буду очень благодарна за помощь или совет.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
vvk
4polina

по моим переселенцам в Казахстан из самарской и черниговской губерний в карточках сельхозпереписи 1917 г. указана ТОЛЬКО губерния выходы - первая, если переселялись 2-3 раза - тогда не знаю...

на начало 20 века - "п. Татьяновка, Кустанайской губ." - был Кустанайский уезд Тургайской обл., переселенческий р-н Тургайско-Уральский, который разбивался на участки - Кустанайский уезд - входил в 3 участок... поищите в инете
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Спасибо VVK. Опять внимательно рассмотрела карты того времени и на Кустанайском сайте нашла довольно интересную информацию о том что в Валерьяновской волости Кустаная тоже был поселок Екатерининский, который официфльно назывался Екатеринославский.
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
4polina
А можно ссылку или сам документ посмотреть где упоминается этот - "1-й Екатерининский полк" и ваш прадед..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈