Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
| T_and Новичок
9 июля 2012 15:21 20 марта 2014 13:16 Есть справка об откреплении из Казахстана на Урал. Подскажите, пожалуйста, в какие архивы обращаться и какие док-ты там могут быть, чтоб узнать об этой переселенческой семье (откуда прибыли, когда и т.д.), т.к. в географическом делении и переименованиях запуталась((
Текст (передали родственники, саму справку еще не видела): Справка от 1932г. , выдана Белоградовским сельсоветом Тонкерейского района Казахстана. Тынянский ...., жена Пелагея ...., ...(и дети), национальность - украинцы, социальное положение - бедняк. Отпущены на производство, о выезде сельсовет не препятствует. --- Тынянские (Зап. Украина - Казахстан - Урал);
Вонжул (Казахстан (Зыряновск) - Североуральск) | | |
| hsl | Наверх ##
10 июля 2012 2:27 10 июля 2012 13:45/ T_and написал: [q] узнать об этой переселенческой семье (откуда прибыли, когда и т.д.),[/q]
Изучите трудовую биографию главы семьи на Урале . По месту работы в анкетах , заполняемых при поступлении , найдете все данные . Аналогично по его детям , рожденным до переезда в Казахстан ..Материалы в городских , районных архивах в фондах предприятий . Но уже и без исследования можно определенно утверждать , что все представители Вашей редкой фамилии , жившие в начале 20 века , родом из Россошанского района Воронежской области .( см. сайт ОБД Мемориал ) | | |
| T_and Новичок
10 июля 2012 17:04 Спасибо за ответы! hsl написал: [q] Но уже и без исследования можно определенно утверждать , что все представители Вашей редкой фамилии , жившие в начале 20 века , родом из Россошанского района Воронежской области .( см. сайт ОБД Мемориал )[/q]
Пока по имеющимся данным к Воронежской обл. мы не имеем отношения. Мои предки были выходцами из Зап. Украины, в к.19-нач.20 вв. переселились в Казахстан, затем на Урал. (По опросам и найденному материалу выделилось 3 "группы" Тынянских - Воронежские и обл., Адыгея и наша линия Украина-Казахстан-Урал) --- Тынянские (Зап. Украина - Казахстан - Урал);
Вонжул (Казахстан (Зыряновск) - Североуральск) | | |
| trwdsarew1981 Новичок
20 июля 2012 20:12 Всем доброго дня!
Я проживаю на Украине, подскажите куда необходимо обращаться, чтобы разыскать сведенья о предках в Казахстане? Возможно ли в Казахстане получить какие-либо сведенья из архивов в почтовом порядке?
Мой дет Козарез (либо КозОрез) Василий Герасимович, родился в 1919 году в (согласно восстановленной после войны метрике, там же скорее всего фамилия и была изменена сменой букв с) в селе Ново-Приречное Красноармейского района Кокчетавской области. Его отец Козарез (но скорее всего КозОрез) Герасим Иванович, 1883(5) г. р., мать Козарез Марфа Степановна, 1885 г.р. (по рассказам родственников прибыли в Казахстан конце 19 века). | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
20 июля 2012 21:50 trwdsarew1981 написал: [q] КозОрез[/q]
Ого ! Да мы земляки ! Ново-Приречное это второе отделение нашего Большого Изюма ! И Козарезы там ,насколько я знаю , живут до сих пор ! --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| trwdsarew1981 Новичок
20 июля 2012 22:24 Andryuha72 написал: [q] И Козарезы там ,насколько я знаю , живут до сих пор ![/q]
- Интересно, много из там? | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
20 июля 2012 22:59 Сегодня уже ночь ,завтра узнаю. trwdsarew1981 написал: [q] прибыли в Казахстан конце 19 века[/q]
Мои тоже переселенцы, в Московку .Это рядом совсем -3 км. --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| trwdsarew1981 Новичок
21 июля 2012 18:15 Вечер добрый! Пытался в интереснете отыскать фото или видео тех мест, официальный сайт района нашёл но фотографий или видео нет, да и информация вся очень сжатая.... | | |
21 июля 2012 20:38 21 июля 2012 20:44 trwdsarew1981 написал: [q] фото или видео тех мест,[/q] Здесь кончается географическая карта и вряд ли Вы найдёте что-нибудь в сети...На Одноклассниках есть группа " Большой Изюм - село моё родное" , там наверняка что-нибудь есть . Сегодня выяснил , что все Козарезы переехали в Россию. В имеющихся у меня метриках Большеизюмовской церкви за 1914-15 гг . фамилия Козо(а)рез не значится . Возможно в то время они жили в другом месте. Конечно-же не исключён вариант , что они были прихожанами других церквей... --- Все Пинчуки .
| trwdsarew1981 Новичок
21 июля 2012 21:46 В метрике указывается информация о рождении и крещении или место жительство? В той семье в эти годы никто не рождался, первым ребёнком была Ксения, она родилась в 16 году
А там вообще есть еще Церкви, были ли на тот пероиод? | | |
|