Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
serejka
Участник

Русь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Возник вопрос, к какой церкви могла относиться Драгомировка в 1910-1915 годы? Где именно смотреть метрики....
из имеющихся данных известно, что своей церкви еще не было...
kosinskij74
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Помогите советом.Мой дед Косинский Иван Николеевич родился 28.02.1921г в Северо-Казахстанской обл. Советский р-н пос.Полтавка.Где можно найти или где нужно искать метрические книги.

https://forum.vgd.ru/352/33061/
---
Vladek
serejka
Участник

Русь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
kosinskij74, Я не совсем в теме, но насколько понимаю надо определиться с приходом куда относилось искомое поселение. А в этом может помочь "справочная книга Омской епархии от 1915"

Удачи
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1544

kosinskij74 написал:
[q]
Где можно найти или где нужно искать метрические книги.
[/q]

kosinskij74 написал:
[q]
Не могли бы Вы подсказать где искать информацию о дедушке если он родился в 1921 году в с.Полтавка Советского р-на Северо-казахстанской обл. Заранее благодарен!
[/q]

Отвечаю на ваш SOS здесь.
После революции акты гражданского состояния регистрировали в органах ЗАГС, поэтому запись о рождении вашего деда вам нужно искать среди этих актов. Советский район переименован в Аккайынский.
Относительно церкви с. Полтавка.
Село Полтавское – церковь Воскресения Христа Спасителя.
Приход состоит из сл. сел:
С. Полтавское
Д. Новороссийск
С. Святодуховка
С. Новобрилевка
Ближайшие приходы:
Борковская
Ивановская
Метрические книги этой церкви хранятся в фондах Государственного архива Северо-Казахстанской области (г. Петропавловск).
https://forum.vgd.ru/post/824/47541/p747486.htm#pp747486
Село-Полтавская Воскресенская церковь, Омской епархии - 1900-1902, 1904-1905, 1907-1913, 1915-1920;
и несколько книг есть в ЦГА РК г. Алматы
Ф-843, оп.1 «Коллекция метрических книг Северо-Казахстанской обл.»
https://forum.vgd.ru/post/823/36985/p823304.htm#pp823304
190 Г.Петропавловск Крепостная ц., Кладбищинская ц., с.Полтавка 1897
204 Г.Петропавловск Крепостная ц., с.Полтавка 1898
235 С.Полтавка 1900
261 Полтавская ц. 1901
283 С.Полтавское Вознесенская ц. 1902
315 Полтавская ц. 1903
362 С.Полтавское Воскресенская ц. 1905
по первым четырем делам не уверена, что это тот н.п., что нужен.
Думаю, что в архив Петропавловска сдали на хранение и акты ЗАГС примерно до 1936-1939гг. Нужно узнавать. Рекомендую позвонить и спросить.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
Gfjjijibdbe

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 83
Добрый день, мои предки с города Омска, я выяснил, что они могут быть записаны ЦГА РК (Центральный гос.архив Республики Казахстан) С/Х ПЕРЕПИСИ 1917 г. Ф.393 : Акмолинский областной статистический комитет Министерства внутренних дел, г. Омск.
Фамилия- МЕШАЛКИНЫ.
Мешалкин Михаил Степанович 1876 г.

Особенно интересует губерния выхода, если она указана.
Есть ли у кого возможность помочь буду безумно благодарен.
Спасибо!!!
---
Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1544

Gfjjijibdbe написал:
[q]
С/Х ПЕРЕПИСИ 1917 г. Ф.393 : Акмолинский областной статистический комитет
[/q]

Gfjjijibdbe написал:
[q]
мои предки с города Омска
[/q]

так это ведь сельскохозяйственная перепись, а не перепись городского населения
и в этом фонде из карточек Омского уезда только Жусанбайская волость аулы 1-6,11
Карточки по остальным волостям Омского уезда находятся в ГА Новосибирской обл . фонд Д-146 Сибирское стат. управление 1916-1923 гг., опись 1
https://forum.vgd.ru/post/823/43195/p1206883.htm#pp1206883
Если они были городские жители, то вам нужно посмотреть по Путеводителю Омского архива (на сайте архива), есть ли у них фонды:
Мещанская управа, Городская управа, Казенная палата, Духовная консистория. В них может быть перепись городского населения или списки жителей, раскладочные ведомости налога с недвижимого имущества или окладные листы, исповедные росписи и пр. Вот там можете что-нибудь найти.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Gfjjijibdbe

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 83
А фонд и дело в Новосибирском архиве не подскажите?
---
Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Здравствуйте!
Есть ксерокопия свидетельства о рождении моей прабабушки в девичьи Починок Евдокии Васильевны, там указано место рождения селение Спасское, округ Петропавловский. Хочу поработать с этой веткой предков, кто-нибудь работал с этим населенным пунктом?
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
KavKristina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Приветствую всех! Ооочень нужна помощь. Как можно узнать откуда моя прапрабабушка, Глушкова Евдокия Васильевна, и её муж Глушков Иван Семенович, мой прапрадед, попали в Северный Казахстан с. Коноваловка. Их дочь, моя прабабушка, Глушкова Ольга Ивановна, родилась в 1911 году в с.Коноваловка. Хочу узнать откуда они приехали и их национальности. Милие знатаки, подскажите куда " бежать" за этой информацией?

Метрическая книга за 1911 год по Коноваловской Сретенской церкви хранится в гос.архиве Северо-Казахстанской области г. Петропавловск . https://forum.vgd.ru/824/47541/
Лайк (1)
KavKristina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Светлана, а как узнать откуда Глушковы?

О том как узнать читайте здесь https://vgd.ru/generes.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈