Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Сегодня уже ночь ,завтра узнаю.

trwdsarew1981 написал:
[q]
прибыли в Казахстан конце 19 века
[/q]
Мои тоже переселенцы, в Московку .Это рядом совсем -3 км.
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
trwdsarew1981
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Вечер добрый! Пытался в интереснете отыскать фото или видео тех мест, официальный сайт района нашёл но фотографий или видео нет, да и информация вся очень сжатая....
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.

trwdsarew1981 написал:
[q]
фото или видео тех мест,
[/q]
biggrin1.gif
Здесь кончается географическая карта и вряд ли Вы найдёте что-нибудь в сети...На Одноклассниках есть группа " Большой Изюм - село моё родное" , там наверняка что-нибудь есть .
Сегодня выяснил , что все Козарезы переехали в Россию.
В имеющихся у меня метриках Большеизюмовской церкви за 1914-15 гг . фамилия Козо(а)рез не значится . Возможно в то время они жили в другом месте. Конечно-же не исключён вариант , что они были прихожанами других церквей...
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
trwdsarew1981
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
В метрике указывается информация о рождении и крещении или место жительство? В той семье в эти годы никто не рождался, первым ребёнком была Ксения, она родилась в 16 году

А там вообще есть еще Церкви, были ли на тот пероиод?
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.

trwdsarew1981 написал:
[q]
В метрике указывается информация о рождении и крещении или место жительство
[/q]

Указывается рождение , крещение и приход церкви по месту нахождения . Ближайшие церкви , кроме Большеизюмовской, были Старо- и Ново-Сухотинская . МК Большеизюмовского с/с и, соответственно НовоПриреченского тоже, за 1922 -1937 гг находятся в архиве СКО(насколько я знаю - к ним нет доступа) , а вот местонахождение МК за период с 1916 по 1922 гг для меня остается загадкой. Возможно в ЦГА РК...
---
Все Пинчуки .
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 77
1 .Подскажите чем отличается "Управления архивов и документации Северо-Казахстанской области ( http://arhivdelo.sko.kz/rus/index.php?pid=index )" от Северо-Казахстанского государственного архива ( http://arhiv-sko.narod.ru/otcheti.html )? Куда лучше слать запросы по МК?
2 .Хранятся ли МК из области в Петропавловском ЗАГСе (г. Петропавловск, ул. Конституции Казахстана 72)?

1. Управление - это чиновничья контора . Там нет архивных документов . Ему подчиняются все архивы области . Архив - хранилище документов со своим персоналом . Запросы конечно следует направлять в архив .
2. По указанному Вами адресу находится Департамент юстиции СКО . У него есть свой областной архив ЗАГС . По истечении 75 лет документы с актовыми записями должны быть переданы в областной гос архив . Судя по ответам на сайте Управления книги могут быть и в районном управлении юстиции ( ЗАГС )
.

hsl
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Подскажите, а в этом областном архиве ЗАГС по ул. Конституции Казахстана есть e-mail? Или туда надо писать обычным способом?

Обратитесь в свой ЗАГС по месту жительства . Они отправят запрос в этот Департамент юстиции . Ответ придет в Ваш ЗАГС и Вас пригласят за документом . По электронке органы ЗАГС не работают .
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Созвонился я с районными ЗАГСами, пообщался. Они сказали, что всю документацию по истечению 75 лет пересылают в СевероКазахстанский гос архив. Я отправил по электронке запрос в СЕв-Каз архив и позвонил тут-же для надёжности. Через три дня пришёл по электронке ответ, что ничего у них по моим запросам не сохранилось и не передавалось. Вот такая непруха.
---
hsl

Семко Владимир написал:
[q]
Вот такая непруха.
[/q]

Предлагаю Вам вот такой вариант :
в ЦГА РК Алматы в фонде 393 Акмолинский областной статистический комитет , оп.2 , кн.1 , дела 1754,1755 лежат подворные карточки сельхоз переписи 1917 года по Белоградовке Крещенской волости ( с. Крещенка ) . Это единственная Белоградовка , которая существовала на 1913 год в Акмолинской области Российской империи . Эти карточки посмотреть на предмет наличия семьи Черепахиных . Если они присутствуют там ( указан будет состав семьи ) , то тогда искать Николаевку с фамилией Михайличенко на противоположном берегу будет проще там же в этом фонде 393 .
Осталось найти кто бы посмотрел ( тема ) Вам все это .

slavjanka

slavjanka

Казахстан, Петропавловск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Добрый день. Кто подскажет что за село у нас такое Каменка(по крайней мере так оно называлось в годы ВОВ) Возможно когда то было Каменкой, а сейчас переименовано. Не Новокаменка случайно?
---
Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈