Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
Tatianaa Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
2 августа 2014 13:29 Светлана СИ написал: [q] Вы можете сделать запрос в областной архив и попросить справку об изменении административно-территориального деления. По с. Терновка есть подворные списки за 1908-1909 г. и карточки с/х переписи 1917 г. Можно проверить, были ли ваши предки в этом н.п. в то время или нет.[/q]
Подскажите, пожалуйста, какой именно архив, адрес???? Мне здесь писали, что РК не принимает запросы из России... Но если можно в областной архив, я сразу же напишу  Спасибо Вам!!! Вы вселили в меня надежду! --- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
3 августа 2014 16:14 3 августа 2014 17:03 Tatianaa написал: [q] какой именно архив, адрес[/q]
по современному АТД адреса архивов РК здесь http://www.arhiv.akmol.kz/wiki...ix_arxivovСветлана СИ написал: [q] подворные списки за 1908-1909 г. и карточки с/х переписи 1917 г.[/q]
в ЦГА РК в г. Алматы --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
4 августа 2014 16:17 Tatianaa Запросите в ЗАГСе Тайыншинского района справку о рождении бабушки. Старые документы ЗАГСы отправляют в областные архивы ЗАГС. Если документов за 1923 год в ЗАГСе нет, то они напишут, куда документы были отправлены – в Кокчетав или в Петропавловск. Запрос посылайте через своё отделение ЗАГС, частным лицам в Казахстане справки не дают. При получении справки у вас потребуют документы, подтверждающие родство. В Казахстане ЗАГСы переименовали. Теперь это «Управление юстиции Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» : 151000, Республика Казахстан, Северо-Казахстанская область, г. Тайынша, ул. Конституции Казахстана, д. 195 Управление юстиции Тайыншинского района Северо-Казахстанской области Тел (871536) 2-26-66 Начальник Управления юстиции Тайыншинского района Северо-Казахстанской области Дмитриенко В.Я. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Tatianaa Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
5 августа 2014 15:48 Влад-К, спасибо за Ваш совет, попробую через свой ЗАГС сделать запрос. --- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин | | |
jnerofeev Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 августа 2014 14:33 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может есть у кого возможность поработать с метрическими книгами в архиве Петропавловска ? Отзовитесь в личную почту! Или подскажите кого-нибудь! Очень надо просмотреть десяток МК . Оплату гарантирую! --- Евгений Ерофеев
| | |
galichka90 Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 августа 2014 15:03 Вам необходимо отправить запрос через свой архив.Так просто они севдения не предоставляют --- ищу Сведения о Болтиковых и Вайтман, Орехово-Зуево | | |
Laura Zvirbule Новичок
Rīga Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 августа 2014 16:44 Благодаря вам я нашел несколько родственников Но есть еще вопрос - где можно получить информацию о человеке, который родился в 1942 году Байдибек ата (до 1992 г. — Китаевка), Байдибекском районе. информацию можно запросить в электронном виде или отправить письмо? Как ответственный орган выдает запрашиваемую информацию? | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
12 августа 2014 18:13 12 августа 2014 18:16 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Timm Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 августа 2014 17:32 Доброго времени суток.Как мне узнать про моего деда-Юшко.Максим Григорьевич.с Заградовка.Или киньте ссылку на администрацию с Заградовки.Заранее Спасибо. --- пока | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23390 | Наверх ##
16 августа 2014 18:15 Timm написал: [q] Или киньте ссылку на администрацию с Заградовки.[/q]
Здравствуйте! Хорошо бы понять какая Заградовка Вас интересует, казахстанская или украинская? https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E3%F0%E0%E4%EE%E2%EA%E0А еще непонятно, какие могут быть проблемы в поиске подобной информации когда у Вас под рукой интернет? Что касается поиска по Вашему деду, то нужны дополнительные сведения. Заградовка это место его рождения? В какое время он там жил, до революции? После? Почитайте пожалуйста https://vgd.ru/generes.htmЛучше чем там написано о поиске не расскажешь. У Вас обязательно появятся вопросы, задайте их в соответствующих темах, только постарайтесь сформулировать их более конкретно, так охотнее отвечают. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|